Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Макс Фадеев: «Для меня «Тату» - идеальный вариант»

Увеличить фото...
Макс Фадеев зажег сверхновые звезды российского шоу-бизнеса: "Total", "Монокини". В данный момент он ищет вокалиста для своего западного проекта "DNK". Но самой нашумевшей новостью от легендарного продюсера является музыка, напоминающая творчество группы "Gorillaz" - команду "Глюк'Оza". Экономит ли он деньги на раскрутку своих коллективов? Почему откзал Zемфире? За что считает группу "Тату" - идеальным проектом на эстраде?
20-04-2004

- Критики говорят, что проект "Глюк'Ozа" - это трогательный минимализм, не свойственный Максу Фадееву.

- Правильно. Потому что я не принимаю участия в написании песен. Их пишут сами ребята. Сама "Глюкоза".

- На что вы ориентируетесь, отбирая команды?

- Эта команда показалась очень оригинальной. Во-первых, необычная музыка. Она очень странная. Слышали вы песню "Шуга"? Если нет, тогда будет тяжело это обсуждать. Есть единственное сравнение - это Gorillaz. Такой вот странный поп-панк. С элементами ретро.

- Именно из-за "Гориллаз" вы решили продюсировать эту команду?

- Почему из-за них? Нет, не по такому принципу. Просто солистка категорически не хочет позиционироваться. У неё своя жизнь, которой она не желает ни с кем делиться.

- Говорят, что "Глюк'Ozа" - это дёшево и записано на аналоговых синтезаторах. Вы экономите на ребятах?

- Нет, здесь подход другой. Дело в том, что в студии они сами играют на тех инструментах, которые у них есть. Я стараюсь не вникать в творческий процесс. А что касается аналоговых звуков - чтоб вы знали, аналоговый звук - это как раз самый дорогой звук. Относительно же "дешёвости" - ну да, это дешёвые синтезаторы...

- А что меняется в продюсировании с увеличением числа ваших команд? Не бывает равной любви и идентичного отношения.

- Бывает! Я за них за всех стою горой. И буду за них сражаться.

- Вы успеваете уследить за всеми - и за "Тотал", и за "Монокини"? И обеспечить нормальную работу новой "Глюк'Ozе"?

- Мне не надо за ними следить. Каждый живёт своей жизнью. И все мои ребята - это просто суперкоманды.

- Что будет с вашим братом Артёмом? Останется ли он просто композитором или тоже запоёт?

- Конечно, он будет писать. Это уже его выбор. А петь... Вряд ли он пойдёт на сцену. И я это приветствую.

- Вернёмся к "Глюк`Ozе". Критики повально отмечают безликость команды. Делали ли вы ставку именно на это?

- "Безликость"? Для меня это открытие - что "безликость". Удивительное такое мнение. Смешное. Как раз она, Глюк, очень яркая. Голос девочки, которая поёт, можно узнать по первой ноте.

- Тогда расскажите читателям, которые ещё ничего не знают о солистке - девочке, которая "с детства тусовалась на всевозможных Каzантипах".

- Я не могу о ней рассказывать ничего, потому что это вообще закрытая информация. Всё, что я могу сказать, - ЭТО БУДЕТ РЕВОЛЮЦИЯ В ШОУ-БИЗНЕСЕ!

- А почему она так усиленно себя скрывает?

- Почему она не хочет выходить на сцену? Ну, наверное, есть ряд причин.

- Вы живёте и работаете в Праге. У вас собственная студия. Почему именно чешская столица?

- Прага - очень красивый город. А подкупила она меня тем, что это сердце Европы. Она находится посредине между Германией и Россией. Между всеми. И мне легко добираться до того места, где я работаю.

- Какая музыка сейчас модна в Чехии?

- Всё то же самое, что и здесь. А чешских команд я не знаю. Не то чтобы я их не слушал принципиально, мне просто неинтересно.

- А вы могли бы обозначить различия между чешским и российским шоу-бизнесом?

- Я к чешскому шоу-бизнесу не имею никакого отношения. Мне сложно что-либо говорить. Вот в западном шоу-бизнесе... Я, например, работал в нескольких немецких студиях. И могу сказать, что немецкий шоу-бизнес отличается от российского: они не боятся рисковать. Это я хочу внедрить в принцип нашей команды. История подтверждает, что риск - благородное дело. Он всегда оправдан. Всегда.

- Вы не работаете с чешскими группами. Зато на Западе у вас новый проект "DNK". Не собираетесь ли вы продюсировать нечто им подобное?

- У меня есть западный проект, который называется "Oil Plant". Его музыка звучала, когда затапливали станцию "Мир". Он скоро выйдет в России.

- То есть западными командами вы хотите оккупировать российское пространство?

- Почему оккупировать? Я просто хочу показать, что русские могут делать западную музыку.

