Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Земфира: «Киркоров - урод тысячелетия!»

Увеличить фото...
Не успела Земфира вспыхнуть ярким звездным пламенем, как вокруг ее имени разгорелись самые жаркие споры. То она лесбиянка, то она выходит замуж за солиста группы "Танцы минус". Теперь с именем Земфиры связывают еще и конец эпохи Аллы Пугачевой. Слепой фанатизм грозит довести до того, что улицы станут называть ее именем. Впрочем, сегодня у нас есть возможность самостоятельно оценить звезду.
20-04-2003

- Земфира! Сегодня вы репетировали перед выступлением на "Таврийских играх". Как вам звук, как вы и ваши музыканты чувствовали себя на сцене фестиваля? Как настроение на вечер?

- Настроение хорошее, спасибо большое, а что касается звука, заранее говорить - дурная примета. Даже если есть какие-то неудачные моменты - я надеюсь, что на концерте все будет нормально.

- В интервью "Киевским ведомостям" вы сказали: "В сентябре мы опять поедем в гастрольный тур, а в январе 2001 года прекратим существование. И я буду заниматься какой-то другой музыкой". Неужели правда?

- В сентябре мы действительно поедем во вторую часть тура, а в январе уходим в отпуск. Но если нам в голову придут какие-то новые идеи, то мы вернемся и воплотим их.

- Юрий Шевчук (ДДТ) высказывается о вас как о талантливой перспективной исполнительнице, но в то же время считает, что ваша деятельность - это не творчество, а скорее самовыражение. Потому что "Земфира пока не открыла нам никаких истин". Прокомментируйте, пожалуйста, его утверждение.

- Я до сих пор считала и пока не было ничего, что бы меня переубедило в том, что самовыражение - это и есть творчество. С Юрием Юлиановичем я до сих пор не знакома, а когда познакомлюсь, то думаю, что последуют другие выводы. Но пока этого не случилось.

- Как-то исторически сложилось, что в судьбе каждого рок-музыканта должны быть напряженные отношения с правоохранительными органами...

- Нет, это глупости. Будь на то моя воля, я бы вообще со всеми жила мирно. Честное слово. Но специфика работы правоохранительных органов такова, что... Ну я бы вот никогда не пошла работать в органы. Вот такой я по складу человек. Мы просто разные люди. Я живу совершенно иначе, у меня совсем иные устои и взгляды на жизнь.

- Земфира, недавно мы имели удовольствие наблюдать ваше совместное выступление с группой "Океан Эльзы". Не было ли вам трудно петь на украинском языке?

- Я не знаю украинского языка. Но мне не было сложно. Всего четыре строчки - я думаю, что даже дебильный исполнитель сможет их спеть.

- Планируете ли вы совместный тур с "Океаном Эльзы"?

- Это зависит не от нас. Я не знаю, до чего договорятся продюсеры. Там какая-то конфронтация возникла из-за того, что на Западной Украине теперь русские не в почете. А этот тур включал в себя такие города, как Ужгород, например. Теперь русским туда дорога заказана, конечно. А что касается восточной части Украины, то, как мне кажется, выступления здесь будут. По крайней мере я бы хотела, чтоб были, потому что здесь это, наверное, намного интереснее и зрелищней.

- Правда ли, что ваш третий альбом будет представлять собой электронную музыку?

- Не хочу загадывать и рассказывать свои мысли по поводу нового альбома. Я собираюсь в январе сесть и подумать, будет ли вообще что-то.

- Земфира, не примите следующий вопрос на личный счет. Интересно, если бы вам выпала честь определить победителя в номинации "Урод тысячелетия", - кого бы вы им назвали?

- Урод тысячелетия?.. Явно Киркоров. Насчет тысячелетия не знаю, но этого сто-летия - точно.

- А как насчет дуэта с Аллой Пугачевой? Вы таки будете выступать на совместном концерте?

- Я боюсь, что это дезинформация. Мы не подтвердили своего участия в "Реальной музыке" (концерт, планируемый компанией "Real Records" - прим. О.Ш.). И поэтому говорить о каких-либо дуэтах преждевременно.

В апреле в интервью журналу Fuzz Земфира рассказывала, что "Небо Лондона" - это действительно сон. Приснившийся очень давно - песня датирована началом 1998 года. Данная композиция заметно отличается от всех остальных творений певицы. Сама Земфира говорит о ней: - Это была очень спонтанная идея. Песня никогда не получалась у нас в пол-ноценной аранжировке. То барабаны портили песню, то еще что-то. В итоге мы сыграли ее live - и, вы знаете, по крайней мере в России она имела очень большой успех. Для того, чтобы выпустить ее бонус-треком, мы подумали, что было бы неплохо записать ее в оркестровой версии. Но затем мы сделали еще одну, студийную обработку песни, чтобы они отличались. И от этого композиция ничего не потеряла. Просто это еще одно видение "Лондона". Что касается каких-то последующих экспериментов с симфоническими инструментами, то мне они очень нравятся.

- Что вы нашли и что потеряли на пути шоу-бизнеса?

- Не думаю, что есть какой-то отдельно взятый путь. Есть некая вот огромная яма, и самое главное - не провалиться дальше, чем по пояс. Быть на плаву, скажем так.

