Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Руслана: "Хочу любовь превратить в музыку!"

Увеличить фото...
От этой замечательной девушки исходит какая-то особая положительная энергетика. Потрясающая жизнерадостность, сияющая улыбка, - все говорит о том, что в ее душе поселилась весна. Она дарит людям "Свiтанок". Поцелуй рассвета.
20-04-2004

Когда Руслана услышала, что я приехала из Славянска, то не замедлила поделиться впечатлениями о нашем крае:

- Да, знаю, там рядом Славяногорск, где мы снимали "Мить весни". Чудесный край! И у вас так чисто говорят на украинском языке, я была поражена. Даже на Западной Украине так чисто не говорят - ведь у них есть польские, румынские слова... А у вас - никакого суржика!

О НОВОМ ПРОЕКТЕ

- Я с удовольствием расскажу о новом проекте, правда, немного, потому что все еще только готовится и не может быть конкретно описано.

В этом проекте будут участвовать музыканты из Европы. Сам проект немного связан с этнической составляющей музыки.

На сегодня мы готовим новый альбом и уже выходим на финишную прямую к встрече теперь уже милленниума, тысячелетия. А перед этим мы встречали "переходной" год - 2000-й и, если читатели помнят, вместе с телеканалом "Интер" делали сюжет, который попал на всемирную трансляцию Би-Би-Си "Сегодня - 2000".

Отзывы пришли самые наилучшие, мы не ошиблись, выбрав колядку как раз из того проекта, который сегодня победил (имеется в виду музыкальный фильм "Останне Рiздво дев`яностих", за который Руслана получила бронзовую пирамидку "Территория А" - прим. О. Ш.). Это колядка "Добрий вечiр тобi".

Сейчас мы очень много путешествуем, потому что наш готовящийся проект - это совершенно новая технология, тот стандарт, в котором сегодня изготавливают американские фильмы, вот эти современные кинотеатры. В СНГ с этой технологией никто не работает.

Мы запланировали презентацию своего альбома в США на новом стандарте звука. Конечно, продолжается работа со стилистами, мы как обычно разрабатывали новые образы, костюмы.

Я боюсь забегать наперед, но те музыкальные заготовки, которые я уже сделала, мне очень нравятся, и я надеюсь, что приятно шокирую своих поклонников.

- Я желаю вам удачи.

- Спасибо большое. Но с нами, конечно, всегда останется романтика.

ОТ ЛЬВОВА ДО АВСТРАЛИИ

- Ходят слухи, что у вас...

- Давай на "ты".

- О'кей. Так вот существует мнение, будто у тебя есть своя студия за рубежом. Это правда?

- У меня есть своя студия во Львове. Очень большая и очень красивая. Аналогов ей нет даже в Киеве, потому что такого количества техники нет больше нигде.

Например, на "Таврийских играх" все, что стоит на сцене, инструменты, на которых все играют, - мои.

Хотя не могу сказать, что я всегда рада, когда по моим барабанам колошматят так, что их пробивают. Но на самом деле мне просто очень приятно, что нам удалось приобрести такую аппаратуру.

Сейчас в Киеве я создаю еще одну дополнительную студию. Помимо этого, мы очень плотно сотрудничаем с Лос-Анджелесом и Москвой. Вот две точки, где работают наши крупные партнеры. Можно, конечно, сказать, что мы имеем к этим студиям отношение, но скорее это совместно создаваемые записывающие компании как в Украине, так и в перечисленных мною странах.

Теперь грядет новое начинание, и в преддверии очень интересного сотрудничества я 10-го июня выезжаю в Варшаву для осуществления одной из его частей. В Польше у меня планируются большие туры, равно как и в Израиле, Австралии. Это страны, которые меня приглашают. Но пока я откладываю поездки туда, говоря, что еще не время и есть неотложные дела в Украине. Приглашающие удивляются, мол, это первая певица, которая отказывается от гастролей за рубеж.

"ПРИНЦ НА БЕЛОМ КОНЕ"

Ну, а тебе хочу сказать - передай громадный привет и большое спасибо тем людям, которые живут в твоем замечательном крае. Скажи, что мы обязательно приедем, потому что никогда не пренебрегаем никаким городом. Когда у меня появляется возможность, я приезжаю в любое место на встречу с людьми, которых я очень люблю, для которых с удовольствием работаю.

Сейчас заканчивается монтаж фильма "Тур по замкам". Его премьера будет осенью на телеканале "Интер".

Мы придумали еще одно потрясающее мероприятие. Пока не скажу, где именно, но это настолько романтическое место - я просто уверена, что туда придут все мои поклонники, и не только мои.

- Действо будет проходить на территории Украины?

- Да. Мы нашли нетрадиционное место - это не зал и не стадион. Там очень красиво. Мы будем вести съемки, поставим интересные декорации.

