Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Снова Славянск, снова — весна. Студенческая

Увеличить фото...
Команда-победитель из Краматорска собралась в этом составе за несколько часов до выступления. Фото - Эвелина Котлярова
Ежегодный молодежный фестиваль «Студенческая весна» состоялся в Славянске 19 раз. Праздник юмора проходил 30 апреля в актовом зале Центра культуры и окружающей среды (бывший ДК железнодорожников). На протяжении почти двух десятков лет постоянными организаторами мероприятия являются Оксана Ткач и Татьяна Костина. Участие в фестивале  стало доброй традицией для студентов и выпускников учебных заведений  города и области.
07-05-2015
В этом году за победу боролись десять команд, среди них  только шесть - из Славянска. Отстаивали честь своих учебных заведений также гости из Краматорска, Дружковки, Константиновки и Артемовска.

Среди соревнующихся были не только завсегдатаи мероприятия, но и те, кто не раз держал в руках кубок чемпиона. Старожилы фестиваля уверяют, что передавать опыт есть кому - молодые участники полны энтузиазма.

В этом году конкурс оказался особенно азартным, ведь далеко не все желающие смогли принять в нем участие прошлой весной. Темой фестиваля стала известная фраза Пушкина «Сказка — ложь, да в ней намек». Воспользовавшись абстрактностью вводных данных, КВНщики дали волю фантазии. У соревнующихся была возможность почувствовать себя в роли сказочников, создать собственный микс, используя песни, танцы, сценки, монологи и пародии.

В общем, жюри выпала нелегкая работа, но оно с ней справилось. Победу присудили краматорской сборной по КВН. Члены жюри расценили их выступление, как самое профессиональное и зрелищное.

Кстати, призовой фонд «Студенческой весны-2015» составил 2 тыс. грн. Эти деньги по традиции получили победители. Но благодаря спонсорам, призов и памятных подарков хватило всем участникам.

Несмотря на название, команду, завоевавшую гран-при, представляют не только краматорчане. В нее вошли ребята из нескольких городов. Каждый внес свою лепту в виде шуток и номеров, оттачивавшихся годами. Собравшись буквально за несколько часов до фестиваля, молодые стендаперы скомбинировали программу и на деле доказали, что профессионалам долгие совместные репетиции не нужны.

По словам организатора фестиваля Оксаны Ткач, главной целью «Студенческой весны» уже много лет является помощь молодежи в развитии творческих способностей. А еще — зарождение дружбы между студентами разных учебных заведений. Нынешний конкурс доказал — со своей задачей «Весна» справляется на отлично.

Эвелина Котлярова
Просмотров: 113


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
16 июля
Пн 29162330
Вт 310172431
Ср 4111825 
Чт 5121926 
Пт 6132027 
Сб 7142128 
Вс18152229 


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016