Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Татьяна Арнтгольц: «Домогаров пытался убить меня из ружья»

Увеличить фото...
За сердце Татьяны Арнтгольц сражались: Игорь Петренко, Александр Домогаров, Андрей Чернышов, Андрей Мерзликин, Сергей Горобченко. Ее сердце покорил актер Анатолий Руденко.
Увеличить фото...
Татьяна и Ольга Арнтгольц
Близнецам Татьяне и Ольге Арнтгольц на роду было написано стать актрисами. Посудите сами: они родились и выросли в семье актеров Калининградского областного драматического театра - заслуженного артиста РФ Альберта Арнтгольца и актрисы Валентины Галич. До девятого класса сестры учились в обычной школе, а затем поступили в 49-й калининградский лицей в театральный класс. Естественно, что после окончания лицея близнецы Арнтгольц вместе со своими одноклассниками отправились в Москву.
06-09-2007

Их появление в Театральном институте имени Щепкина педагоги помнят до сих пор: в аудиторию, где проходило прослушивание, ворвалась ватага ребят и хором прокричала: «Мы вам споем!» Членам экзаменационной комиссии ничего не оставалось, как прослушать песню. В этой пестрой банде опытные педагоги сразу же выделили Ольгу с Татьяной, а также их одноклассника Артема Ткаченко. Так с первой попытки сестры Арнтгольц поступили в знаменитую «Щепку» и сразу же отправились в «свободный полет».

ПРОДВИНУТЫЕ АБИТУРИЕНТКИ

-Татьяна, кто из вас старше?

- Я родилась на 20 минут раньше. На самом деле старшинство зависит от обстоятельств. Есть ситуации, где Ольга ведет себя как старшая, берет на себя роль лидера. Например, она более организованный человек в бытовом плане. Если мы вместе собираемся в какую-то поездку и покупаем билеты - за старшую я.

- Вам с сестрой пришлось перед родителями отстаивать свое право на поступление в театральное училище?

- Нет. Мы выросли за кулисами, знали наизусть весь репертуар театра, в котором работали наши родители. Хотя до 9 класса я мечтала стать журналистом. Мне нравилось встречаться и знакомиться с новыми людьми. Обычно артисты не очень хотят, чтобы дети шли по их стопам, поэтому папу радовала эта моя мечта. А в 9 классе мы перешли в театральный класс, и после получения аттестата наше решение с Ольгой поступать в театральное училище в Москву было непоколебимо! Родители мудро решили предоставить нам шанс. Мы поехали и поступили с первого раза!

- Не боялись ехать одни без родителей в чужой незнакомый город?

- Вы знаете, мне попадаются только хорошие люди.

- У вас возникли трудности при поступлении из-за того, что вы - близнецы?

- Да, когда мы пришли в несколько театральных вузов, нам сказали: «Ой, девочки вы хорошие, но одинаковые актрисы не нужны». А вот в Щепкинском училище, после того как мы спели, руководитель приемной комиссии сразу сказал: «Я готов вас взять прямо сейчас. А все туры вы будете проходить чисто символически». Так мы и поступили.

Конечно, выжить в столице нам помогали родители. Они продавали щенков. На эти деньги мы с сестрой Олей первые два года и жили в Москве.

НЕПОСЛУШНАЯ СТУДЕНТКА

- Вы были дисциплинированной студенткой?

- Сначала да, после театрального класса мы для педагогов были идеальным пластилином, из которого можно было лепить все, что угодно. Но так как я рано начала сниматься, то без проблем не обошлось!

Когда я снималась в Одессе в картине «Кавалеры морской звезды», то не успевала подготовиться к государственному экзамену по сценической речи. Из-за этого в институте разгорелся скандал: меня даже грозились исключить из института за пропуски занятий, за несвоевременную сдачу задолженности. За пять дней до начала ГЭКа я вернулась в Москву, и мы с моим педагогом «слепили» отрывок из «Войны и мира». Экзамен был сдан на отлично. Но хочу признаться, что иногда этот госэкзамен мне снится. И когда просыпаюсь, то думаю: «Слава Богу, что я его уже пережила!»

- Помните, как впервые стали перед кинокамерой?

