Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Ирина Билык: «Мир спасет любовь и безопасный секс...»

Увеличить фото...
Ирина Билык
О "паспортном" возрасте популярной украинской певицы Ирины Билык судить трудно: говорит и мыслит, как зрелая женщина, хотя выглядит не намного старше тех молоденьких "миссок", чью конкурсную программу украсила своим выступлением. Ее артистический возраст заставляет относиться к ней с уважением - на эстраде Ира Билык работает уже с десяток лет.
20-04-2004

Работает успешно. С каждым годом успех все весомее. Вот и в этот раз, судя по реакции зала, она произвела на зрителей куда более сильное впечатление, чем даже главные действующие лица праздника женской красоты...

Она не просто пела - выразительно, артистично, не только заставляла восхищаться сильным, чистым голосом и неуемной экспрессией. Ирина Билык подпитывала зал энергией своих песен.

Естественно, зрители отвечали ей взаимностью: дарили цветы (много прекрасных букетов), неистово аплодировали, подпевали... И даже орали от восторга! Примечательный факт: общалась с залом и пела Ирина Билык на украинском языке, но это ничуть не мешало русскоязычной в своем большинстве публике обожать ее песни...

На сцене она держалась так, чтобы всем стало ясно: Ирине Билык не нужно ничего никому доказывать, не говоря уже о том, чтобы кого-то завоевывать. Это была уже состоявшаяся певица. Возможно, поэтому она позволяла себе некую вальяжность и порой была не склонна скромничать: "Краматорськ - класне мiсто: тут все ?. Жiнки - найкращi на цiй сценi, чоловiки - найкращi в журi. А я перед вами, на сценi..." Фразу эту Ирина не закончила, но только полный дебил не догадался бы продолжить ее в нужном направлении...

Иногда певица кокетничала: "Ти - папараццi!" - грозила пальчиком местному фотографу, который норовил сделать снимок, выбрав рискованный ракурс: снизу - вверх. Но уже через несколько минут специально наклонилась - полуприсела на сцене, чтобы тот же фотограф сделал эффектный снимок "примадонны украинской эстрады". По всему было видно: она отлично усвоила главное правило артиста - уметь нравиться публике - и четко ему следует.

Общение в антракте с прессой - логичное продолжение того же принципа: не отталкивать, а притягивать к себе людей. Тем более, когда люди эти - журналисты, которые в своих интервью и статьях работают на паблисити артиста...

Ирина Билык оставила хорошее впечатление у всех, кто сумел пробиться к ней в артистическую комнату. По мнению автора этой публикации и ряда краматорских журналистов, которые участвовали в коллективном интервью, она была доброжелательной, раскованной и, возможно, вполне искренней собеседницей.

- Это и есть то самое лучшее ваше концертное платье, в котором вы собирались выйти на сцену на концерте в Краматорске?

- Да, платье от Ирины Билык.

- Стало быть, вы его сами и смоделировали (в одном из интервью вы признались, что занимаетесь также моделированием одежды)?

- Я сотрудничаю с киевским модельным агентством "Карин". Но я работала и как модельер. В этом платье пять тысяч камней! И каждый пришит вручную.

- Когда вы произнесли "пять тысяч", я подумал, что речь пойдет о долларах, то есть о его стоимости...

- (Смеется). Кстати, на сцене валяются доллары - кто-то набросал.

- Сегодня вы выступаете накануне большого христианского праздника (концерт состоялся 29 апреля - прим. А. К.). В церквях уже полно народа. Интересно, вы пойдете на Пасху в церковь?

- Я в гостях в другом городе... Хочу домой. Завтра с семьей будем отмечать Воскресение Христова. У нас тетя обязательно накрывает стол. По традиции собираемся у нее.

- Будет возможность разговеться...

- Я не соблюдала пост (это очень тяжело). Кушала все, что мне нравится, но в небольших количествах.

- Кстати, о вашей фигуре... После рождения ребенка женщины обычно заметно прибавляют в весе. Как вам удалось остаться такой же стройной и изящной?

- Не буду вдаваться в подробности.... Скажу лишь, что было очень тяжело избавиться за десять месяцев (возраст сына) от десяти лишних килограммов. Но тем не менее - задача выполнена.

- В первом отделении вы пели "на державнiй мовi". Как будете петь во втором отделении?

- Конечно, на украинском языке!

- Это принципиальное решение?

