Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Септет дал джазу!

Увеличить фото...
Джаз-септет пообещал приехать в следующий раз в Славянск с новой программой. Фото - Павел Тесленко
Джаз для славянского меломана не в новинку, тем более что в городе существует настоящий джаз-коллектив. Но концерта, подобного выступлению джаз-септета под руководством Александра Куслина, в Славянске не было давно.
29-11-2007
- У нас давно была идея выступить в Славянске. Здесь много знакомых, я тут не впервые. Но с организацией выступления были проблемы. И вот наконец появилась возможность, - сказал Александр Куслин.

Септет родом из Донецка, существует не первый год. Нынешний состав скоро отметит пятилетие. Что примечательно, половина состава - молодые музыканты, которые способны составить конкуренцию многим профессионалам.

На протяжении полуторачасового концерта они не раз доказывали это. Чего только стоило соло барабанщика Вадима Корнуты, о котором люди знающие говорят: «По нему можно сверять метрономы». Сильная работа бас-гитариста Виталия Иванченко. Поразила славянского зрителя вокалистка коллектива Виктория Якобчук. С первой ноты известной «Summertimе», зал утонул в аплодисментах. Профессионализмом радовала духовая секция септета – саксофон-тенор Константина Полищука, саксофон-альт Артема Бурзаницы и тромбон Александра Куслина. Несколько напряженной выглядела пианистка Любовь Винтнояк, тем не менее, отыгравшая на уровне.

- С клавишами история отдельная. Не у каждого ДК найдется рояль или пианино, тем более, настроенное. Поэтому приходится возить синтезатор, а принципы игры на нем чуть другие, - объяснил после концерта Александр Куслин.

Но технические неувязки не смогли испортить концерт, ведь играли настоящие музыканты. В программе концерта, в исполнении джаз-септета прозвучали произведения Пола Дезмонда, Ричарда Роджерса, Питера Черчилля. Септет продемонстрировал, что ему по плечу не только классика джаза, но классика музыки как таковая. Музыканты подарили присутствующим в зале джаз-пьесу на тему фуги Баха.

Аплодисменты звучали не только в паузах между композициями, но и во время – зрители не могли удержаться от эмоций. Ведь на концерте случайных людей не было. А вот пустых мест хватало. В зале присутствовали деятели культуры Славянска – руководители творческих коллективов, преподаватели музыкальной школы, местные музыканты и, конечно же, джазмены. Все вместе занимали чуть больше половины зала.

Из уст каждого после окончания концерта можно было услышать: «Великолепно, но мало!». Действительно, это был тот редкий случай, когда полтора часа пролетели, как одно мгновение.

- Приглашайте нас еще, мы обязательно приедем. Нам очень понравилось в Славянске, - сказал Александр Куслин. Он, как и музыканты, не был расстроен наполовину заполненным залом.

- Главное, что атмосфера была правильная. Это самое важное! – сказал он.

Просмотров: 56


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
17 июля
Пн 29162330
Вт 310172431
Ср 4111825 
Чт 5121926 
Пт 6132027 
Сб 7142128 
Вс18152229 


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016