Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Рождественские вечера с Андреем Ивановичем

Увеличить фото...
Концертный зал СГПУ был полный, и никто из зрителей не пожалел, что провел вечер под музыку в исполнении Андрея Ивановича. Фото - Павел Тесленко
Увеличить фото...
Фото - Павел Тесленко
Увеличить фото...
Фото - Павел Тесленко
Увеличить фото...
Фото - Павел Тесленко
Увеличить фото...
Фото - Павел Тесленко
В понедельник, 14 января , в концертном зале Славянского педагогического университета проходил концерт знаменитого пианиста, лауреата международных конкурсов Андрея Ивановича. Мастерство музыканта и реакция зрителей говорили об одном – исполнителей такого уровня в Славянске редкость.
17-01-2008
Концерт, носивший название «Рождественские встречи», проходил при поддержке благотворительных фондов «Наследие», «Надежда» и «Витязь». В концертном зале не было свободных мест и никто из присутствующих не пожалел о том, что посетил это мероприятие.

В исполнении Андрея Ивановича звучали произведения Сергея Рахманинова, Ференца Листа, Фридерика Шопена, Модеста Мусоргского. После каждой прелюдии, вальса, баллады, после традиционной коды, зал не скрывал восхищения мастерством пианиста.

- Я рад, что сегодня встретился с вами. Надеюсь, что вы почувствовали себя преображенными, почувствовали радость и прониклись рождественским праздничным настроением. И в этом вам должна была помочь музыка, как самый доступный и понятный каждому человеку язык, - сказал славянцам Андрей Иванович.

После завершения основной программы музыканта окружили зрители, выражая благодарность за великолепный вечер, и конечно же, просили автографы.

- Такие профессионалы в Славянск приезжают не часто. Иванович играл «Картинки с выставки» Мусоргского, а это произведение по силам только настоящим мастерам своего дела, - говорили зрители.

АНДРЕЙ ИВАНОВИЧ: "НАД ПРОИЗВЕДЕНИЯМИ РУССКИХ КЛАССИКОВ НЕ НУЖНО ДУМАТЬ - ИХ НУЖНО ИГРАТЬ..."

Об Андрее Ивановиче критики говорят как о непревзойденном интерпретаторе русской музыки. Он получил признание в США и Европе. В течение 1999-2002 годов вышло 15 компакт-дисков с его интерпретациями произведений Щедрина, Рахманинова, Прокофьева, Мусоргского, Дебюсси, Моцарта и Шопена.

- Андрей Викторович, есть ли разница между выступлениями в больших концертных залах и залах камерных?

- Конечно. Меняется даже настроение исполняемого произведения. И, наверное, отчасти меняется содержание концертной программы. Есть еще определенный ряд технических вопросов, но это не главное. В чем несомненная примечательность выступлений в малых залах, так это в ощущении близости зрителя, некого уюта. В больших помещениях держать контакт со слушателем сложнее.

Я очень рад, что у меня появилась возможность выступить в Славянске. Это был замечательный концерт и замечательные зрители.

- Вам часто приходится находиться вдали от дома, в силу концертных выступлений, заграничных поездок. Как к этому относится семья?

- Семья оказывает большую поддержку в моем творчестве. Это источник вдохновения, это источник сил. В некоторых случаях они ездят со мной. В частности в Славянск мы приехали все вместе.

- Вы исполняете произведения классиков в собственной интерпретации. Откуда возникают идеи изменения точки зрения на композиции Мусоргского или Рахманинова?

- Все довольно просто. У нас замечательное музыкальное наследие. Даже не появляется необходимости задумываться, как сыграть ту или иную композицию. Над произведениями русских музыкальных классиков не нужно думать, их нужно играть.

НАША СПРАВКА

Андрей Викторович Иванович - правнук известного румынского композитора Иона Ивановичи (автора более 100 вальсов, в т. ч. «Дунайских волн») - родился в 1968 году в Бухаресте в семье дипломата. Высшее образование музыкант получил в Санкт-Петербургской консерватории, Российской Академии музыки (Москва) и Высшей школе музыки в г. Карлсруэ (Германия). Андрей Иванович с большим успехом участвовал во многих Международных конкурсах. В период с 1992 по 1994 гг. пианисту шестикратно присваивались Первые премии и звание лауреата. В 1994 году он получил Гран-при и золотую медаль на всемирно известном конкурсе пианистов в г. Цинциннати (США).

В 1996 году состоялся успешный дебют в Карнеги-Холл (Lincoln Center). Конкурсные победы и концерт в одном из самых престижных залов мира положили начало активной гастрольной деятельности в России, Германии, Италии, Франции, Бельгии, Финляндии, Португалии, Америке, Греции.

Андрей Иванович совмещает исполнительскую деятельность с педагогической (доцент кафедры специального фортепиано Санкт-Петербургской консерватории), является членом жюри международных конкурсов в России и за рубежом.

В августе 2001 года Андрей Иванович был приглашен на съемку канадского фильма о пребывании Глена Гульда в России в 1957 году. Интерпретация произведений И. С. Баха Андреем Ивановичем представлена в фильме продолжением гульдовской традиции в России. Трансляция фильма была осуществлена ведущими каналами европейского и американского телевидения в конце 2001 года.

Просмотров: 147


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
17 декабря
Пн 310172431
Вт 4111825 
Ср 5121926 
Чт 6132027 
Пт 7142128 
Сб18152229 
Вс29162330 


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016