Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Фестиваль «Червона рута-2009»

Увеличить фото...
Победители отборочного тура ска-группа «Собаки в космосе». Фото - Павел Тесленко
Очередной отборочный тур «Червоной руты» проходил в субботу, 7 июня в Харькове. В роли полноправного конкурсанта смог почувствовать себя корреспондент «ТВ плюс».
12-06-2008
Следует упомянуть, что Харьков являлся (да и сейчас является) колыбелью живой музыки для Украины. Именно в этом городе начинали свою деятельность такие звезды как «Танок на майдані Конго», Александр Чернецкий («Разные люди»), Сергей Чиграков («Чиж и Ко»). Одно время в Харькове функционировал популярный рок-клуб. На сегодняшний момент, заведений где можно услышать «металлический неформат» или просто качественную живую музыку в городе немало. Как следствие – Харьковская область богата музыкальными группами. Конечно, в Донецкой области также хватает талантов, но с одной оговоркой – не каждой рок-группе у нас найдется площадка или клуб где можно выступить.

Именно поэтому отборочный тур «Червоной руты» в Донецке собрал около 20 участников в номинации рок. В Харькове же количество конкурсантов в аналогичной номинации оказалось в половину меньше.

Кстати, пообщавшись с людьми, которые не первый раз становились свидетелями отборочных туров «Руты», можно было услышать мнение, что фестиваль уже «не тот, что в начале 90-х». Мол, опытные харьковские команды разочаровались в нем и сегодня участвуют в основном начинающие.

Чтож, для начинающих рок-команд «Червона рута 2009», во определенной степени, стала школой гастрольной жизни. Ведь до своего звездного часа рокерам пришлось «пережить» выступление 120 участников номинации «поп-музыка», которое заняло, не много ни мало, 14 часов! Учитывая, что мероприятие началось в 10 часов утра, в полночь, музыканты приступили к саундчеку.

- Это не очень правильно. Раньше фестиваль проводили в два дня. Сначала «поп», потом «рок», - говорили старожилы музыкального мира Харькова.

Тем не менее, у рокеров открылось второе дыхание (хотя для кого-то оно могло быть уже и третьим и четвертым). Настройка звука проходила в сжатые сроки но с огромным энтузиазмом.

После – подкачала организация. Возникали некоторые замешательства, например, в каком порядке должны выступать коллективы на сцене. Жюри не утруждалось приглашать группы, расчитывая, что музыканты сами должны помнить последовательность своих перфомансов. В идеале, это конечно было так, но судьи не учли одного – до 24.00 продержались не все группы. Два или три коллектива покинули место проведения отборочного тура несколькими часами раньше.

Дальше возникли вопросы с регламентом – после выступления третьей группы, жюри вынесло решение: «Всем играть по две самых лучших песни», хотя в положении фестиваля упоминались три, причем на украинском языке. Последнего требования некоторые конкурсанты не придерживались, используя и русско- и англоязычные тексты.

Если говорить о самих рок-выступлениях, то нужно отдать должно харьковчанам, в частности группе «Краб». Музыканты вышли на сцену в облике персонажей «Золотого ключика»: Пьеро, Буратино, Артемона, Мальвины и Карабаса-Барабаса, разыграв на сцене авангардное рок-представление. Жюри оценило творческий подход коллектива и зачислила «Крабов» в резерв фестиваля. Первое место было отдано харьковской ска-группе «Собаки в космосе».

Правда о результатах фестиваля, все коллективы смогли узнать только в понедельник, 9 июня. Просто, в 4 утра в воскресенье жюри оказалось не в состоянии давать оценки музыкантам.

Просмотров: 59


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
17 июля
Пн 29162330
Вт 310172431
Ср 4111825 
Чт 5121926 
Пт 6132027 
Сб 7142128 
Вс18152229 


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016