- Да. У меня очень много русских песен. Вернее - я автор многих песен на русском языке, они суперкрасивые. Но моя мечта, чтобы люди в нашей стране любили все, что связано с Украиной. Я считаю, что Донецк, Донецкая область - они еще придут к этому. Будет так же, как на Западной Украине, где очень яркая жизнь, очень красивые дома, улицы, самобытные отзывчивые люди. Приятно слышать, как они благодарят: "Дякую, щиро дякую", - и все это с искренней улыбкой! Я хочу, чтобы и в Донецкой области все понимали, что значит "щиро дякую"... Это так по-украински! Это дух нации.

- Сейчас принято (особенно среди молодых групп) исполнять ремиксы известных произведений других групп и исполнителей. Вам не поступали такие предложения - сделать ремиксы на ваши песни?

- Да, несколько предложений было. Но на реализацию этих проектов нужно время. Мы же сейчас заняты концертами. Тяжело делать все сразу.

- Вы готовите концертный тур?

- 7-8 июня будут два моих сольных концерта в Киеве. После этого едем на Западную Украину. Там тоже будет с десяток концертов. Потом я буду отдыхать: скорее всего поеду на море в Италию. Затем еду в Англию (будут концерты в Лондоне и Манчестере), Америку и Канаду (где дам восемь концертов).

- Вы уже выступали в Лондоне. Как там принимают украинских исполнителей?

- Вернувшись из Лондона, я поделилась своим восторженным впечатлением с музыкантами одной известной украинской группы: "Боже, как нас принимали!" Они отнеслись к моим словам скептически (а может, завидовали?), сказали: "Это была случайность, что в Лондоне у тебя был такой же успешный концерт, как в Украине".

Я с этим не согласна. Люди там еще больше любят нашу музыку. Они меня ждали и когда увидели компакт-диски (мы привезли на продажу компакты), были очень рады. Один пожилой украинец, обращаясь к своему товарищу, воскликнул: "Василю, ти дивись: вони ж компакти привезли..." Понятно, что им не в диковинку компакт-диски как таковые, но они с особым благоговением воспринимают любое напоминание об их бывшей Родине. Бывает, очень долго звонят из Лондона в Украину по мобильному телефону, наговаривают огромные, по нашим понятиям, суммы - только чтоб говорить с нами на украинском языке.

Они устроили мне в Лондоне очень теплый прием. Пригласили за три дня до концерта и показывали Лондон: я гуляла, ходила в музеи. Это бывает очень редко даже здесь, на Украине.

- Ведущие концерта назвали вас сегодня "примадонной украинской эстрады". Вас это не обижает? Ведь примадонна (вспомните Пугачеву) - это обычно артистка на закате сценической карьеры...

- У нас любят приклеивать всевозможные "ярлыки": "лучший голос Украины", "король", "секс-символ"... Может, это было актуально лет десять назад, когда все только начиналось и надо было обратить на себя внимание. Тогда многие артисты придумывали себе различные "звания". Но теперь, когда один артист и без звания собирает залы, а другой - хоть и имеет титул, но на него публика не пойдет, как артистов ни называй - главное не это.

- Вы со званием?

- Я - заслуженная артистка Украины. Это, конечно, приятно. Но я думаю так: тем, кому я нравлюсь (нравятся мои песни), это не столь важно: они купят магнитоальбом, компакт-диск и будут слушать Ирину Билык. Для меня это самое главное.

- Какое место в вашей жизни занимают мужчины?

- Мужчины вообще или те, которые поют?

- Любимые мужчины...

- О, если бы мы с вами сидели за столиком, выпили по пятьдесят коньяка, кофейка - мы бы, конечно, говорили о мужчинах по-другому. Я бы вам все рассказала как было...

- По пятьдесят коньяка - не проблема.

- Если говорить вообще, мужчина - это самое прекрасное... Самые прекрасные цветы, самая прекрасная погода - это все, мужчины, вы.

- У вас, наверное, сейчас один любимый мужчина - сын Глеб. Угадал?

- У каждой женщины есть своя любовь - к семье, дому, у артистов - еще и к зрителям. У меня все это очень высоко - где-то над землей... Когда я говорю: люди, которые со мной работают, это выше, чем все люди, которые ходят где-то. Когда я говорю "Глебушка" - он там, куда только моя материнская фантазия может долететь, т. е. это выше, чем все люди, которые есть. Но все люди - это тоже очень хорошо...

- Вы дали сыну русское имя. Почему?

- В Киеве есть церковь "Бориса i Глiба" (она как раз возле моего дома). Когда я там побывала, поняла, что Глеб - это украинское имя, скорее всего. А назвали сына мы в честь Глеба Жеглова из фильма "Место встречи изменить нельзя". Я попросила друзей подарить Глебу (когда ему исполнится годик) видеокассеты с записью всех серий этого фильма: когда он вырастет - пусть смотрит, каким был Глеб Жеглов и как он боролся за справедливость.

