Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Денис Никифоров: «С моей репутацией можно спать с кем угодно»

Увеличить фото...
Денис Никифоров - обладатель премии «Top X Sexy», как самый привлекательный среди актеров.
Впервые Денис Никифоров попал на сцену в 10 лет, при этом аплодисменты публики не вызвали у мальчишки желания стать актером. Только накануне получения аттестата зрелости Денис решил: «Была - не была! Попробую поступить в театральный!» - и первый блин не получился комом.
22-11-2007
- Денис, вы в детстве часто дрались?

- Да. Я рос уличным мальчишкой, поэтому дрался на хоккейных площадках. Слава Богу, меня родители не заставляли ходить в музыкальную школу. После уроков я приходил домой, бросал портфель, обедал и шел гулять во двор. И я благодарен папе с мамой за то, что они не лишили меня детства. Более того, мои очень демократичные родители не позволили бабушкам и дедушкам портить мне жизнь. Помню, как я негодовал, когда мои друзья не выходили во двор, потому что бабушка заставляла их пиликать на скрипке. А летом меня «сдавали» в лагерь на три месяца, и я чувствовал себя самым счастливым пацаном на свете, естественно, там тоже без драк не обходилось.

- Когда вы решили поступать в театральное училище?

- В детстве я мечтал стать морским офицером, а не актером. Между прочим, я еще могу реализовать свою детскую мечту - сыграть бравого офицера в кино. Еще мой отец дружил с поварами, и когда мы приходили к ним в гости, всё было очень вкусно и красиво. Тогда я и решил, что шеф-повар в престижном ресторане – это отличная профессия! Увлёкся кулинарией. И теперь могу приготовить всё, что угодно. Это ведь не так сложно. Берете книгу о вкусной и здоровой пище и шпарите по ней.

- Чем вы взяли на вступительных турах своего педагога Олега Табакова?

- Своей безбашенностью. Я благодарен Богу, что поступил в театральный с первого раза, иначе я не уверен, что прошел бы этот путь второй раз. По сути, мне повезло, что я попал на курс Олега Павловича. Хотя когда я поступал, то отнес документы сразу во все вузы, и меня на курс брал не только Олег Павлович, но и в «Щепке» Николай Верещенко. Кстати, Николай Алексеевич меня уже зачислил на свой курс после второго тура. Когда я узнал об этом, то забрал документы из приемной комиссии школы-студии МХАТ, отнес документы в «Щепку» и не пришел на третий тур к Табакову. Когда Олег Павлович узнал об этом, то вызвал меня и еще двух таких же абитуриентов и произнес: «Ну, что вас там больше любят, что ли? Ну, я вас не понимаю». И на меня эти слова так подействовали, что я забрал документы из «Щепки» и принес их обратно к Табакову. Олег Павлович меня за ухо подергал, но взял блудного сына. А ведь мог отыграться и не зачислить. Олег Павлович нам говорил: «Я не могу вас ничему научить, вы всему должны научиться сами. И он прав: жизнь артиста - это конструктор «Сделай сам»: только от тебя зависит, сделаешь ли ты свою карьеру или зазвездишь и сопьешься после первой роли, принесшей какую-то популярность.

По сути тебя, как котенка, кидают в прорубь, и ты или выплываешь, или идешь ко дну. Например, нашему курсу повезло: Табаков привлекал нас в спектакли «Табакерки», а в 1998 году, окончив школу-студию МХАТ, я был официально зачислен в труппу и не пополнил ряды тысяч талантливых голодных безработных молодых актеров.

Правда, и у меня не обошлось без трудностей: в студенческие годы мне почему- то давали роли лирических героев. Представьте, в 20 лет я играл в «Идиоте» 12-летнего Колю Иволгина. И мне стоило немалых усилий, чтобы во мне увидели характерного актера.

СЛЕПОМУ РОККИ ОТОРВАЛИ УХО ВО ВРЕМЯ ДРАКИ В БАНКЕ

- Кому пришла в голову идея взять в такой крупнобюджетный проект, как «Бой с тенью», неизвестного актера?

- Не знаю до сих пор. Я очень смешно получил эту роль. Я тогда собирался в отпуск в Турцию на две недели и обрился наголо. А тут позвонила ассистент по актерам Наташа Троицкая и сказала: «Денис, мы посмотрели много записей боев Константина Цзю и заметили, что ты на него похож. Приезжай! Будем тебя «пробовать»!». И я приехал. Алеша Сидоров на меня посмотрел, а я выглядел, как моджахед. Режиссер попросил меня показать какие-то свои фотографии, а у меня до сих пор нет никакого портфолио. Тогда у меня спросили: «Ну, хоть какие-то фотографии с волосами у тебя есть?» Я обрадовался и ответил: «Есть! Даже две - в российском и загран паспортах». Посмотрел Алексей на мою рожу и говорит: «Ладно. Приезжай через две недели!». А через 14 дней мы сняли дубль с Леной, и Сидоров сказал: «Мне никто больше не нужен, я буду снимать этих актеров».

