Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

«Студенческая весна» №13 – «Свистать всех наверх!»

Увеличить фото...
Реакция обладателя Гран-при - команды СТЖТ «Анна Каренина» на решение жюри. Фото - Павел Тесленко
В четверг, 17 апреля, Славянск в тринадцатый раз посетила «Студенческая весна». Магия несчастливого числа сделала свое черное дело на фестивале. В ответственные моменты выключались микрофоны, актеры забывали текст, о теме «СтудВесны» практически никто и не вспомнил. Завсегдатаи фестиваля говорили, что команды «сдали позиции», и жаловались на отсутствие «той самой студенческой атмосферы».
24-04-2008
В этом году фестиваль проходил в ДК Железнодорожников, а по мнению многих зрителей, «СтудВесна» хороша в ДК им. Ленина.

Не получилось поддержать традицию двухдневного фестиваля - за Гран-при боролись всего восемь команд. С другой стороны, малое количество участников намекало на качество мероприятия. Да и главный приз - 1 тысяча гривен - обещал необычную игру.

Выступление команд можно охарактеризовать как «ровное». Плюсы и минусы были у всех, но главным бичом 13-й «Весны» был недостаток лаконичности.

О том, что «краткость - сестра таланта», похоже, помнила только команда «Пин-код» (г. Макеевка). А вот настоящую «СтудВесну» показала команда «Свой стиль» (СХМТ). Злую шутку сыграла с ребятами аппаратура, микрофоны отказывались работать, поэтому текстовая суть сценария осталась для зрителя загадкой. Победители предыдущего фестиваля «От винта» (СКНАУ) порадовали хореографией и разочаровали сценарием. Непонятой залом осталась «Черная метка» (СГПУ). Довольно харизматичные актеры команды не смогли «разбудить» зрителя. Находчивость на сцене показала сборная Славянска «Городские спасатели», но находчивость не покрыла явные недочеты в культурном и художественном уровне сценария. Команды «Нашествие» (г. Краматорск) и «Шерстяной гуммиарабик» (г. Горловка) показали хороший, яркий и чуть пошловатый КВН. Студенты железнодорожного техникума, объединившиеся под названием «Анна Каренина» много внимания уделяли студенческой жизни. На некоторые шутки зрители фыркали: «Это же из телевизора».

Не повлияло число 13 только на решение членов жюри. По традиции, им остались недовольны отдельные зрители и все проигравшие команды. Однозначно согласными с жюри были обладатели Гран-при. В этом году главный приз - 1000 гривен - поделили гости из Макеевки («Пин-код») и студенты СТЖТ («Анна Каренина»).

Просмотров: 100


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
25 сентября
Пн 3101724 
Вт 4111825 
Ср 5121926 
Чт 6132027 
Пт 7142128 
Сб18152229 
Вс29162330 


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016