Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Писательница из Славянска презентовала книгу в столице

Увеличить фото...
Автор обещает, что «Изумрудная наивность» летом станет доступна и славянцам. Фото - Павел Тесленко
Увеличить фото...
Кристина Костевская-Магер. Фото - Павел Тесленко
Увеличить фото...
Первая страница книги «Изумрудная наивность, или Синдром Монро»
В субботу, 19 апреля, в киевском Доме писателя проходила промо-акция, посвященная выходу дебютной книги славянской писательницы Кристины Костевской-Магер. Произведение под названием «Изумрудная наивность, или Синдром Монро» появится в продаже с 1 июня.
24-04-2008

Кристина Костевская-Магер рассказала об особенностях издательства рукописей и о защите авторских прав.

ОБ АВТОРСКОМ ПРАВЕ И ИЗДАТЕЛЬСТВЕ

- Процедура регистрации в Государственном департаменте интеллектуальной собственности занимает не более часа. Помимо экземпляра рукописи (до 100 листов в печатном виде, более 100 - в электронном) необходимы паспортные данные и идентификационный код. Заполняется анкета. Ставится отметка в специальном журнале. В банк уплачивается взнос около 60-65 грн. После этого в течение двух месяцев выдается свидетельство.

Следующий шаг – поиск издательства, определение тиража. На это нужны деньги, следовательно, добавляем еще и поиск спонсора. Не обходится и без работы корректоров и редактора над рукописью.

Процесс книгопечатанья займет не более десяти дней. Зависит от бумаги, на которой печатается книга, обложки (твердая, мягкая), тиража.

О КНИГЕ

- «Изумрудная наивность» создавалась около пяти лет. Основная часть работы – систематизация рукописи, была проделана за последний год.

Эта книга - крик моей души, но это не личный дневник. Повествование ведется от лица девушки, которая хочет чего-то достичь в жизни. Сталкиваясь с позитивными и негативными обстоятельствами мегаполиса, она понимает, в чем женское счастье. Потому и синдром Монро – «Комплекс красивых, но неполноценных девушек». Думаю, книга будет интересна молодым девушкам от 16 лет.

О ПРОМО-АКЦИИ

Мероприятие, окрещенное «литературно-музыкальным вечером», не могло похвастаться большим количеством зрителей. Несмотря на наличие на сцене большого баннера с рекламой «Изумрудной наивности», ведущий Денис Ржавский больше рекламировал книгу клип-мэйкера Сергея Озерянского.

Г-н Озерянский посетил промо-акцию в качестве исполнителя собственных песен.

Литературно-музыкальный вечер оказался разнообразным в плане стилевой направленности произведений. Немного депрессивная лирика поэта и барда Тихона Чернякова, эмоциональные песни композитора и исполнителя Анны Ленге, немного рэпа от Олега Турянского и Андрея Балкана. Также фолковые зарисовки от группы «Ремесло» и, конечно же, отрывки из «Изумрудной наивности» в исполнении автора Кристины Костевской-Магер.

Самым ярким эпизодом промо-акции было выступления шотландского коллектива перед зданием Дома писателя.

Просмотров: 89


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
25 сентября
Пн 3101724 
Вт 4111825 
Ср 5121926 
Чт 6132027 
Пт 7142128 
Сб18152229 
Вс29162330 


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016