- Вернемся к вашему творчеству. Не собираетесь ли "переиздать" те песни, которые вы исполнили на конкурсе "Новi iмена"?

- О, это было так давно... Я думала, об этом все уже забыли... У меня очень много новых песен. Лучше я буду новые записывать, они очень красивые. Мы как-то планировали с Лолой из "Академии" записать совместно песню. Встречаемся и спрашиваем друг друга: "Ну, что, когда пишем?" Но жизнь артистов такова, что все время одни едут в одну сторону, другие - в другую. Встретимся, бывает, в каком-нибудь концерте и снова разъезжаемся... Хотя, конечно, есть творческие планы записывать песни с разными артистами. Я думаю, что это просто вопрос времени.

- По России тоже гастролируете?

- Гастроли в России начнутся, я думаю, только в следующем году. Нужна хорошая рекламная кампания. Хотя меня там тоже знают очень хорошо. Точно знаю, что в Москве продаются мои компакты.

- Вы начинали десять лет назад, когда украинской эстрады практически не существовало. Москва была "законодателем мод" на всем постсоветском пространстве. Можно ли говорить о том, что украинский шоу-бизнес сейчас идет своим путем?

- Я - украинская певица. Мои сольные концерты проходят с аншлагами. Чего не скажешь о некоторых российских исполнителях, приезжающих с концертами в Киев. Вчера, например, на Укупника и Аллегрову (выступали в одном концерте) было продано всего 500 билетов. И 500 человек зашли бесплатно. Я не хочу делать им плохую рекламу, но то, что мы собираем полные залы и украинская песня нужна - это говорит о том, что мы уже не боремся за свое существование, а идем по планете. У нас уже концерты далеко за пределами СНГ.

- Что вы думаете об участии украинских исполнителей в политических шоу?

- Политика - это очень созвучно с тем, что делают артисты: мы работаем с людьми и воздействуем на людей. Нам важно, чтобы люди были активными. Точно так, как они активно ходят на концерты, они должны активно участвовать в жизни страны. Не так давно в одном из городов мы выступали в сборном концерте, и журналисты все время спрашивали: почему вы приехали агитировать? Я говорю: давайте поставим вопрос по-другому: любить или не любить, делать прическу или нет, кушать или голодать? Что будет, если мы все будем делать с приставкой "не" - не любить, не делать прическу, не кушать, не голосовать? Жизнь станет неинтересной и бессмысленной. Поэтому я не вижу ничего плохого в политических акциях с участием артистов.

Я, например, поддерживала Михаила Поплавского - известного всей стране "поющего ректора". Этот человек, на мой взгляд, должен быть приближенным к министру культуры. Он очень многое мог бы сделать в культуре, стать "мостиком" между поколением маститых деятелей искусств и молодыми талантами. Я ездила с концертами в его поддержку. И очень расстроилась, что он не прошел.

- В сети Интернет у вас есть две страницы. Но они почему-то заполняются слабо. Почему там мало свежей информации?

- Все сразу сделать невозможно. Придет время, и странички в Интернете будут делаться основательно и профессионально. Интернет - это, конечно, хорошо, но для нас (моего коллектива) главное, чтобы люди ходили на наши концерты. Поэтому меня больше (чем присутствие Билык в Интернете) интересует человек, который сидит, перебирает письма моих поклонников и отправляет их с моим автографом.

- Есть артисты, которые принципиально сторонятся светской жизни, не посещают артистических "тусовок". Как отдыхает Ирина Билык?

- Я бываю на так называемых "тусовках" редко и только там, где мне интересно, где есть моя любимая компания. Не все залы мне нравятся, не везде мне приятно находиться. Я люблю что-то веселое. Люблю не сидеть, пить и кушать, а ходить и, допустим, играть в автоматы. В Лондоне есть район Сохо - там идешь, гуляешь, душа отдыхает. А что у нас - приходишь, все на тебя смотрят. Даже на столе не потанцуешь - так, как я люблю (смеется).

- Об этом тоже можно написать?

- Пишите.

- Обсуждая сегодня в прямом эфире радио "Европа плюс" проблемы, связанные со СПИДом, вы сказали классную фразу: "Мир спасет любовь и безопасный секс". Признаюсь, несколько непривычно было слышать от романтичной Иры Билык такую прозу жизни...

- Но ведь это правда! Разве не так?

...Закончив под гром аплодисментов исполнение последней песни, Ирина Билык пообещала обязательно приехать к нам еще. Но уже с сольным концертом. Дождемся!

Просмотров: 133


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
24 сентября
Пн 3101724 
Вт 4111825 
Ср 5121926 
Чт 6132027 
Пт 7142128 
Сб18152229 
Вс29162330 


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016