Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

«Время и Стекло»: «Мы подаем правильный пример молодежи»

Увеличить фото...
Автограф для газеты "ТВ плюс". Фото - Дарья Кузьмина
Увеличить фото...
Скажем прямо, выбор главной звезды для масштабного концерта ко Дню Победы в Славянске был весьма неожиданным. Молодой и амбициозный коллектив «Время и Стекло», несомненно, популярен, но - лишь у молодежи. Однако, как показал концерт, дуэт Нади и Позитива настолько ярко отработал свой сет, что сомнения развеялись в пух и прах. Артистов подобрали что надо. Кстати, сами артисты во время интервью, до начала выступления, не высказали никаких опасений по поводу предстоящего перфоманса. Более того, отметили, что этот праздник имеет значение для всех поколений. Так почему бы и молодежной группе не высказать свое уважение ветеранам.
16-05-2013
- Поскольку вы впервые в нашем городе, закономерный вопрос - о впечатлениях.

Надя: - Очень чистый - в первую очередь. Мы приехали в 4:30 утра и были в шоке от того, как здесь чисто.

Позитив: - До этого у нас был тур по 24 городам Украины. Есть с чем сравнить. Славянск - очень красивый город. А еще мы видели очень много пар, как молодых, так и в возрасте. Все как-то душевно у вас тут...

Надя: - Ко мне девочка подбежала, попросила автограф, и первое, что спросила потом: «Как вам наш город?» Во время саундчека мы на сцене были минуты три, видели людей на площади где-то по разным уголкам, и вот стали проверять звук, и народ тут же подтянулся, сразу начали петь наши песни. Мы поняли, что все пройдет отлично.

- «Время и Стекло» - современная молодежная группа, вас не смущает, что выступать вы будете, можно сказать, для другой целевой аудитории?

Позитив: - Нисколько. Нам подавали пример родители, показывали, что нужно уважать дедушек и бабушек, которые сделали все, чтобы мы сегодня жили. И если мы, как популярная молодежная группа, имеем определенное влияние на свою целевую аудиторию, если они слушают и слышат нас, я думаю, мы можем передавать то, чему учили нас наши родители, другими словами — подавать положительный пример.

Надя: - Да, у нас нет песен о войне. Но в песне «Кафель» есть строчка «Знай, что ангелы не спят, они смотрят на тебя». Это можно понимать так, что никогда не стоит сдаваться и нужно верить в светлое будущее. Мы говорим «Спасибо» людям, которые воевали...

Позитив: - А эта песня о чем-то таком, что всех нас оберегает.

- Что лично для вас значит День Победы?

Надя: - В прошлом году мы выступали на Майдане, пели военные песни с оркестром и переживали так, как не переживали никогда. Во время репетиций слезы наворачивались на глаза. Честно, очень сложное было выступление в эмоциональном плане. Ты видишь глаза ветеранов...

Позитив: - Их трогают эти песни, они переживают и проживают их. Потому для нас исполнение этих песен было очень большой ответственностью.

Надя: - Я, наверное, не понимала по-настоящему этот праздник до 14 лет. В школе мы поздравляли ветеранов... ну, как это обычно бывает - учителя говорят, мы делаем. Нам говорили: «Вы должны помнить...» и так далее, и тому подобное. Я не осознавала этих фраз до одного случая. В 14 лет на 9 Мая я в парке подарила ветерану гвоздику, и он на меня просто посмотрел... В этом взгляде было столько всего, смешались и боль, и счастье. Меня очень сильно проняло, я рыдала целый день... Потом я узнала, что мой дедушка был летчиком, защищал Севастополь. Это мне рассказала бабушка, и было очень трогательно...

- Если бы «Время и Стекло» решили записать военную песню, какой бы она была?

Надя: - Мы бы написали и записали свою.

Позитив: - Или сделали римейк на уже существующие.

Надя: - Мы пели «Синенький платочек», «Идет солдат по городу». Последняя очень веселой получилась. Я за то, чтобы военная песня звучала по-новому, может быть, уже с более молодежным текстом, чтобы быть понятной новому поколению.

- В таком случае, вопрос, как к лицу поколения: справедливы ли упреки взрослых, что молодежь сейчас не та?

Позитив: - Все зависит от родителей. У меня и Нади довольно творческие семьи.

Надя: - Ну немного в другом плане - у меня мама стоматолог, но она довольно творческий человек. Я могу согласиться с тем, что молодежь не та. Ловлю себя на мысли, что веду себя, как взрослая. Проходя мимо ребят лет 12-ти и слыша, как они матерятся, я тоже отмечаю: «Ай-яй-яй, мы такими не были...»