- Что было самым трудным на съемках этого фильма?

- «Бой с тенью» был моим вторым фильмом, и я не мог облажаться, если хочу быть востребованным актером. Чтобы сыграть слепого Антона Колчина, я несколько раз посмотрел картину «Запах женщины» с Аль Пачино.

Я никогда не занимался боксом, и для того, чтобы выглядеть на экране как претендент на звание чемпиона мира по боксу по версии WBC, нужно было тренироваться и смотреть поединки профессионалов. Сначала я тренировался в небольшом зале на “Мосфильме” с тренажерами и грушей. А когда понадобился спарринг-партнер, мной занялся Олег Борисенко — наш каскадер, в прошлом боксер. В моей подготовке также принимали участие Владимир Гендлин — комментатор всех боксерских боев на нашем телевидении, и его сын Дмитрий — профессиональный боксер. А за 10 дней до начала съемок приехал Реджи Редвуд — ямайский боксер — и тоже подключился к воспитанию. А еще я очень благодарен замечательному боксеру Косте Цзю за то, что у нас с ним есть небольшое сходство, благодаря которому меня и пригласили на роль.

- А Редвуда вы хоть разочек пробили?

- Была парочка моментов. Естественно, в картине все удары и комбинации были подробно прописаны на бумаге. Когда приехал Редвуд, он добавил кое-что для зрелищности, для интереса. И мы все это репетировали по много-много раз. И на ринге я травмы не получил. А вот во время сцены драки в банке я получил по уху, оно загнулось и чуть-чуть оторвалось. Гримеры заклеили клеем, и съемки продолжили. Если я играю боксера мирового уровня, то должен уметь держать руки, принять правильную стойку. Это моя профессия, и чтобы зарабатывать ею на жизнь в течение многих лет, я должен быть готовым постоянно учиться.

- У вас взрывной характер?

-Да. Я даже дружил с братвой и в 1995 году носил малиновый пиджак с «голдой» (увесистой золотой цепью).

"Я ЧУТЬ НЕ ПОПАЛ ПОД ВИНТЫ ТАНКЕРА"

- Недавно украинцы посмотрели приключенческий сериал «Танкер «Танго».

- Эта картина снималась в Крыму. Думаю, многие узнали на экране Севастополь. Работа над «Танкером… » растянулась с 4 до 8 месяцев из-за того, что Бахтияр Худойназаров наснимал материала на шесть серий, хотя изначально по сценарию собирались снимать четырехсерийную ленту. Когда фильм смонтировали и показали заказчикам, то сериал им так понравился, что продюсеры попросили из шестичасовой ленты сделать полнометражный фильм. Многими эпизодами и даже сюжетными линиями пришлось пожертвовать. В результате, актеры попали по полной программе, так как получился 2-серийный видеоклип на тему: «Девушка. Море. Нефтяное пятно». И объяснять всему миру, что ты подписывался на другую картину, абсолютно бесполезно.

- В этой картине большинство трюков вы исполнили лично. Стоило ли рисковать жизнью, если есть каскадеры?

- Я нахожусь в прекрасной форме. Когда ты сам проходишь через те испытания, которые выпали на долю твоего персонажа, то на многие вещи смотришь по-другому. Я уже не говорю о том, что и режиссер был не против, чтобы я сам делал трюки - меньше мороки на монтаже. В результате, я не раз слетал с этого танкера в холодное море, когда «посудина» шла полным ходом. Я готов исполнять трюки и даже прыгаю с парашютом, но я не безбашенный персонаж, и на стекла и взрывы сам не полезу.

- А что потянуло вас в небо с парашютом?

- Парашютным спортом я занимаюсь уже два года. Однажды я просто почувствовал, что мне в жизни не хватает экстрима и адреналина. И мой друг предложил мне прыгнуть с парашютом. И я согласился. И вы знаете, у меня изменилась вся жизнь. У парашютистов особая атмосфера, которая мне нравится: никого не волнует кто ты, сколько зарабатываешь и чем занимаешься… Там удивительное братство, которое я нигде больше не встречал. А еще я мечтаю о личном спортивном самолете. Я когда впервые сел за штурвал «ЯК-52», то потерял ориентацию в пространстве уже через 10 минут. А теперь представьте, что при этом надо еще стрелять по врагу и не поддерживать связь с землей…

Сначала я думал, что иметь свой самолет - дорогое удовольствие, но однажды полистал рекламный буклет и увидел, что они весьма доступны - всего 80 тысяч евро. Для некоторых актеров это всего лишь восемь съемочных дней.

- До успеха в «Бое с тенью» вы 9 лет безуспешно пытались проложить путь в кино. Роли приходилось просить?