- Да. На кастинг сериала «Простые истины-2» меня привела Татьяна Максакова. Я тогда училась на втором курсе и думала, что буду волноваться перед телевизионной камерой. Но когда меня попросили прочитать отрывок из сценария, волнение исчезло, и возникло такое ощущение, будто я снимаюсь всю жизнь. Меня не сковывало присутствие на съемочной площадке огромного количества незнакомых людей, не отвлекал свет… Я попала в свой мир.

- Взрослая публика вас полюбила после «Кавалеров морской звезды»…

- Это была моя вторая картина. Перед съемками я очень переживала, что не смогу сыграть достойно рядом с Анатолием Кузнецовым, Арменом Джигарханяном, Андреем Соколовым, но все мои страхи оказались напрасными: артисты старшего поколения очень помогали и щедро делились своим опытом. Эти съемки с лихвой покрыли десять университетов!

- Вы с Ольгой когда-нибудь претендовали на одну роль?

- Нет. У нас были такие случаи, когда я не могла сниматься в картине и продюсеры брали вместо меня Ляльку. Вот с фильмом «Русское» так получилось. Меня не отпускали с картины, и в итоге взяли Ольгу. Она безумно переживала, что у меня не получается приступить к съемкам. Даже продюсеры боялись, что мы друг друга поубиваем. На самом деле я была рада, что взяли сестру, и эта роль из семьи не ушла.

ЗА ДОМОГАРОВА ДАМ В ГЛАЗ ЛЮБОМУ

- Вам остро характерную роль играть легче?

- Да. Например, в дорожном триллере «Медовый месяц» моя героиня Аля - жесткая неординарная личность, которая не побоялась противостоять своему более старшему любовнику, которого играет Александр Домогаров. Между нами на съемках было такое противостояние, что в некоторых эпизодах я очень боялась Сашу. От него шел настолько мощный отрицательный энергетический заряд, что между нами пролетали искры! А после дублей нам режиссер несколько раз кричал: «Стоп! Снято! Снято я сказал!» Когда снималась перестрелка на маяке, то у меня поджилки тряслись. Домогаров направил на меня ружье, нажал на спусковой крючок, и в этот момент я почувствовала, как что-то горячее обожгло мне грудь. Конечно же, никто не стрелял, но атмосфера была такой раскаленной, что я физически ощущала, как несуществующая пуля попала мне в сердце.

- Второй раз с Александром Домогаровым вы снимались в детективе «Зачем тебе алиби?». Эта работа вызвала массу скандальных публикаций из-за того, что в картине снималась и ваша сестра...

- Да с этой картиной связан не очень приятный период в жизни нашей семьи. Когда нам с Олей предложили сняться вместе в картине «Зачем тебе алиби?», то я очень обрадовалась. Потому что получила возможность поработать с сестрой и увидеть, как можно тонко сыграть сломленную женщину. Работалось замечательно, ведь мы с Олей - близнецы, поэтому чувствуем друг друга на расстоянии. А когда эта картина вышла на телевизионные экраны, то журналисты не поленились приехать из Москвы в Калининград и устроить моему папе допрос с пристрастием на тему: «Какие у вашей дочери Татьяны отношения с Домогаровым?» Конечно, потом мы с родителями смеялись, но от этого визита остался неприятный осадок.

Я очень уважаю актера Александра Домогарова и готова дать в глаз любому, кто обливает его грязью. Саша – один из моих любимых актеров, что бы там ни писали о нем желтые газеты.

- Вы были влюблены в какого-то актера?

- В детстве мы с сестрой просто обожали фильм «Гардемарины, вперед!». Мы были влюблены то в одного героя, то в другого. Потом еще я очень любила фильм «Приключения Петрова и Васечкина» и была безумно влюблена в Егора Дружинина, сыгравшего Васечкина. Страсть была такой сильной, что я была готова все бросить, уехать из родного дома и искать по свету этого мальчика. Это была моя первая киношная любовь. И если придется с ним встретиться, я обязательно признаюсь в своей детской любви!

- Когда вы поняли, что нравитесь мужчинам?

- До 10-11 классов я не пользовалась успехом у противоположного пола. Не помню, чтобы за нами ухаживали и носили портфели. В детстве мне казалось, что я очень маленькая, а хотелось быть высокой, как модель. А в выпускном классе я серьезно увлеклась своим одноклассником по театральной школе. После школы он уезжал в Самару, а я в Москву. И приближающаяся разлука была для меня огромной трагедией. Но через полгода я окунулась в новый мир.

