Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

«Братья Карамазовы». Семь зеленых человечков

Увеличить фото...
Вот когда мы были молоды, нас заставляли книжки читать, фильмы хорошие смотреть. А бабушки сказки хорошие на ночь рассказывали. С этим багажом я следую по жизни, и он мне пригождается. Зарабатываю этим на свой хлеб.
20-04-2004

- Что вы читаете? Конкретно.

- Читаю... (Сидящий рядом в баре директор Уличного телевидения бросает реплику: "Чтения в прямом эфире не будет" - прим.) Нет, скорее перечитываю. Вот этот человек (хлопает по плечу своего коллегу из "БК" ) написал книгу. "Советы начинающим и рекомендации продолжающим". Допустим, как перейти дорогу, если вы увидели семерых зеленых человечков, которые стоят на перекрестке? Как не бояться утром зеркала? Вот видите, вы не в курсе. А книга моего приятеля дает ответы. И еще много других полезных советов содержится в этой книге.

- Почему такой узкий репертуар - кроме "Маленькой стаи, которая уходит в небо" и "На железных собаках", у вас ведь ничего нет!

- Зато есть люди с широчайшим репертуаром - они спели только "Зимний сад", перепели на свой лад "Yesterday" и еще пару стыренных песен. Хотя знаете, куда приятнее говорить о наших спортивных достижениях. 22 августа в Москве был проведен первый чемпионат по футболу среди артистов. В каждой команде - по два ветерана не моложе сорока лет. Даже Диего Марадона приезжал на это мероприятие. Вообще футбол - это классная вещь. А еще мы любим хоккей. В свободное время можно и на лыжах покататься.

- Дебильный и плоский вопрос: как в группе с чувством юмора?

- Постоянных подколов нет, честное слово. Просто времени не хватает.

- С кем вы мечтаете выступить из знаменитых рокеров?

- Я бы с "Карамазовыми" хотел выступать. На самом деле вы очень по-женски задаете вопросы.

- Ну так, простите, по-мужски не получается.

- Знаете, рок-н-ролл - это вообще мужская музыка, а вы по-женски подходите к ней, и спрашиваете, типа, а с кем бы вы хотели переспать? Это равносильный вопрос. А у нас надо спрашивать: с кем бы вы хотели выпить? Но мне все равно.

- Ладно, тогда вопрос в тему: женщины в жизни "Братьев Карамазовых"?

- Как ни странно, у нас ЕСТЬ женщины.

- Да не передергивайте мои фразы! Вы влюбчивы?

- Ну вот мы говорим с вами около пяти минут, а я влюблен уже все десять. (Шутка. - примечание для непонятливых)

- Вспомните, возможно, кто-то когда-то не так понял ваши тексты. То есть вы хотели спеть об одном, а подействовало иначе...

- Ой, замечательно, что вы затронули такую щекотливую тему. Но на нее так просто не поговоришь. Нам срочно нужен доктор! Доктор-психолог.

- А зависть вас не мучает? Например, солисту группы "Океан Эльзы"?

(Дружный смех) - Да бог с вами! Если бы я хотел спеть с группой "Океан Эльзы", то я давно был бы в "Океанах". Пописывал бы такую музычку, работал на фонограммах.

- А может, вам надо было сняться в фильме, подобно группе "Би-2", чтобы популярность пришла наконец, хоть и не на первом году существования?

- Да черт его знает, что надо было сделать. Вы понимаете, популярность - это такое сложное понятие, что никто не может дать точного рецепта. Но если бы группа "Братья Карамазовы" снялась в каком-то фильме, это точно получилось бы здорово. Просто нужно разбираться и понимать, что на телеэкране по-настоящему, а что не по-настоящему.

Музыканту не важно, есть ли у него что-то в башке. Это как алкоголизм, то есть от признания не зависит. Кто пьет больше или лучше - настоящему алкоголику на это глубоко наплевать - лишь бы мне досталось. Твоя музыка - у тебя в башке. А популярность сегодня определяется тем, что у кого-то шесть заграничных сессий, а у кого-то их семь. Они еще как влупят свои фонограммы - один другого лучше, прямо соревнование какое-то получается. Это спорт у них, ясно?

Вот человек готовился к Олимпийским играм. У него было три попытки. С первой попытки он не перепрыгнул, со второй не смог, а на третьей чё-то у него закололо. Рекорда не произошло, но зато он свой результат на тренировке всем показывает.

А у нас совершенно другое состояние. Когда человек начинает петь "Yesterday" ради какой-то популярности (на "Таврийских играх-2001" только один человек исполнял данную песню группы "Битлз". Им был Виктор Павлик - прим.), это становится смешно.

- Да бросьте, ради популярности вообще все делается на сцене.

