Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Status Quo: "До "Таврийских игр" мы не знали о существовании государства Украина"

Увеличить фото...
В 1991 году "Статус Кво" завершили свой самый грандиозный проект. И вошли в Книгу Рекордов Гиннесса, отыграв в Великобритании 4 концерта за 11 часов 11 минут. Тогда же были созданы восковые фигуры Рика Парфитт и Фрэнсиса Росси для Музея Мадам Тюссо. Теперь они украшают в нем "Зал славы легенд рок-н-ролла". Что ж, спешите видеть - сегодня замечательная английская группа посетила и наш "Звездный Олимп".
20-04-2004

На вопрос о самочувствии музыканты бодро отвечают, что оно в отличном состоянии. Фрэнсис Росси делится своими мыслями по поводу: группа Status Quo не умрет никогда. Да что и говорить - человеку, воспитывающему восьмерых (!) детей, - а именно стольких растит легендарный рок-н-ролльщик, - трудно представить собственное увядание и неминуемую старость. Сам он, кажется, не заметил ее, отчего и она позабыла засушить лидера группы Status Quo в гербарий на память потомкам.

- Скажите, Фрэнсис, в какой же сфере "деятельности" вам больше повезло - в личной жизни или в шоу-бизнесе?

- Не думаю, чтобы где-то я не смог преуспеть. Вообще-то мои достижения следует оценивать фифти-фифти, то есть 50 на 50. Достаточно бурной можно считать как мою личную жизнь, так и стремительные завоевания на пути коммерческого музыкального бизнеса. Одно другому не мешает, даже способствует.

- А с точки зрения самих музыкантов, какое достижение их группы -наибольшее?

- Мм... Наверное, это наш диск с лучшими хитами всех лет, который вышел в 99 году.

Следует отметить также выход в апреле 2000 года сборника под названием Famous In The Last Century, в который вошли уникальные интерпретации 16-ти шедевров классики рок-н-ролла, созданных за всю историю существования стиля. Это уже 31-й альбом группы Status Quo. И его оригинальность состоит в том, что музыканты сами перепели знаменитые песни XX столетия. Среди них элвисовская "Hound Dog", бешено модные в свое время "Good Golly Miss Molly", "Money-Money", "Old Time Rock And Roll" и многие другие.

- Кого вы слушали в годы становления собственной группы?

- "Битлз", конечно же.

- Наверняка, вы уже сами предвкушаете вопрос о вашей наиболее популярной песне... Спев "You`re In The Army Now", вы обессмертили себя для слушателей, поклонников, для истории...

- Да нет. Песня, действительно, очень популярна. И конечно же играла большую роль в подъеме нашего рейтинга. Мы и сейчас по-прежнему ее исполняем. Но нельзя сказать, что это единственный хит группы Status Quo. Равно как и однозначно ответить на вопрос о лучшей песне из нашего репертуара. Либо назвать композицию, несомненно ставшую хитом 90-х.

В действительности картина несколько иная. И у нас еще очень много хорошей музыки. В самом деле, ведь если бы эти песни нам не нравились, мы бы их не выпускали. И они пользуются популярностью не только у нас самих. Но и среди тех, кому нравимся мы и кто неравнодушен к нашему творчеству.

- Тем не менее, именно упомянутая песня о буднях парней, носящих форму американских солдат, прославила вас на территории бывшего Союза. Именно она стала визитной карточкой группы Status Quo. В этой связи интересно узнать, а кто из участников вашей команды служил в армии?

- Никто из нас не служил... Кажется, мы слишком молоды для этого.

В продолжение разговора о знаменитом творении британской рок-группы, приобретшем статус гимна всех призывников, Фрэнсис Росси признался, что не слышал украинского варианта песни - "Я не хочу в армiю". Впрочем, немудрено - чего еще ожидать от музыкантов, которые вообще не ведали о существовании такого государства, как Украина. Пока не приехали с концертом на "Таврийские игры".

- Нам очень интересно рассматривать Украину с точки зрения исторических событий, - признаются легендарные исполнители. - И особое внимание мы уделяем ее роли в Крымской войне.

Что же, очень приятно, весьма польщены. Мы тоже читали в книжках о Береге Слоновой Кости.