Это будет весенний проект, и я просто уверена: как бы ни было далеко до него добираться, во всяком случае ты на него приедешь. Я тебя уже приглашаю.

- Спасибо. Я заинтригована. Но скажи, Руслана, кто автор таких замечательных идей?

- Вот сидит человек (показывает на своего мужа Александра Ксенофонтова, сидящего на диване напротив), который является смыслом всей моей жизни и главным предметом моей любви. На нем держится все мое творчество.

ЗАПАСНОЙ ВАРИАНТ - КРАСИТЬ ЗАБОРЫ

- Позволь полюбопытствовать, а что ты заканчивала?

- Я заканчивала консерваторию. И на самом деле я дирижер симфонического оркестра.

- Ведь это сразу чувствуется! Ты очень профессиональна и заметно выделяешься на нашей эстраде. Хотя, к сожалению, в последнее время тебя нечасто увидишь на концертах или по телевидению.

- Мы специально "нырнули". Можешь так и передать всем поклонникам, написать дословно, что Руслана пока "нырнула" и затаилась, для того чтобы в спокойной атмосфере создать новую работу.

- А как обстоят дела с финансированием твоих проектов? Используешь ли ты альтернативные источники?

- Ты имеешь в виду рекламу? Скажу тебе честно: я спокойно заработаю деньги, а в рекламе появляться, считаю, не всегда обязательно. Это запасной вариант. Но я его не выбрала. Было очень много приглашений, однако мы отказались. Скажем, красить заборы или пить какую-то воду подходит не каждому человеку.

Чтобы люди не путали Имя и Образ с раскруткой некоего товара, я отказывалась. Просто ради денег всего этого делать не хочется.

ЛЮБОВЬ К КАКТУСАМ

- Чего боится Руслана Лыжичко?

- Наверное, любой человек больше всего боится потерять веру. Но я, вообще-то, этого не боюсь, поскольку слишком верю в то, что я делаю и чем занимаюсь. Могу откровенно сказать, что, наверное, никогда не сверну с того пути, который для себя избрала. И мы всегда будем придумывать новые, просто нереальные какие-то проекты (смеется).

- Откуда в тебе столько жизнерадостности? Где хранится источник твоей энергии, этот вечный двигатель?

- Просто огромное желание увидеть то, что до сих пор еще только в мыслях, в мечтах, что еще не реализовано. А фантазия у нас, поверь, такая буйная! (Смеется).

- Признайся, какова твоя самая заветная мечта?

- Не скрою, очень хочу выступить на самых знаменитых подмостках мировой сцены. И даже не буду много говорить, а просто попытаюсь этого достигнуть.

- А с кем из заокеанских коллег ты бы выступила?

- Ты знаешь, к сожалению, та музыка, которая мне нравится, сегодня отошла на второй план, и многие из моих кумиров просто ушли со всемирной сцены.

Мне бы очень хотелось, чтобы музыка оставалась доброй, чтобы она продолжала вызывать в людях только самые искренние чувства. И чтобы зло, которого и так достаточно в мире, не появлялось еще и на сцене. Вот и все.

- Ты религиозный человек?

- Знаешь, я люблю бывать в церкви тогда, когда там никого нет.

- Есть в твоей душе место суевериям?

- Ну-ну-ну... Этого я не люблю совсем. Даже если подобные мысли возникают, я их отгоняю самым жестоким образом. Говорю себе: "Это не имеет места в моей жизни!" Еще я не люблю мнительности. Все это глупые условности, которые мешают видеть чистые и простые вещи.

Мы окутываем себя всякими домыслами, что-то придумываем, потом сами начинаем во все это верить. Я от такого отмахиваюсь, хотя, как любого нормального человека, подобные чувства меня порой посещают.

- Как у любого нормального человека, у тебя должно быть какое-то хобби, кроме музыки...

- В детстве я страшно любила выращивать кактусы, особенно когда они цвели - для меня это был просто колоссальный праздник!

Сегодня же я просто не могу себе этого позволить, потому что очень много работы. Я попутно занимаюсь очень многими вещами. На данный момент, скажем так, в поте лица зарабатываю на свои следующие проекты, причем зарабатываю не на концертах и не на музыке, а занимаюсь рекламой - не телевизионной, о которой ты спросила, а так называемой "закулисной". Просто изготовлением аудио-видеороликов других фирм.

И поверь, я даже не расстроена тем, что взяла паузу: прекрасен период, когда ты понимаешь, что "скоро ЭТО все увидят".

- Твой образ подернут, я бы сказала, легкой дымкой эдакой западности. Ты не похожа на всех наших исполнителей. Я просто мучаюсь в догадках: ну что же придает тебе такой ореол?

