Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

«NASLUHU» - музыка солнечного настроения

Увеличить фото...
«NASLUHU» - музыка солнечного настроения
Увеличить фото...
Не каждая группа заставит пойти на свой концерт после прослушивания 30 секунд первого попавшегося трека в интернете. Может быть, мы угадали с треком, но после того, как прозвучали первые аккорды, а потом и слова песни «Играть игру», было ясно, кто станет очередным героем «Наживо». Группа, которая сразу остается на слуху. Собственно, так она и называется «NASLUHU». И 8 марта это трио из Запорожья выступало в славянском «Барреле».
14-03-2013
При первичном интернет-знакомстве творчество группы подкупило зарядом летнего позитива, солнца и прочей теплоты. И вполне логично, что группа оказалась в Славянске весной, да еще и 8 марта, когда погода окончательно перестала напоминать теплое время года.

Сюрпризом и одновременно одной из фишек группы стал тот факт, что занимательные ритм-подкладки за голосом Анны Денисовой и гитарой Сергея Жаровского оказались отнюдь не электронным наполнением, а вполне живым битбоксом от Алексея Плетеня.

В общем, поводов посетить концерт было предостаточно. И абсолютно не зря. При более широком погружении в творчество «NASLUHU» выяснилось, что лидирующие вокальные партии зачастую распределяются между всеми участниками коллектива. Это позволяет группе охватывать внушительное количество жанров. Как пример удачного смешения можно привести песню «Часы, очки и кошелек» - этакая смесь регги и хип-хопа. Ну а фанковые приемы в игре Сергея Жаровского прослеживаются очень явно.

При минимальном наборе инструментов – три голоса и гитара – результат поразительно атмосферный и полифоничный.

И это мы еще не говорили о текстах, в которых смысла не меньше, нежели красоты в музыке. Оценить это можно было непосредственно на концерте, ну а для тех, кто не успел, – в интернете. Рекомендации «Наживо» к прослушиванию: «Играть игру», «Наяву», «Часы, очки и кошелек». А вообще, если послушать все, что имеется в цифровых просторах – время будет потрачено не зря.

Кстати, музыканты сообщили, что уже в апреле состоится презентация первого альбома под названием «Ваша светлость». Название говорит само за себя – альбом будет наполнен солнечной энергией. Откуда участники «NASLUHU» берут столько тепла и хорошего настроения, они рассказали лично.

СЛОВО МУЗЫКАНТАМ

- Как давно вы существуете?

Анна: - Года полтора. Группа собралась в прошлом году.

- До этого вместе работали?

Анна: - Нет. Мы познакомились с Сергеем только в июле 2012-го, а с Лешей, где-то в сентябре.

- Идея работать в таком стиле появилась спонтанно, или это был изначальный хитрый план?

Алексей: - У Сергея была конкретная идея…

Сергей: - Я недавно открыл для себя такое направление как «битбокс». И мне было интересно найти и поработать с таким человеком. Через общих знакомых мы нашли Лешу.

- А песни уже были?

Сергей: - Да. И заготовки, и готовые.

- Основной автор?

Сергей: - Поначалу был я, но уже и Леша подключился, и Аня пишет. Так что сейчас идет совместное творчество. В архиве где-то 20 с лишним песен.

- Молодые группы очень часто сравнивают с какими-то более известными. Вас же не так просто назвать на кого-то похожими. Если взять идею совмещения вокала, акустической гитары и битов, то ближе всего «Бумбокс»…

Алексей: - Про «Бумбокс» нам не раз говорили

Анна: - А если на кастинг какой-нибудь приезжаем, то сравнивают с «45 ЕН»… Потому что девушка поет…

Алексей: - Но сравнивают из-за состава, а не настроения музыки. По настроению тяжело нас с кем-то сравнить.

Анна: - В афише когда-то написали про нас, что у меня вокал, как у Насти Каменских.

- И гитарист с ботинками, как у Потапа… По настроению, действительно, абсолютно не «Бумбокс» или «45 ЕН». В принципе, сегодня не так уж много групп с такой откровенно солнечной, позитивной музыкой. От кого же так «светит» у вас?

Сергей: - От всех понемногу, но в большей степени от нас с Лешей. Аня вносит таинственность и меланхоличность в музыку.

Алексей: - Аня трансформирует солнечную энергию в нечто красивое.

- Алексей, касательно битбокса…

Алексей: - Да я на самом деле так, чтобы сильно, битбоксом и не занимался. Это, скорее, вокальная перкуссия, потому на настоящий битбокс не тянет. Я как-то пытался поучаствовать в баттле битбоксеров и вылетел практически сразу. Так что, это подыгрывание. Но экспериментировать с голосом интересно, потому и занимаюсь.

- Вы не так часто выступаете в родном городе. Почему?

Сергей: - Раньше участвовали в таких сборных концертах, когда 6-8 команд. И вроде бы хорошо, но потом поняли, что мы не особо вписываемся. Собственно, конкурировать с какой-нибудь «хардятиной» нам очень тяжело в контексте сборного сейшена. И в конце концов мы пришли к тому, что полноценнее раскрыться можно только на сольных концертах.

Анна: - Проблема в том, что стилистически схожих с нами команд особо и нет.

Сергей: - Было всего 2-3 раза, чтобы совместный концерт с какими-то еще коллективами был гармоничный. Сейчас мы хорошо подходим под клубный формат. Но выпадает часть с большими фестивалями, где звучание группы должно быть плотнее. Потому есть идея расширить состав. Раньше у нас и был классический набор – гитара, бас, барабаны. Потом мы стали выступать втроем, а теперь хотим вернуться к полному составу.

- Это ближайшие планы?

Сергей: - Одни из. Скоро у нас презентация альбома. В общем, на месте сидеть не собираемся. И совсем скоро группа будет немножечко другой.

Просмотров: 286


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
23 января
Пн18152229 
Вт29162330 
Ср310172431 
Чт4111825  
Пт5121926  
Сб6132027  
Вс7142128  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016