На вопрос о том, какое самое радостное событие случилось в ее жизни за последнее время, Земфира отвечает: - Пластинка вышла. Артисты живут от пластинки к пластинке. А какие-то маленькие радости случаются у всех. И они ровным счетом такие же, как и у обычных людей. ...Я купила квартиру в Уфе.

- Какой город на Украине вам больше всего понравился?

- Да все хорошие.

- А какой, наоборот, не понравился? Были какие-то эксцессы?

- А вы не знаете... (Улыбается)

- Земфира, кого из украинских исполнителей вы знаете и кого из них могли бы выделить?

- На Украине очень много хорошей музыки, что странно. Странно, потому что страна намного меньше, чем Россия, а музыки, в принципе, столько же. Очень много хороших групп. И они так же популярны в России, как и у вас. Это "ВВ", уже упоминавшийся "Океан Эльзы", "Грин Грей". Каждая из этих групп по-своему интересна.

- Недавно на MTV была премьера вашего нового клипа. На какое место вы бы поставили его в личном рейтинге? И какое место в нем занимает малоизвестный клип "СПИД"?

- Я ничего не понимаю в кино и поэтому боюсь своими персональными высказываниями обидеть режиссеров и людей, которые этим занимались... Но... Одним словом, я думаю, что песня получилась лучше, чем клип.

- Ваши творческие "непланы"? Что вы не хотите делать в ближайшее время?

- Я очень не хочу снимать клипы какие-то еще. 15 августа - дата смерти лидера группы "Кино" Виктора Цоя. Многие группы в связи с этим примут участие в фестивале, посвященном погибшему музыканту, на котором будут исполнять его песни. Земфира заверила, что тоже поддержит акцию: - Исполнять будем либо "Кукушку", либо "Каждую ночь". А вообще у Виктора Цоя мне нравится много песен.

- Повлияла ли его музыка на ваше творчество?

- Ну, не знаю, как насчет влияния, честно говоря, - потому что повлияло наверное все, что слушала. Все, что слушаешь в течение жизни, оставляет свой след. Период, когда мне нравилось "Кино", был несомненно долгим. И мне до сих пор нравится.

- Есть ли у вас личное авто? Какие марки вы предпочитаете? Нравится ли вам водить машину?

- У меня нет личного автомобиля. Если говорить о предпочтениях, то наверное я назову какой-нибудь "ламборджини". Он мне нравится как картинка. Но я бы никогда его себе не купила по двум причинам. Первая понятна. А вторая - у меня просто не хватило бы наглости водить такую машину. Нравится ли вождение?.. Это очень редко бывает. Мне больше по душе сидеть сзади, в кузове.

О себе Земфира говорит, что она очень эмоциональный человек: - Я думаю, что чем больше в человеке развито это качество, тем легче ему наблюдать какие-то события, тем лучше его восприятие мира. Также она считает, что "музыка ни в коей мере не должна зависеть от каких-то национальных распрей или еще чего-то": - Не думаю, что кому-то придет в голову взять и выключить из эфира в результате холодной войны с Америкой все американские группы. Я думаю, что все образуется, инцидент с запретом (ограничением) российских песен на радиостанциях Украины будет исчерпан.

- Считаете ли вы себя необыкновенным человеком?

- Я думаю, что человек в здравом уме не может назвать себя необыкновенным. Наверное я человек интересный... для кого-то.

После репетиции на сцене "Таврийских игр" охранники сопровождали Земфиру на теплоход, расталкивая толпы фанатов. Молодой человек, бежавший впереди, бросал под ноги своему кумиру ее любимые полевые цветы, а напоследок прокричал: "Земфира! Земфира! Возьми ромашку!" Звезда наконец обратила внимание на поклонника и, обернувшись, подхватила протянутый цветочек. - Мне милее, скажем так, полевые цветы, а дороже и, возможно, понтовее смотрятся цветы из салонов.

- Земфира, относительно ваших несостоявшихся замужеств, - а именно по поводу свадьбы с лидером группы "Танцы Минус" Вячеславом Петкуном. Что это - плод фантазии журналистов или действительно попытка устроить личную жизнь?

- Конечно журналисты, - а куда без них? Я не думаю, что мне придет в голову в ближайшее время выйти замуж.

- Как отдыхает группа "Земфира", любите ли вы экстремальные виды спорта?

- Отдыхаем по-разному. Если это тур, то мы спим. А что касается экстремальных видов спорта, то и в шашки можно сыграть экстремально.

- Где вы любите отдыхать?

- Я недавно поймала себя на мысли, что вообще не отдыхала всю свою жизнь, кроме как во время каникул.

- Знакомы ли вы с башкирской народной музыкой и поете ли отечественный фольк?

- Да, я знакома с этой музыкой, естественно. Потому что у меня, во-первых, мама очень хорошо поет. И если говорить о природных данных, то у нее их на порядок больше, чем у меня. Мама очень красиво исполняет башкирские песни.

- Что для вас провинциальный город?

- ...Там, где не слушают Земфиру.

Просмотров: 288


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
24 сентября
Пн 3101724 
Вт 4111825 
Ср 5121926 
Чт 6132027 
Пт 7142128 
Сб18152229 
Вс29162330 


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016