Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Именем рокапопса - Мумий Тролль!

Увеличить фото...
Огромный валун в замке Бларни ирландского городка Корк хранит древнюю легенду. По преданию, поцеловавший этот камень наделяется даром красноречивой лести. Тем же, кто однажды посетил шоу "Мумий Тролля", не нужно ехать в Ирландию. Илья Лагутенко завораживает поклонников. И без конца, без конца хочется говорить ему комплименты.
20-04-2004

- Существует мнение, что музыкант выдает два-три, от силы - четыре оригинальных альбома - и умолкает от нечего больше сказать.

- Я не знаю, насколько соответствуют действительности подобные цифры - ноль три, ноль два, ноль четыре, ноль один или ноль пять. Я никогда не склонен слепо им верить. И то, что за относительно небольшой промежуток времени мы выдали хорошую дозу альбомов, я не связываю с каким-то графиком. Думаю, что окончание этого года мы проведем в работе над новым материалом.

- Группа "Гости из будущего" разместила на своем сайте вопросы, которые ни в коем случае нельзя задавать ее участникам в интервью...

- Мы пошли дальше. На нашем сайте вы можете найти не только вопросы, но и ответы на них. Которые можно совершенно спокойно опубликовывать, чтобы не терять драгоценное время друг друга.

- Насколько правдивы слухи об уходе группы "Мумий Тролль"?

- Проясняю ситуацию: мы сегодня пришли на пресс-конференцию "Таврийских Игр". Нужно еще доказывать, что мы остаемся? Нет, на самом деле мы действительно никуда не деваемся. Вот прилетели в Каховку, и кажется даже никого не потеряли по пути. Вот они мы - в целостности и сохранности.

С 19 июля по 5 августа "Мумий Тролль" совершил тур "Крымские забавы". Отправной точкой стали "Таврийские Игры". Илья Лагутенко, футурист от музыки, комментирует совпадение даты начала тура с днем рождения поэта-футуриста Владимира Маяковского:

- Да, группа действительно представляет данное культурное течение. Отечественный футуризм и впрямь рождался в Таврии. И дата, видите ли, соответствующая. Но старт тура выбран непреднамеренно. Так что... Какой неплохой повод для нашего крымского заезда, оказывается. Не только "Таврийские Игры", но и знаменательный день рождения. Впрочем, в каждом совпадении есть вероятность доли предзнаменования.

- Конечно же, обойти тему Евровидения невозможно. Что скажете в оправдание занятого 12 места?

- Относительно конкурса в целом могу сказать, что это одно из самых шикарно спланированных событий во всех смыслах. Просто лучший конкурс, который мне доводилось видеть. Ну, а что касается моих личных и задач группы, то они выполнены на 100 процентов. И теперь, в общем, пожинаем плоды. (Улыбается)

- Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете... О чем станете его просить?

- Да нет, я думаю, что это ему придется просить... Заказывать побольше бензина. Поверьте, в вертолетах он быстро заканчивается.

- А что вы скажете по поводу "10 заповедей рокапопса", авторство которых приписывают именно вам?

- Ой, к сожалению у меня пока не было времени ознакомиться с ними в Интернете. Но не стоит расстраиваться - в каждой истории есть доля ее интерполяции. (Интерполяция - изменение первоначального текста, вставка переписчиком фраз, отсутствовавших в оригинале. - прим. авт.)

- Не подрывают ли ваш авторитет маленькие городки, в которых выступает "Мумий Тролль", - Красноперекопск, Измаил?

- У меня один из лучших друзей родом из Красноперекопска. Это просто он настоял. (Смеется).

- Насколько меняется ваше поведение, если вы чувствуете, что собеседник умнее?

- С этим не возникает никаких проблем, и комплексовать не приходится. Если человек знает в чем-то больше, чем я, и у меня есть возможность спросить, - то вряд ли я ею не воспользуюсь. Если мне будет интересно, то я, вероятно, спрашиваю.

- По поводу "Крымских забав". Хотите ли вы в этом туре преподнести зрителю несколько сюрпризов с нового альбома?

- Мм... Что касается преподнятия завес над новым альбомом, я думаю, что это не исключено. Возможно, нашей аудитории посчастливится услышать на крымских концертах что-то новенькое из того материала, над которым мы сейчас работаем. Но это все будет зависеть исключительно от настроения коллектива.

- Поиски себя или дань эпатажу влияют на смену вашего имиджа?

- Чаще всего это связано с поздним завтраком. На самом деле тяга к перевоплощениям присутствовала во мне еще в школьные годы.

- Вы, пожалуй, достаточно хорошо владеете сленгом, использованным Владимиром Сорокиным в книге "Голубое сало"...

- А книжку я действительно читал. Исключительно по рекомендации друзей-востоковедов. Поскольку некоторые китайские транскрипции в "Голубом сале" чрезвычайно забавны.

- Не было желания создать очередной альбом на новоруссе, то бишь добавить в свои сочинения очередной диалект?

- Ну, не знаю. Время покажет, необходима ли такая позиция.

Илье Лагутенко потрясающе удается украинский вариант композиции "Девочка". А на концерте в стране восходящего Солнца он исполнил этот хит по-японски.

Кроме того, у музыканта сохранилась демо-версия магнитоальбома 87-го года. Он называется "Саёнара" (с японского - "до свиданья").

- У нас было предложение издать специальный альбом на украинском языке. В первую очередь - для канадской диаспоры. Не знаю почему, но предложение поступило именно оттуда. Мы его до сих пор рассматриваем.

- Вы предпочитаете одиночество шумным компаниям?

- Мой девиз - всему свое время. Поэтому я по-разному отвечаю на данный вопрос.

- А что это за клип, снятый в преддверии Евровидения?

- Его и видеоклипом-то не назовешь. Организационный комитет Евровидения попросил у нас рабочий материал, чтобы понимать, сколько людей будет у них на сцене. Просто мы не могли приехать в Копенгаген заранее, за месяц, как заведено. Однако российское телевидение стало показывать этот ролик в качестве видеоклипа.

Илья особенно потешил журналистов, отвечая на вопрос:

- Правда ли, что вы стали почетным членом гей-клуба?

- Каховского? (Бурный смех в зале)

Молодой человек, задавший вопрос, смущен, но Лагутенко не унимается:

- Да нет, подождите, а что вы можете рассказать мне об однополой любви? (Смех). Нет, ну вы же хотите знать о моем отношении к сексуальным движениям? Вот и сейчас мы, например, сидим здесь с различными движениями. Туда-сюда. Серьезно, а как мужчина с мужчиной это делают?..

Что сказать о концерте Ильи Лагутенко? Карнавал был, его не могло не быть. Никто из поклонников не умер назавтра - разве только от счастья. И скорее всего, не удастся избежать цитирования самого Мумия: здорово, великолепно!

Просмотров: 117


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
24 сентября
Пн 3101724 
Вт 4111825 
Ср 5121926 
Чт 6132027 
Пт 7142128 
Сб18152229 
Вс29162330 


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016