Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Леонид Агутин и Анжелика Варум: семейный камертон

Увеличить фото...
Зимняя вишня и босоногий мальчик. Леонид Агутин признается, что поначалу их "служебный роман" задумывался как рекламный трюк. Но скоро между коллегами возникло чувство. Вместе с ребенком. Так начиналась новая эра звездной любви.
20-04-2004

Леонид Агутин - о фестивале "Таврийские Игры":

- Здесь такая необыкновенная радужная атмосфера. Нам очень понравилось. Просто потрясающие впечатления. Публика такая солнечная, зрители очень патриотичные. Нам понравилось, что люди так трепетно относятся к своему национальному празднику.

- С кем вы оставили свою дочь Елизавету?

Анжелика Варум: - Мы оставили ее с бабушкой и дедушкой, конечно. Так что во время поездки можно не переживать и пребывать в уверенности: все будет в порядке.

- Какие последние новости у семейной четы Агутин-Варум?

Леонид Агутин: - Я думаю, что прежде всего нужно говорить о творческих новостях. А это в первую очередь рутинная работа. Нет, не скучная, конечно, - любимая, но повседневная. Она сейчас кипит как никогда. Я делаю проекты, пишу музыку, песни - все то, что предстоит услышать нашим поклонникам в ближайшее время.

- Проекты - это значит, что вы занимаетесь таким модным нынче продюсированием?

Л.А.: - Вообще-то, мы не очень смотрим на то, что модно. Главное - помочь настоящим талантам пробиться на широкую сцену. Но в принципе этим занимается Анжелика.

А.В.: - Да, безусловно. Главное - дать старт новым подрастающим исполнителям. К примеру, в данный момент я продюсирую девочку. Она сама пишет стихи и музыку. Так что есть талант, этакий пластилин, из которого можно слепить хорошую новую звездочку.

Л.А: - А я не продюсирую никого. У меня молодая жена, а девочки... лучше доверить их супруге. (Смеется). На самом деле я полностью отдаю себя композиторству и написанию песен. А самое любимое занятие - безусловно, аранжировки. Это та канва, от которой зависит, понравится ли песня слушателю.

- А кроме этой канвы, как сделать композицию популярной?

Л.А.: - Насчет специальных приемов - надо просто заниматься своим делом профессионально, качественно, красиво. Необходимо раскручивать песню, показывать ее телезрителю. И, конечно же, хорошо аранжировать.

А.В.: - По поводу творческих новостей. Я хочу добавить в продолжение темы, что осенью выходит мой новый диск. Называется он "Анжелика Варум. Тоже музыка". А еще у меня открывается новая страничка в Интернет. И кроме того, в сентябре-октябре я выпускаю чудесные духи с одноименной маркой. Имеется в виду "Анжелика Варум". Так что скоро можно будет ощутить мой собственный аромат.

- И что же мы обнаружим в вашем альбоме?

А.В.: - Вы услышите песни в самых различных музыкальных стилях. На диске есть всевозможные изыски и эксперименты. От этого композиции получились потрясающие. Я надеюсь, всем понравится. Немножко фанка, немножко джаза, джангл. И это тоже музыка.

На одну из песен Федором Бондарчуком уже снят клип. Мы планируем сделать еще несколько видеороликов, и в начале 2002 года будет готова моя новая сольная программа.

- Кто работает над постановками? Есть фамилия, которая делает ваши проекты успешными?

Л.А.: - Это моя фамилия и фамилия Анжелики. Меня никто никогда не продвигал. И все, чего я добился, - абсолютно честно и закономерно.

В принципе, шоу-бизнес - это такое древнее изобретение... Есть очень много умных книжек о том, что такое шоу-бизнес и как его развивать правильно. Поэтому нам уже не нужно ничего придумывать. Все придумано до нас и положено на бумагу. Остается написанное изучать.

А насчет постановок я считаю, что самая лучшая режиссура та, при которой ничего режиссировать не надо. Достаточно вспомнить наше выступление на "Таврийских играх" - вышло тепло и солнечно. А главное - все получилось как-то само собой. У нас всегда так.