- Вы так думаете? Ошибаетесь. На самом деле не все делается ради популярности. Есть люди, которые делают рок, играют свою музыку потому, что им нравится. Ну объясните мне, что такое популярность вообще? Для моего папы все непопулярны, для моей бабушки это всё вообще кошмар. А для моего дедушки - наоборот, все звезды - сплошные знаменитости и популярнейшие люди. А для меня... ну классно, дедушка прикалывается.

- С какого момента музыкант становится звездой?

- Он становится ею тогда, когда понимает, что ему это не надо. Когда музыкант заявляет: "Всё меня достало - один говорит стой на сцене так, другой требует повернуться иначе, а третий вообще что-нибудь как загнет..." Но я хочу стоять вот так-то. И буду стоять так, как мне нравится. С этого момента он и есть звезда.

- Случается, что, написав песню, вы ходите волнительные и говорите: "Ай да я, ай да сукин сын!"?

- Я же сказал, что если бы не считал все наши работы гениальными, то я их просто не пел бы. На самом деле ничего сложного: сляпал - и всё готово.

- Что вдохновляет на новые творения?

- Самое приятное - это когда идет на площади в Киеве прямой эфир, и в этот момент мне звонит мамка и говорит: "Тебя по телевизору показывают". Типа, классно очень. И мне сразу хорошеет. А вообще, я только что вспомнил фразу по поводу вдохновения. Рок-н-ролл - это когда хорошему человеку плохо, а попса - это когда плохому человеку хорошо.

- В действительности это было сказано о блюзе.

- Но можно перефразировать и для рока. К тому же изначально была только первая часть, а то, что попса - это когда плохому человеку хорошо, - лишь недавно появилось.

- Вас посещает депрессия?

- Регулярно. Каждое утро (в основном это утреннее чувство) меня охватывает депрессия. И тут незаменимой оказывается книга "Советы начинающим и рекомендации продолжающим". Только это состояние называется не депрессией, а синдромом Корсакова. Всё уже давно изучено. Могу даже перечислить основные этапы:

7.30 - ненависть к ближнему.

8.00 - полная апатия, страшная головная боль.

9.00 - чувство неосознанной вины.

Синдром Корсакова, одним словом.

- Хорошо. Вы только что отыграли концерт, закончилось выступление. Теперь пошли в барчик пивка попить, расслабиться. Ваше официальное отношение к алкоголю?

- Мы к нему вообще очень плохо относимся. Но он к нам почему-то - очень хорошо.

- А к наркотикам?

- Поймите, в нашей стране, где каждый третий - стойкий алкоголик... В молодости мы все проводили подобные эксперименты со своим здоровьем. Молодые рокеры наркотиков принимали даже больше, чем алкоголя. Но все это было на уровне опыта. Я в былые времена попробовал, понял, что это не моё, обрадовался, и забыл. Хотя такое было! Помню, загонишь ...дцать кубов.

- Наркотики - это смерть. Скажите это тем, кто еще не понял.

- Да, в молодости совершаешь ошибки.

- Давайте не будем говорить о вещах, несущих зло. Расскажите лучше, как начинались "Братья Карамазовы".

- Была чёрная борода. Много всяких событий произошло. Группа рождалась долго, нудно. Мы сидели с другом в Ленинграде и придумывали название. Я еще учился и всё пытался закрутить что-то тако-о-ое, ну чтобы круто было. А он все говорит - да нет, не так. Я говорю: "Ну, а как?" И он выдает название: "Братья Карамазовы".

- И какое у вас, простите за интерес, образование?

Олег (солист): - Высшее техническое. Я инженер-механик по бесприборным летательным аппаратам. Ракетам, например.

- Вы гастролировали за рубежом?

- Что я вам буду рассказывать басни? Ну, вот в Америку слетали, Жеку проведать.

- А Жека - это кто?

- О... (многозначительно). Вы не знаете Жеку? "Жека! Ну что?" (цитирует слова песни "БК". - прим.) А знаете, мне как-то случилось в Лондоне зайти в один классный бар. А я обожаю группу "U2". Захожу - и вдруг вижу любимого музыканта. Так приятно стало на душе - увидеть своего кумира!

Всё сказанное впоследствии - неразборчиво. В баре включили музыку погромче. Слуха не хватило, чтобы разобрать диктофонные записи. Но главную мысль выписала в блокнот. Это пожелание читателям.

- Ребята, читайте правильную газету "ТВ плюс". И только "ТВ плюс"!

Просмотров: 157


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
26 сентября
Пн 3101724 
Вт 4111825 
Ср 5121926 
Чт 6132027 
Пт 7142128 
Сб18152229 
Вс29162330 


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016