- Я не знаю, мне очень тяжело судить. Я даже завидую тебе - ты можешь посмотреть на меня со стороны. Знаю одно: что бы там ни было, я всегда хочу остаться скромным человеком. Несмотря на то, что подчас бываю довольно жесткой. Люди, находящиеся рядом со мной, обречены работать 24 часа в сутки. Они не всегда выдерживают. Скажу тебе честно, некоторых из них даже забирала "скорая помощь".

Я просто поражена выдержкой моей мамы. Она уже немолода, но может пять суток не ложиться спать и переносить такую нагрузку.

- ???

- Нет, серьезно! Это реальный срок, на протяжении которого проходили съемки "Последнего Рождества девяностых". Именно пять ночей подряд никто не спал, никто не ложился, была очень тяжелая работа.

ЗА КУЛИСАМИ

- Расскажи побольше о своих родителях.

- Папка у меня настоящий галичанин. Он родом из той местности, где родилась Роксолана. Это центр Галичины.

А мама - с Урала. Так что во мне такая вот гремучая смесь. Я очень мало была на Урале и знаю о нем большей частью из маминых рассказов. Кстати, ты упомянула про западность - моя мама большую часть своей жизни провела в Германии: там выросла, получила образование. И мне привила любовь к "их" традициям, особенно к празднику Рождества.

- Кого ты можешь смело назвать лучшим на сегодняшней эстраде?

- Может быть раньше и существовало понятие конкуренции, но сегодня оно совершенно стерлось. Потому что каждый исполнитель развился в какую-то отдельную историю, в какой-то обособленный образ. У меня уважение ко всем. С кем у меня просто искренние и очень хорошие отношения, так это с Каролинкой (Ани Лорак - прим. О. Ш.) - мы просто друзья. И с Наташей Могилевской. Хотя все удивляются, какая дружба может быть между нами?

А еще - со "Скрябиным", Сашей Пономаревым, с Таей Повалий великолепные отношения.

Если бы ты когда-нибудь пробралась за кулисы и посмотрела, как все обнимаются и целуются, ты бы убедилась сама в правоте моих слов.

Что касается сегодняшнего вечера (церемонии награждения за достижения в области клипмейкерства - прим. О. Ш.), то мне очень понравилась Ира Билык, Марина Одольская, Наташа Могилевская, ну и, конечно, непревзойденным был Витя Андриенко. Это что-то сногсшибательное. Могу тебе сказать, что он так любит мою маму, а она - его... Когда они встречаются, то их уже нельзя отодрать друг от друга - как станут чесать языками...

Вообще, все, кто сегодня был на сцене Национального дворца "Украина", большие друзья. Именно поэтому создалась такая теплая непринужденная атмосфера.

- И чувство зависти тебе не знакомо?

- Нет. Знакомо только чувство злости на себя, если что-то не сделала, или сделала не так, или когда утром ленюсь вставать.

Саша заставляет меня вставать в шесть утра, бегать, принимать холодный душ. Не могу сказать, что мне всегда это нравится.

- А что тебе не нравится в людях вообще?

- Застой. Когда человек останавливается и перестает двигаться. Морально. Это движение внутри. Очень жалко людей, которые нашли цикличность в своей жизни - зациклились на том, что у них есть семья, работа, вот эта монотонность. Я призываю всех избавляться от нее любыми способами: ехать на природу, в путешествие, просто пешком уйти из города на 10 километров; что-нибудь романтичное привнести в свою жизнь, что бы выбило вас из этой монотонности. Потому что она ведь зависит только от самого человека. Хочу пожелать твоим читателям всегда делать какие-то необычные вещи в своей жизни и почаще просыпаться. Ты поняла, в каком смысле.

- А с чем у тебя ассоциируется понятие душевного комфорта?

- С естественностью. Когда она присутствует в поведении, в мыслях человека, его чувствах - это комфорт. Как можно меньше фальши, лести...

- ... лицемерия.

- Абсолютно верно. Никогда не нужно делать то, чего мы не хотим.

- Почему ты выбрала именно музыку? Кто подтолкнул тебя к этому?

- Два человека: мама, которая все-таки отстояла свое мнение и доказала отцу, что мне нужно в консерваторию поступать, а не в мединститут, и Саша, который создал все условия для реализации моих мечтаний.

Чувства не могут родить что-то неискреннее и ненастоящее. У меня все базируется на огромном желании любовь превратить в музыку.

- У каждого артиста есть своя тема-табу - круг вопросов, на которые он не желает отвечать. Какова твоя запретная тема?

- Я никогда не обговариваю в прессе наши отношения с Сашей: измены, чувства, верность. Это мое табу.

Ссылки по теме:

Руслана: "Я слишком молода, чтобы стать народной"

Руслана. На первом месте в американском хит-параде.

Просмотров: 118


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
15 ноября
Пн 5121926 
Вт 6132027 
Ср 7142128 
Чт18152229 
Пт29162330 
Сб3101724  
Вс4111825  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016