- Леонид, у вас оригинальный медальон. Что он символизирует?

Л.А.: - Он символизирует мою любовь. Мою любовь к совершенно потрясающей женщине Анжелике Варум.

Этот талисман подарила мне моя любимая жена (отвинчивает один из восьми шурупиков и открывает "жемчужницу", напоминающую шаровидный корабельный штурвал - прим. авт.). Просто она занялась вопросом о том, какой камень мне подходит, и заявила, что моим талисманом является черный жемчуг. В результате мне был подарен этот превосходный медальон. Видите, здесь внутри жемчужина. На ней много надписей, но я не скажу, каких (спешно закрывает "коробочку" - прим. авт.)

А.В.: - Да, это наш секрет. Только между нами.

Л.А.: - А еще - видите, я весь в черных жемчугах, - у меня еще перстень с черным жемчугом (показывает кольцо на левой руке - прим. авт.). Так что я полностью полагаюсь на жену.

- Анжелика, вы любите удивлять супруга?

А.В.: - Я считаю, что удивлять и баловать мужа - вообще главное предназначение женщины. Она должна заботиться о любимом. А если учесть, что он у меня такой талантливый, - так и вовсе нужно его тщательно оберегать. А еще и тот факт, что он отец моей дочери, - это добавляет ему важности.

- Известно, что любимая книга Анжелики Варум, - "Три товарища" Э.-М. Ремарка. Что вы читаете сейчас?

А.В.: - У Ремарка действительно замечательное произведение. А сейчас мы читаем Бориса Акунина. Я просто восхищаюсь этим писателем. Я перечитала все его произведения. Но больше всего впечатлила "Пелагия". А в общем у него можно читать все - от "Фандорина" до "Писателя и самоубийства".

Л.А.: - Да мы метем все подряд. Но важно сказать про еще один вид чтения, который жутко дорог моему сердцу, - это письма наших поклонников. У меня целый чемодан этих писем. Каждый раз во время уборки я все поглядываю на него... Но нет, я наверное никогда его не выброшу - очень жалко. Ведь приходящие к нам письма очень содержательны, целостны и интересны. Так что это целые произведения, которые показывают, что наши слушатели - люди талантливые и образованные... Нет, никогда не расстанусь с этим чемоданом.

- Что дало вам совместное творчество?

Л.А.: - О, это дало очень многое. Прежде всего, мы вышли на новый виток своей работы. Анжелика стала петь несколько иной материал, мои песни. Изменилась ее музыкальная стилистика. А я в лице супруги приобрел очень классного специалиста по цвету, по вкусу. Анжелика - необыкновенный мастер в этом деле. Так что теперь у меня новые стильные клипы и вообще другой подход к исполнению.

В общем, мы вдвоем только выиграли от своего семейного тандема. Как видите, служебный роман дал потрясающие результаты.

- И последний вопрос. Что нужно для того, чтобы стать вашим другом? Кто может перейти с вами на "ты"?

Л.А.: - Пожалуй, это талантливые знаменитые люди, которые прославились чем-то в своей жизни. У нас очень много друзей-писателей, композиторов, музыкантов. Просто умных замечательных людей.

А.В.: - Нашими друзьями всегда будут люди, которые добились чего-то в жизни. Их нужно ценить.

Л.А.: - И мы ценим. Ну все, привет всем. Мы пошли.

P.S. Мать Леонида написала книгу "Мой сын Леонид Агутин" (1998). Главный герой мемуаров говорит: "Мама совершила подвиг, написав книгу обо мне. Зная меня, как никто другой, как я критично отношусь к себе, своему творчеству, она набралась смелости рассказать, каким меня видит. Мои собственные воспоминания отличаются от маминых. О своем детстве я знаю только то, что удалось вытянуть из нее, а человек она неразговорчивый. Тем более я признателен маме за книгу: здесь я прочитал многое из того, о чем никогда не слышал".

Просмотров: 110


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
20 сентября
Пн 3101724 
Вт 4111825 
Ср 5121926 
Чт 6132027 
Пт 7142128 
Сб18152229 
Вс29162330 


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016