- А вообще, каковы ваши впечатления от Украины?

Очень хорошие. Правда, назвать самые яркие мы затрудняемся. Но здесь нам понравилось. Надеемся, погода к вечеру не испортится и мы вместе повеселимся на концерте.

- Сегодня вы попали на репетицию украинской группы "ВВ". Что можете сказать об этой команде?

- Такое впечатление, что они играют на всех музыкальных инструментах, которые только возможны.

- Какие виды транспорта вы предпочитаете? На чем добирались в Каховку на "Таврийские Игры"?

- Сюда мы приехали на американском лимузине. А вообще любим машины марки "BMW".

По количеству выпущенных альбомов группу Status Quo опережают только Rolling Stones. Но вопрос о конкуренции с другими роковыми группами, такими, как Pink Floyd, Led Zeppelin, тем не менее, не может не играть роли в шоу-бизнесе.

Сами Status Quo на этот счет придерживаются следующего мнения:

- Конкуренции абсолютно не существует! Status Quo имеют свой путь в музыке, Led Zeppelin - свой. Иногда мы делаем концерты вместе с теми же Pink Floyd и другими. Это всегда интересно для нас. Но конкуренция здесь ни при чем.

- Сейчас у вас европейский тур. Как впечатления от него?

- Это достаточно тяжелая работа, но удовлетворение - огромное. К тому же мы приобрели нового барабанщика (Мэтт Лэттли присоединился к Status Quo 15 мая 2000 г., в начале тура в Германии - прим. О.Ш.). А главная проблема - это вечные переезды, отнимающие у нас очень много сил. Это больше, чем работа.

- А какие блюда вы ассоциируете со своей группой?

- Рыбные чипсы. Это очень в английском стиле.

Основанная в 1965 году, британская рок-группа жива вот уже 35 лет. Это огромный срок. И с данной точки зрения дотянуть еще 15 лет до полувекового юбилея - пустячное дело. Что думают по этому поводу сами музыканты:

- Мы собираемся по-прежнему оставаться на сцене. Если будем играть еще пятнадцать лет, то, конечно же, отпразднуем свое 50-летие. Хочется отметить, что количество поклонников не уменьшается с течением лет. Мы будем исполнять рок-музыку всегда!

- Работая всю жизнь в этом стиле, не думали вы создать рок-оперу?

- Нам больше нравится сам рок. Так что выдумывать что-то новое мы скорее всего не будем. Вот в прошлом году, например, мы исполнили концерт с еще 75-ю исполнителями. Такие концерты успешно заменяют нам оперу.

Вообще-то, взглядом эдакого стороннего наблюдателя можно уловить даже не ниточку, а нечто более прочное, что перекрывает британской группе дорогу к дальнейшей популярности. И это нечто - их собственная усталость, их лень. Меня четвертуют фанаты, а возможно и простые критики за столь смелое высказывание, - но группе Status Quo уже нечего сказать слушателям. Они остыли ко всему, даже к собственному творчеству. Музыканты говорят, что, выбираясь на пляж, предпочитают заниматься... ничем.

- Ваше отношение к спорту?

- (Кривятся) Нам нравится лишь смотреть спортивные соревнования. Но мы сами им никогда не занимались.

- А за кого болеете в премьер-лиге?

- Конечно же, за "Манчестер Юнайтед".

- Возможно, вы увлекаетесь литературой? Что слушаете, смотрите?

- Мы слушаем кантри, блюз, конечно же, рок. Ничего не смотрим.

- А какую музыку слушают ваши дети? Занимаются ли ею сами?

- О, да, они слушают всевозможную музыку, профессионально ее изучают и готовятся пойти по нашим стопам. Скоро выйдут их сольные альбомы.

- Можете сейчас вспомнить самую грандиозную аферу, с которой столкнулись на своем пути? И коллекционируете ли вы предметы роскоши?

- Нет. Это не тот вопрос, который мог бы нас интересовать.

Просмотров: 170


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
17 ноября
Пн 5121926 
Вт 6132027 
Ср 7142128 
Чт18152229 
Пт29162330 
Сб3101724  
Вс4111825  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016