- Я никогда не просил ролей. Но они часто по каким-то непонятным для меня причинам от меня уплывали. Да, я мог бы стать популярным несколько ранее, если бы снялся в картине Н. Лебедева «Звезда», после которой не просто прославились и Леша Панин, и Игорь Петренко, а стали лауреатами Государственной премии. Эта история была очень неприятной, и, чтобы забыться, я ушел в театр с головой и играл по 25 спектаклей в месяц. И когда я несколько раз потерял хорошие роли в кино из-за театра, то мы спокойно поговорили с Олегом Павловичем, я попросил оставить мне пять спектаклей и теперь спокойно сочетаю работу в театре со съемками. И второй раз я просил Олега Павловича помочь решить проблемы с жильем.

- Вы вхожи в дом к модным режиссерам?

- Да. С Федором Бондарчуком мы познакомились на гастролях в Тюмени, которые организовал Степа Михалков. Затем Федя меня познакомил с Тиграном Кеосаяном, а Тигран - с Филиппом Янковским.

- А блат в кино есть?

- Нет. Даже у Федора Бондарчука я проходил пробы в его новую картину по роману братьев Стругацких.

- А кто был тем режиссером, который вас впервые поставил перед камерой?

- Впервые живого режиссера я увидел в 1996 году. Это был Александр Николаевич Полынников, который пригласил меня на Одесскую киностудию на пробы в свою картину «Грешная любовь», где я играл с его женой, актрисой Анной Назарьевой.

"МОЕ СЕРДЦЕ ПОХИТИЛА САКСОФОНИСТКА"

- Ваше сердце сейчас свободно?

- Отпираться не стану, мое сердце похитила саксофонистка Лена Шеремет. Мы познакомились на концерте группы «Монгол-Шуудан», с которой я иногда пою на концертах. А чтобы Лена поверила, что я - парень с мозгами, пришлось приложить некоторые усилия. Лена подбежала с футбольным мячом в руках, поцеловала моего собеседника и попросила: «Напишите, что Денис - большая умница».

- А с поклонницами романы крутили?

- С поклонницами я романов не завожу, потому что живу по принципу: мухи отдельно, котлеты отдельно. Между прочим, Лена не была моей поклонницей и слышала обо мне в пол-уха. Хотя с таким списком партнерш, как у меня, пресса давно записала меня в плейбои. Это даже лестно! Теперь с такой репутацией, как у меня, спать можно с кем угодно!

- А Лену к поклонникам не ревнуете?

- Ревную? Да по сравнению со мной Отелло - ребенок. Но я рад, что творчество Лены востребовано, что ее альбомы покупают. И главное, она получает удовольствие. Понимаете, женщина должна работать ради удовольствия, а на дом, ежедневные расходы и даже косметичку деньги зарабатывает мужчина.

- Какой самый безумный подарок вы делали женщине?

- В течение трех месяцев в один и тот же день я присылал девушке 51 розу. Она не подозревала, что это от меня. Но однажды застукала меня с этими розами и закричала: «Ах, это ты, подлец!»

- Вы психологически готовы стать главой семейства?

- Да. Я психологически уже готов к рождению ребенка.

- Что вызвало у вас желание сделать татуировку?

- Это было каким-то внутренним душевным порывом. Однажды мы очень весело отметили 15-летие картины «Бумбараш», и с утра я пошел в тату-салон с целью как-то «украсить» себя. Я еще хотел бы сделать несколько тату, но мне надо выбрать такое место, чтобы татуировка карьере не помешала. Хотя в Голливуде это уже давно и успешно замазывается гримом.

"Я - ЧЕБУРАШКА, И ЖИВУ В ТЕЛЕФОННОЙ БУДКЕ"

- После нескольких коммерчески успешных проектов вы уже стали обеспеченным артистом?

- На жизнь хватает. А на большее - пока нет. Я, когда заполнял анкету в посольстве США, то попал в смешную ситуацию. Я не имею ни квартиры, ни загородного дома, ни жены, ни ребенка. У меня нет того, ради чего по американским представлениям стоит вернуться в Россию. И соответственно, я идеально подхожу на роль невозвращенца. Можно сказать, что по документам я – Чебурашка и живу в телефонной будке. У меня деньги долго не задерживаются. Они мне ляжку жгут.

- А очаг для вас - это дом или квартира?

- Очаг для меня это дом, а не квартира. И я мечтаю поставить огромный сруб канадского типа, с большой верандой.

- Автомобиль у вас есть?

- Нет. Принципиально не покупаю, потому что с его появлением начинается куча ненужных проблем. Я езжу в метро, меня там не узнают, и я всегда вовремя добираюсь, куда мне надо.

- А в Голливуде попробовать свои силы не хотите?

- Нет, не хочу. И я не лукавлю! Хотя если мне бы предложили эпизод, за который заплатили бы 100 тысяч долларов, я бы согласился.

 

Ирина Горбасева и Татьяна Маринова
Просмотров: 261


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
24 сентября
Пн 3101724 
Вт 4111825 
Ср 5121926 
Чт 6132027 
Пт 7142128 
Сб18152229 
Вс29162330 


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016