- А когда вы впервые поцеловались?

- Мне было 15 лет, я училась в театральном классе. В выпускном спектакле по пушкинским «Маленьким трагедиям» мне поручили роль Лауры из «Каменного гостя». Без поцелуев с доном Гуаном обойтись было нельзя. Вот так на сцене во время репетиции и состоялся мой первый поцелуй с мальчиком Артемом.

ДЕВОЧКА СОЗРЕЛА!

- Сейчас ваше сердце похитил Анатолий Руденко…

- Да. Мы познакомились семь лет назад на съемках сериала «Прописные истины-2». Я училась в «Щепке» на втором курсе, он - в «Щуке» на первом. И между нашими героями на протяжении 34-х серий развивались романтические отношения. Только я тогда о Толике думала исключительно как о партнере. По окончании съемок мы редко виделись. Но у меня остались о нем очень теплые воспоминания. В течение этого времени у нас сорвались несколько попыток сняться в одном проекте. Например, мы вместе должны были сниматься в «Наваждении», но у Толи не был продлен загранпаспорт, и его сняли с роли. Я должна была сниматься в «Бедной Насте», но из-за переноса съемок в «Медовом месяце» от этого предложения пришлось отказаться, зато в этом сериале снялся Толик. Нас приглашал Олег Фомин в «Next», но потом Толю не утвердили. И вот через пять лет я с Толиной мамой, актрисой Любовью Руденко, снималась в сериале «Бес в ребро». Тогда я узнала, что Толя с друзьями неудачно покатался на санках и попал в больницу. Я сразу же  позвонила Толику, и  поскольку он уже выписывался домой, то пригласил меня на свой спектакль «Школа любви» в Театр Российской армии. День, когда я пришла на этот спектакль, мы считаем точкой отсчета наших отношений.

И только совсем недавно нам удалось вместе сняться в картине Сергея Гинзбурга «И все-таки я люблю», в которой я сыграла главную роль, а Толя - эпизодическую.

- В своем интервью Анатолий заявил, что сделал вам предложение…

-Да, и я согласилась, но дата свадьбы еще не назначена. Еще полтора года назад я думала, что профессия должна быть на первом месте, а теперь я понимаю, что важнее иметь покой в душе. Иногда слушаю своих коллег и диву даюсь: у них по сто ролей, за которые их любят зрители, но после спектакля им некому позвонить на мобильный телефон, некому на Новый год купить подарок.

- Ваш избранник актер…

- Я знаю, о чем вы хотите спросить… Мои родители тоже актеры и вместе более 30 лет. И когда мне прожужжали все уши, что не надо выходить замуж за артиста, то мама мне сказала: «Девочка моя, нет ничего прекраснее, чем когда рядом с тобой человек, который тебя понимает с полуслова». То есть профессия должна людей объединять, а не разъединять.

Все, что Толя для меня делает, приятно. Я терпеть не могу рано вставать, поэтому никогда его не встречаю на вокзале. А Толя приезжал встречать меня с поезда в пять утра, и это для меня неоценимо. Он вообще меня балует. Дарит ювелирные изделия, цветы. Все подарки - без повода, ведь в любви он не нужен, здесь важен порыв. И у меня так бывает: вижу что-то на витрине и понимаю, что это вещь для него, покупаю и дарю.

МЕНЯ НЕ ИСПОРТИЛ КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС

- Вы уже заработали на квартиру в Москве?

- Да, жилищную проблему я решила, заработав на квартиру самостоятельно.

- Неужели до появления Руденко поклонники не доставали вас своей страстью?

- У меня есть поклонник-американец, который до сих пор пытается мне втолковать, что я не должна работать, что в Штатах меня ждут золотые горы. Чтобы избавиться от такого навязчивого фаната, я меняла номера телефонов, но это помогало ненадолго - он все равно меня находил. Когда этот человек приезжал в Россию, то привозил подарки, я отказывалась от них, чтобы не давать надежды.

Ирина Горбасева и Татьяна Маринова
Просмотров: 23


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
26 апреля
Пн 29162330
Вт 3101724 
Ср 4111825 
Чт 5121926 
Пт 6132027 
Сб 7142128 
Вс18152229 


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016