Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Олег Карамазов: «Три украинские лавры значат для меня больше, чем Верховная Рада, Госдума и беларусский парламент, вместе взятые»

Увеличить фото...
Концерт рок-группы «Братья Карамазовы» состоялся в Святогорске 30 июня – в честь дня рождения города. Собственно говоря, уже само по себе выступление звезд было подарком для публики. Но в качестве дополнительного сюрприза музыканты преподнесли гостям премьеру песни из нового альбома, у которого пока еще нет названия.
02-08-2012
Общение с прессой состоялось за несколько минут до выступления. Поэтому было недолгим. Но оказалось очень душевным. В прямом смысле этого слова – лидер группы Олег Карамазов много говорил именно о душе.

– Вы впервые в наших краях?

– В Донбассе с концертами бываю редко, но Святогорск посещаю часто. Здесь лавра, я приезжаю сюда не выступать, а приобщиться к святым местам. Но как бы часто ни был, каждый раз обалдеваю – какая вокруг красота.

– Да, действительно, вы же один из инициаторов рок-тура, посвященного 1020-летию крещения Руси.

– Для меня это на самом деле важно. Когда после концертов подходили молодые ребята, говорили, вот, мол, сегодня в церковь сходил... Может, это и есть начало возрождения.

– Кстати, о молодежи. В последнее время вы совсем выпали из интернет-пространства. У вашей группы есть сайт, но он не обновляется. Разочаровались во всемирной паутине?

– Да нет, завел страничку на «Фейсбуке», иногда выкладываю там информацию, общаюсь. Но, честно говоря, - не фанат.

– Олег, как сейчас обстоят дела с созданной вами общественной организацией «МИР»? Почему она вообще появилась?

– Однажды я выходил из магазина с двумя пакетами еды. А на ступеньках стоял дедушка, в такой рубашке, еще советской, с потертыми орденскими планками. И вы знаете, он не просил денег, нет. Сказал: «Сынок, может, у тебя хлеб для меня есть?...» У меня все внутри перевернулось, стыдно стало за свои пакеты с едой. Обзвонил друзей, говорю: наши деды еще живы. И они просят на хлеб. На следующий день пошел в совет ветеранов, попросил, чтобы назвали четыре госпиталя для участников войны – самых «убитых». Дали адреса: Харьков, Луганск, Крым, Львов. Мы провели концерты, собрали денег, сделали там ремонты. С этого все началось.

– В мае вам исполнилось 50 лет. Провели ли вы для себя в честь этого события корректировку приоритетов?

– Главные вопросы для меня сегодня: кто я? Зачем я  здесь? С чем я отсюда уйду? Мир для меня или я для мира? Что есть любовь? Не всегда я знаю ответы на эти вопросы, но  не  горюю по этому поводу.

– Олег, на вас футболка с надписью «Russia». Почему? Ведь вы позиционируете себя как «певца киевских улиц».

– Ну, пусть это будет не Россия, а Киевская Русь. Просто мне привезли эту майку из такого далека. От удивления, что там это есть, надел и ношу.

– На самом деле, ощущаете ли вы барьеры в горизонтали «Украина-Россия-Беларусь»?

– Приезжая в Россию или Беларусь, я не ощущаю себя в другой стране. Наоборот, возникает чувство большой Родины. Для меня границ не существует. Мой старший друг, академик Петр Толочко называет нас частью восточнославянской православной цивилизации. И я с ним согласен. А вот духовным центром моей Родины для меня всегда был Киев. И три украинские лавры значат для меня гораздо больше, чем Верховная Рада, Госдума и белорусский парламент, вместе взятые.

НАША СПРАВКА:

«Братья Карамазовы» — украинская рок-группа. Образована в 1990 году в Киеве. Имя группе было подарено Юрием Шевчуком, который поддерживает с музыкантами добрые отношения по сей день. Самые известные песни — «Маленькая стая» и «Целая жизнь». Песня «Добрых дорог» из одноимённого альбома стала гимном байкеров. В 2008 году лидер группы Олег Карамазов при поддержке Русской православной церкви выступил инициатором грандиозного рок-тура по 24 городам Украины, посвящённого 1020-летию крещения Руси. В 2009 году Олег Карамазов и Юрий Шевчук создали общественное движение «МИР». В рамках этого проекта проходит большая благотворительная деятельность и концерты, посвящённые освобождению мира от нацистов.

Просмотров: 228


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
20 ноября
Пн 5121926 
Вт 6132027 
Ср 7142128 
Чт18152229 
Пт29162330 
Сб3101724  
Вс4111825  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016