Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Группа "Вирус":"Кто-то берет качеством, а кто-то - количеством!"

Увеличить фото...
В гостинице Лаки, закутанная в простыню, вышла к дежурной по коридору и спрсила: "А где у вас здесь душ?" В ответ дама удивилась: "Я же вам показывала!.." "А у меня память не очень", - заявила невозмутимая солистка.
20-04-2004

Тимофей: - Сейчас у нас выходит новый альбом. Мы пока еще не определились с его названием. Но сегодня на концерте исполним новую композицию с него - "Девчонка".

- Дайте сопроводительные комментарии к безымянному диску.

Т.: - Наверное, он повзрослее чуть-чуть стал. Если "Позови меня с собой" - это была депрессия сплошная, то сейчас мы делаем песни несколько в другом ключе. Теперь они о жизни.

Лаки: - Песни наши о любви. Вот что главное! Мы сами пишем все свои композиции, мы их переживаем. Они проходят через наши души.

Т.: - Нет, вот бывает такое, что наталкивает тебя на мысли, которые хочется донести до слушателя.

Л.: - И стихи, и музыка - все наше творчество, все пережитое нами. Что у меня творится в душе, то я и пою.

- И когда ваша новинка выйдет в тираж?

Т.: - Да уже через месяц, я думаю. Сейчас вот у вас выступим - и поедем в Москву сводить альбом.

Л.: - А главное наше предназначение - радовать людей.

Т.: - И выдавать хороший материал. Показать молодежи какие-то жизненные цели, потому что сейчас очень много тинейджеров, у которых просто никаких ориентиров нет.

Славик: - Помимо наркотиков, на самом деле есть еще любовь, здоровый образ жизни. Есть кайф и в том, чтобы просто классно танцевать на дискотеках.

- В каких городах особенно четко вырисовывается колорит? Так, чтобы, однажды выступив в нем, уже не спутать ни с каким другим краем?

Т.: - По большому счету необыкновенными, просто фантастическими какими-то городами выглядят Одесса и Владивосток. Но мы ни в коем случае не хотим обидеть наших фанатов в других городах. Так что помним все местности на карте, где только приходилось давать концерты.

А вообще города оцениваешь по приему. Поскольку у нас постоянные переезды, то приходится обращать внимание на такой фактор. И сразу все очень метко видишь. Особенно, если есть, например, пара часов, чтобы город самостоятельно увидеть.

- Секундочку, а почему Николай (менеджер группы "Вирус") спрашивал меня, есть ли в Артемовске еще какая-нибудь гостиница, кроме той, в которую вас поселили?

Т.: - Нет, ну понятно же, что он заботится о нас, хочет, чтобы мы как следует отдохнули. Ведь у нас тяжелый график. Сегодня, например, мы спали только три часа в связи с переездом из Волгограда.

- И гостиница вам не понравилась?

Л.: - Да нет, все нормально. Мы там практически и не были. Только переодевались, ну и, там, вещи оставили.

Т.: - Вот только у меня душ не работал.

Душ для Тимофея - это вообще отдельная история. Будучи в гостинице после концерта, Тим-МС постучал в двери к Славику: "У тебя есть вода?" Коллега ответил утвердительно и предоставил Тимофею возможность воспользоваться услугами своей комнаты. Однако вскоре коридор огласился невероятным воплем.

- Что это было?

Т.: (Стесняясь) - Что ты имеешь в виду?

- Твой неистовый крик, который приподнял крышу над зданием.

Т.: - Да просто в их душе нет теплой воды. Открываю кран - и меня окатывают ледяные струи.

- Вернемся к процессу созидания. Что необходимо для полноценного творчества?

Л.: - Главное - желание.

С.: - Чуть-чуть добра...

Л.: - И терпение. Но желание должно затмевать все. Мы вот, к примеру, очень долго шли к своему успеху. А вообще, честно говоря, сейчас желание одно - добраться до кровати и поспать, а то гастроли так выматывают.

Т.: - Но мы в автобусе отдыхаем.

Л.: - Тима, ты что, смеешься, это разве отдых? И еще... мы маму очень редко видим, так что хочется побыть дома.

- А когда вы зрителям надоедаете, они в вас и бутылками запустить могут...

Л.: - А когда такое начинается, я сразу в микрофон говорю: "Еще одна бутылка, и мы уходим со сцены". И тогда все прекращается.

- Ваш трек под названием "Вирус А" серьезно отличается от всех других композиций.

Т.: - Это связано со сменой аудитории, в которой мы играем.

С.: - Мы как бы клубные ребята. Поэтому и написали "Вирус А". Это вещь в стиле club, дань моде, если хотите.

- Ваши кумиры?

Николай: - Вот Тимофей любит Виктора Цоя и Владимира Высоцкого.

Л.: - Я тоже их люблю. Особенно Цоя.

- Самая большая нелепость, которую о вас когда-либо написали?

