Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

В Славянске создали «тепличные» условия для активной части населения

Увеличить фото...
«Теплица» стала местом, где горожане смогут реализовать свою творческую и социальную активность. Фото - Эвелина Котлярова
В Славянске появился новый культурный центр. 16 мая в старинном особняке на ул. Розы Люксембург, 53, распахнула двери для всех желающих платформа инициатив «Теплица».
21-05-2015
К 12:00 уютный дворик заполнился людьми. Посетителей ждала веселая программа и маса развлечений. Занятие по душе находили все - от детей до пенсионеров. На свежем воздухе работала ярмарка изделий хенд-мэйд. Здесь были представлены вышитые рушники, картины, изделия из бисера, оригами. Все это можно было не только посмотреть, купить, но и попробовать сделать своими руками. Желающих приглашали в дом, где они могли присоединиться к любому заинтересовавшему мастер-классу.

Любителей приключений ждал исторический квест по городу. Финальной точкой маршрута, разумеется, являлась «Теплица». Те, кто интересуется общественной деятельностью, присоединялись к лекции политолога Валентина Красноперова. Здесь говорили о том, как облагородить – и в физическом и в гражданском смысле Славянск.

Не обошлось и без музыки. Веселую атмосферу своим концертом поддержала краматорская группа «Рутина». На следующий день, в продолжение праздника, в «Теплице» состоялся «Вечер в ритме танго», подготовленный клубами аргентинского танго Славянска и Краматорска. Он прошел на одном дыхании и вызвал настоящий ажиотаж среди ценителей танцевального искусства.

Соучредитель проекта Алексей Овчинников рассказал, что идея создания культурной площадки, где люди могли бы общаться и выражать свой творческий потенциал, возникла у него сразу после окончания военных действий в городе. Для ее реализации понадобилось время.

Теперь с помощью платформы инициатив в Славянске созданы «тепличные» условия для активной части населения. По словам организатров, здесь будет проводиться все, что актуально для горожан: от профессиональных курсов рукоделия до аналитических круглых столов. Уже сейчас вечера в «Теплице» расписаны на две недели вперед. В программе – мастер-классы, кинопоказы, лекции, тренинги.

Заинтресованность жителей Славянска новой инициативой говорит о том, что ее формат выбран правильно.

Эвелина Котлярова
Просмотров: 212


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
17 ноября
Пн 5121926 
Вт 6132027 
Ср 7142128 
Чт18152229 
Пт29162330 
Сб3101724  
Вс4111825  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016