Позитив: - Мы видим много отличий между школьниками нашего поколения и современными. Мы никогда так... модно, что ли, не одевались, как одеваются они. Они прогрессивные и очень амбициозные, с самовыражением. Это прикольно. Главное - их направлять в нужную область Это делают родители, близкие...

Надя: - Джастин Бибер, в конце концов.

Позитив: - Даже Джастин Бибер. Если человек — знаменитость, он уважаем, значим для молодежи. Это их и наша задача - направлять молодежь.

- Кто, кроме родителей, был в ранге знаменитостей, музыкальных наставников для вас?

Позитив: - Майкл Джексон, без сомнения. Года в 4 я услышал его в первый раз и затем скупал все альбомы. Все шло от него.

Надя: - Не знаю, почему, но первая песня, которую я вспоминаю, это «Самбо белого мотылька» (смеется). Но моя любимая группа - «Битлз». И когда спрашивают, с кем бы я хотела спеть, ответ всегда один - с «Битлз». Если говорить о современных артистах, то нравятся Rihanna, will.i.am... А Позитив - фанат Бибера.

Позитив: - Это шутка.

- Находят ли отражение в творчестве «Время и Стекло» современные, популярные у молодежи музыкальные стили?

Позитив: - Во многом, да. К примеру, новая песня — «#кАроче» - ближе по стилю к электро-попу. Что-то в духе того же will.i.am’a. Пока мы хотим поработать в таком стиле, нам нравится, и люди очень хорошо принимают. Но вместе с этим, медляки никто не отменял, так что лиричные песни, конечно, будут. «Время и Стекло» - ультрамодная группа, в хорошем понимании слова. Нас может кто-нибудь не понимать, но мы своей работой хотим показать, что есть не только слащавая попса, а и весьма прогрессивная передовая молодежная музыка.

- Что дальше в вашем творческом расписании?

Надя: - Группе «Время и Стекло» всего 2 года, но за это время мы успели снять 7 клипов, сняться во множестве телевизионных шоу, дали массу интервью. Во многом это все благодаря нашей сильной команде.

Позитив: - Мы недавно завершили тур по 24 городам. Украина увидела нас, мы увидели Украину. Как группа «Время и Стекло» мы впервые поехали в такой большой тур.

Надя: - В планах у нас - выход нового клипа, видео на песню «#кАроче». Очень молодежный, очень классный. Это будет через месяц. Также планируется летний тур по Крыму. Плюс к этому, мы хотим выйти на Россию. И кое-какие продвижения есть - на «Русской музыкальной премии» RU.TV мы попали в номинации «Лучший видеоклип» и «Реальный приход» (лучший старт года), и вот 25 мая мы поедем туда представлять Украину.

- А что же насчет дебютного альбома?

Позитив: - Украинский и российский музыкальный рынок сильно, как бы это сказать, «пиратизирован». И мы не скоро уйдем от этого. Потому смысла выпускать альбом, по большому счету, нет. Ну разве что, поставить его на полочку в качестве выполненного пункта плана.

Я думаю, более прогрессивно на данный момент - выпускать синглы. Сингл - это хит, автоматически. Его быстрее воспринимают, чем полноформатный альбом. Более того, эффективен выпуск сингла в электронном виде. Но при этом мы понимаем - альбом нужен. Хотя бы для того, чтобы объединить песни в одну работу. И люди ждут такой диск. Но мы сейчас не настроены работать над такой пластинкой.

- И напоследок пожелание всем, кто прочитает это интервью.

Надя: - У нас есть специальная строчка для этого. Когда ты разбит, и кажется, что твоя жизнь поломана навсегда, когда сердце раздавлено болью, а душа почернела от безысходности, подними свои глаза к небу, впусти свет в свой мир, узнай, что над нами есть силы добра и любви, они тебе помогут, надо только верить.

Позитив: - Желаем улыбок, радости и позитива, и побольше песен группы «Время и Стекло».

НАША СПРАВКА

«Время и Стекло» — украинская поп-группа. Появилась в 2010 году. В её состав входят Алексей «Позитив» Завгородний (бывший участник групп «New’Z’Cool» и «Потап и его команда») и Надежда Дорофеева (выбранная с помощью кастинга в интернете). Продюсером, автором песен и режиссёром нескольких клипов группы является Потап. Название коллектива приснилось ему на пересадке в аэропорту Парижа после перелёта из США. Первым синглом группы стала песня «Так выпала карта». Премьера песни и клипа состоялась 17 ноября 2010. Видео попало на 5-е место во всемирном рейтинге музыкальных Youtube-каналов и во всемирный Топ-50 самых просматриваемых видео.

Просмотров: 20


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
25 апреля
Пн 29162330
Вт 3101724 
Ср 4111825 
Чт 5121926 
Пт 6132027 
Сб 7142128 
Вс18152229 


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016