Л.: - Что я наркоманка законченная и что принимаю сильнодействующие вещества. На самом же деле это неправда, но просто, видимо, я в таком экстазе выступаю, что у некоторых нехороших журналистов возникают подобные предположения.

Т.: - Да наркоманка она, наркоманка. Она каждый вечер колется, я сам видел. От меня скрыть это не удастся. Она постоянно нюхает кокаин.

С.: - Да посмотрите на этот румянец на ее лице - как она может быть наркоманкой, ну что вы?

Л.: - Просто мы танцуем очень энергично, и кажется, что мы что-то принимаем.

- Ваши продюсеры - Игорь Силиверстов и Леонид Величковский, которые, как известно, продвигают и "Стрелок". Не боитесь затеряться в такой толчее и стать очередными поп-клонами своих создателей?

Л.: - А мы разве похожи на "Стрелок"?

- Народ не делает большого различия между группами "Вирус", "Стрелки" и "Демо". Вы же однотипные группы. Разве что "Стрелки" количеством берут.

Л.: - Ты не права. Ну чем мы похожи на "Демо"? А на "Стрелок"? У нас своя музыка, у них - своя. Мы не стремимся ни быть похожими на них, ни отличаться. Мы по природе разные. Совершенно разные проекты, и нас нельзя сравнивать. У нас более ритмичная музыка или... агрессивная, что ли?

Т.: - О-о!

Л.: - У меня агрессия, она так и прет из меня. Особенно после сегодняшнего переезда. Мы не выспались... Но вы дождитесь нашего концерта. То ли еще будет! Агрессию мою почувствуете сразу.

- Земфира обмолвилась, что группа "Вирус" выдает бомбовскую тьму альбомов, но это на самом деле только количество. А качеством там и не пахнет.

Л.: - Кто-то берет качеством, кто-то количеством. Но я не считаю, что мы некачественные.

С.: - Да мало ли что она говорит, Земфира. Это абсолютная ерунда. Сами посудите - если это не будет качественная музыка, как же она разойдется в таком количестве? Потому что ее не будут слушать, если она некачественная.

Л.: - Но нас почему-то слушают. Значит качество-то есть.

- Кто вам нравится на эстраде - как отечественной, так и зарубежной?

Л.: - Я не знаю. Не могу ответить на этот вопрос.

- Не может быть, чтоб не было предпочтений.

Л.: - Мне нравится, как на Западе работают, как снимаются у них клипы, как американские музыканты работают над своим новым альбомом, над своими песнями. Мне нравится их серьезный подход -например, Дженнифер Лопез. Она такие клипы снимает! А посмотришь на нее - обычная женщина. И хотя не какая-то там худышка, супермодель или красавица, но она так снимается... Там такой make-up, что вау! (make-up с англ. - грим, макияж. - Прим. авт.).

- Может, ты и Бритни Спирс любишь?

Л.: - Люблю, конечно. Как это за что? Она мне очень нравится, серьезно. Вообще, нет такого, чтоб мне кто-то не нравился. Там, где есть творчество, - это всегда нужно ценить.

В целом я люблю разную музыку. Слушаю от "Металлики" до какой-нибудь медленной типа Джорджа Майкла.

Т.: - Лаки, сознайся, что ты втихаря слушаешь "Металлику".

Л.: - Ну так я и не скрываю.

- Какие, по вашему мнению три основные заблуждения о современной музыке?

Л.: - Тима, скажи, какие заблуждения?

Т.: - Основное - что артистам очень хорошо живется. Переезды и концерты на самом деле очень выматывают. Многие наблюдатели из шоу-бизнеса говорят мне: "Господи, если бы я так же работал, уже бы шизанулся!". Извини за лексику, но это правда.

Л.: - Второе заблуждение - будто мы работаем под фонограмму. В действительности мы всегда работаем дабл-трек. Я пою в микрофон живым голосом.

А остальные заблуждения - их столько! Ведь каждый человек заблуждается в меру своей испорченности.

Т.: - Нет, я назову третье заблуждение. Те, кто поет рок, думают, что попса - это полный отстой. Те, кто исполняет хип-хоп, считают отстойными все остальные музыкальные направления.

Л.: - Но я считаю, что все, что ни делается, - все творчество.

- Откуда столько задора, ребята?

Т.: - А вот выйди вместе с нами на сцену, посмотри на поклонников - какое вдохновение!

С.: - Нет, все берется в космосе!

Т.: - Нет, приходишь после концерта, садишься - бац! - и думаешь: "Вот это да!"

- Какой я гений, да?

Т.: - Да нет, у меня такого не бывает.

Л.: - А у меня постоянно бывает.

Т.: - Да у Лаки звездная болезнь!

Л.: - Ой, болею, прямо ужас. (Кашляет в подтверждение звездной болезни. - Прим. авт.)

Просмотров: 9


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
26 апреля
Пн 29162330
Вт 3101724 
Ср 4111825 
Чт 5121926 
Пт 6132027 
Сб 7142128 
Вс18152229 


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016