Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

MRK: «Это не Green Grey, это другая музыка»

Увеличить фото...
Мурик из «Green Grey»
Увеличить фото...
Увеличить фото...
Автограф
Вечер пятницы, 15 июня, подпортило поражение сборной Украины по футболу в поединке с Францией. Однако, для посетителей клуба «Баррель», следивших за игрой, сгладить обидное «2:0» помогло выступление Мурика из «Green Grey» с сольным проектом «MRK».
21-06-2012
Концерт знаменитого музыканта прошел в «Барреле» вне сезона - мероприятия серии «Наживо» ушли на каникулы до конца лета, однако отпуск не был поводом лишать славянцев подобного перфоманса. Мурик, он же Дмитрий Муравицкий - голос популярной украинской группы «Green Grey», привез в Славянск полуакустическую версию программы «Звезда с небес». В компании с Геннадием Дьяконовым (экс-гитарист Ирины Билык) Дмитрий представил 13 оригинальных порций творчества «MRK». Презентация обладала атмосферой уюта, как будто присутствуешь на неком «капустнике», собравшем добрых старых друзей, а исполняемые в две гитары и один голос песни легко кладутся на слух.

Дабы не быть предвзятыми, мы не знакомились со студийными вариантами треков и восприняли концерт «как есть». Примерно таким же образом поступило и большинство посетителей мероприятия, которые впервые познакомились с этой группой. Многие сознавались, что ждали песен «Green Grey», возможно, поэтому раскачивались долго.

Первым неоспоримым фактом стал харизматичный голос Дмитрия, который превращал местами незамысловатые аранжировки в настоящие хиты. Открывающая сэт «Child is my name» (как выяснилось - кавер финской группы «Kemopetrol») навеяла ассоциации с «Placebo», причем как в акустической, так и в студийной «электро-версии». В целом же исполненные в «Барреле» песни открыли себя с другой стороны, в отличие от студийных.

После первого прослушивания выделялись композиции «Падали слезы», «Тонкая нить», «Я скучаю по тебе» и собственно «Звезда с небес». Акустичность программы придавала некий разгильдяйский шарм песням «MRK», хотя на самом деле стиль группы в оригинальном звучании - не что иное, как альтернативный рок, местами весьма утяжеленный.

Большую часть выступления зал внимал новым для слуха песням, пока не услышал знакомую и желанную грингреевскую «Эмигрант». Ее Мурик исполнил а-капелла, да так, что в некоторых моментах нельзя было удержаться от ассоциации с Честером Беннингтоном («Linkin Park»). И хотя более ничем из старых хитов своего основного коллектива Дмитрий не порадовал, знакомая песня окончательно завела публику. Появились и подпевающие, и танцующие, а исполненная повторно «Падали слезы» прозвучала в разы задорнее, нежели в первый раз.

Свой концерт «MRK» не затягивали, дабы не опоздать на поезд. Потому корреспондент «ТВ плюс» общался с Дмитрием Муравицким за пять минут до выхода на сцену (благо матч затянулся). Несмотря на почти блиц-интервью, беседа получилась информативной.

СЛОВО ГРУППЕ

- Учитывая, что разогревом перед выступлением был матч «Украина - Франция», не могу не спросить: следишь ли за событиями Евро?

- Слежу, естественно. Интересно, чем все это закончится. Давление мощное медийное. Хотя я поклонник хоккея. Чего буду делать вид, что я офигенный поклонник футбола, если таковым не являюсь? Но это спорт миллионов... отдаю должное.

- Что такое «MRK» в отличии от «Green Grey»?

- В этом составе это другая группа и другая музыка. Я остаюсь вокалистом «Green Grey», но это другое. Я всегда любил музыку потяжелее, в общем, так эта группа и появилась. Представь себе, 18 лет в одной группе, одни и те же песни... Вот как «Nirvana» ненавидела собственную «Smells like teen spirit», так и тут поддостало, захотелось чего-то нового. Что-то новенькое, оно всегда лучше, чем что-то старое-пережеванное, пусть даже и вкусное. Я стараюсь относиться объективно. Все любят хиты-хиты-хиты, и только когда уже смотрят следующий десяток хитов подряд по музканалам, понимают, как это все достало. Все-таки надо новое воспринимать.

- Есть еще выход - кавер-группу собрать. К нам заезжала одна недавно...

- Я бы не пошел на такой концерт. Зачем мне смотреть на то, что таковым не является. Я считаю, что это «разводка». С другой стороны, пацанам где-то работать надо, а кабак никто не отменял. Я отношу к кабаку такие проявления.

- Если говорить об оригинальном, новом материале, то кого сейчас в Украине стоит послушать?

- Дизель занимается сейчас фестивалем «SummerSound», где соберется большой рок-форум, там будет представлен весь музыкальный свет. Канал «М-1» освещает, кстати, все это. Мне лично по последним впечатлениям нравится киевская группа «Степан и Медуза». Это нечто. Я такого не слышал.

- И где лучше знакомиться с новыми именами?

- В Интернете.

- А если «вживую»?

- Сейчас, на благо, много фестивалей. «Просто рок» прошел недавно. Я скажу так - кто ищет, тот всегда найдет. Если в советский период люди находили пластинки и «Kiss», и «AC/DC», которые нельзя было официально достать, то сейчас это вообще не проблема. Все беды от лени.

- Что сейчас происходит с «Green Grey»?

- Все в порядке, все живы. Сейчас будет сведение нескольких песен. Мы решили с Дизелем вернуться к тому, от чего немного отошли - в танцевальную тенденцию. Решили позаигрывать с дабстепом. Сделаем несколько песен. Занимается ими известный «Minikin» (Александр Прохоренко - пионер dubstep сцены на постсоветском пространстве, - прим. ред.). Я думаю, у нас получится. В результате должен выйти такой себе ультраденс, с той лишь разницей, что он будет текстовой.

- И в завершение, всем, кто прочитает интервью...

- У вас хорошо, душевно. Будем рады каждой новой встрече. Призываю всех понимать, что мы находимся - без сгущения красок - в атмосфере тотального жлобства, которое оккупировало медийные просторы. Но есть люди, которым дорого просвещение, и так просто мы им не отдадимся. Я уверен, что не все слушают Светлану Лободу. У меня даже такое ощущение, что ее вообще никто не слушает...

НАША СПРАВКА

Дмитрий Муравицкий, он же Мурик, родился 6 февраля 1971 г.

В 1994 году присоединился к группе «Green Grey», существовавшей с 1992 года. По нынешний день, наравне с Андреем «Дизелем» Яценко, является основным участником группы. В арсенале «GG» на данный момент числится 4 номерных альбома, один сборник лучшего и один «живой» альбом.

В 2007 году Дмитрий представляет свой новый проект «MRK», выпуская диск «Звезда с небес». В составе «MRK» на сцену выходили: Игорь Маляренко - гитарист Алены Винницкой, Петр Цимбал - басист группы «Green Grey», Александр Десятниченко - барабанщик групп «Табула раса» и «Дикий мед», Валерий Деревянский – ударник группы «Маракеш», Геннадий Дьяконов - гитарист Ирины Билык.

Сейчас «MRK» делает упор на альтернативную музыку с элементами гранжа, хип-хопа, фанка, диско.

Просмотров: 100


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
16 июля
Пн 29162330
Вт 310172431
Ср 4111825 
Чт 5121926 
Пт 6132027 
Сб 7142128 
Вс18152229 


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016