- Как вы работаете над визуальной подачей материала?

- Нет у меня особого подхода. Я просто стараюсь относиться ко всему с большой любовью.

- К каким кинематографическим проектам вы причастны на сегодняшний день?

- Сейчас я работаю над созданием музыки к картине "Ночной дозор". Пока что всё, о чём я могу сказать, - это картина компании "ОРТ". Всё.

- Какую именно из ваших песен исполняет итальянская певица Сабрина?

- Композиция "Марихуана". Я написал музыку, а текст сочинила сама Сабрина.

- Давайте подробнее о проекте "DNK". Как проходит кастинг вокалистов? На какой стадии этот процесс?

- Музыка "DNK" по стилю напоминает группу "Nine Inch Nails". В данный момент мы ищем солиста. Вы можете тоже предложить кого-то. Каждый желающий может попробовать свои силы в этом проекте. Вокальная манера значения не имеет, лишь бы она не напоминала советский рок.

- Можно ли сделать звезду из любого человека?

- Нет. Не каждый может быть звездой. Ею может стать только тот, кто заслуживает. Для этого всё нужно: и вокальные качества, и артистические. Но главное, что меня подкупает, - это человеческий фактор. Прежде всего.

- Вопрос устаревший. И всё-таки: ваши отношения с Линдой на сегодняшний день?

- Нет, мы не встречаемся даже. Мы сыграли всё, что могли.

- Как вы отыскиваете новых музыкантов? Есть ли какой-то принцип отбора?

- Никакого отбора. Я просто отслушиваю mp3 молодых людей. И всё.

- Предположим, играет какая-то неизвестная команда свою музыку. Что нужно для того, чтобы вы взялись её продюсировать?

- Мне нужно их услышать и увидеть. Просто-напросто. И есть вероятность того, что мы будем сотрудничать. На самом деле я готов отслушивать всё. И всех. Я готов разговаривать с кем угодно и на любые темы. Слава богу, что пока ещё в моей власти помогать молодым музыкантам.

- Опять-таки сравнивая западный и российский шоу-бизнес, можете выделить ошибки последнего?

- Я считаю, что на некоторых радиостанциях в России, например, "Европе+", сидят непонятные мне люди в виде программных директоров, которые пытаются создать мнение народа в едином лице этого программного директора. Это мне противно. То, что сейчас какие-то упыри, решают судьбы молодых певцов, которые достойны внимания. И эти программные директора тормозят процесс ужасно!

- Если программные - упыри. То кто тогда ангелы?

- Нет. При чём здесь ангелы? Я их назвал упырями только потому, что они преувеличивают собственную значимость. Им кажется, что они вершат судьбы. Конечно, если они участвуют в процессе, то помогают. Но самое противное - это то, что они не столько заботятся о своём медиапространстве, им наплевать на судьбу молодого артиста... Но когда он становится звездой, они тут же говорят о том, какой он шикарный, как они готовы ставить его песни в эфир. Вот что мне противно. А ведь нужно участвовать в процессе именно на том этапе, когда человек только начинает свой путь. До того, как музыкант найдёт признание, они браться за него не хотят. Это говорит об их убогости. Потому что они даже не могут предположить, будет ли это популярным или нет. Они боятся рисковать.

- Джавад-Заде, барабанщик Земфиры, признался, что хочет создать свой лейбл для продвижения молодых музыкантов. Сказал, что меценаты всё равно найдутся.

- Ну, может быть... Были же меценаты - Мамонтов, Савва Морозов и другие...

- Но это "тогда". А теперь не время меценатов - теперь время спонсоров.

- Не знаю, как у Джавада. Но я никогда не стану унижать себя, чтобы просить. Если у меня не будет возможности помогать ребятам, я просто уйду в педагогическую практику. Но чтобы просить... может быть, Джаваду-Заде это и нравится. Мне - нет.

- Российский рынок - оставляет ли желать лучшего? Или можно назвать его клондайком?

- Да команд-то навалом. Просто они все как братья-близнецы. Я с трудом отличаю одну от другой. Та же Земфира, например. Она отлична от того, что играется у нас. Но если взять сотню модных мужских рок- и поп-групп, то я с трудом могу сказать, кто поёт. Потому что ощущение, что поёт один и тот же человек. "А-а, ы-а-а...", все эти надрывы... одинаковые все. Причём каждый из них кричит, какой я индивидуальный. О музыке говорить нет смысла, потому что её просто нет. Я считаю, что со вкусом - что касается музыки, аранжировки, подхода и самого стиля, образа и остального - "Тату" является идеальным вариантом для меня. Этот коллектив действительно достоин внимания.

- Соединить творчество своих подопечных с командой Ивана Шаповалова не хотите?

- Да нет пока. Мне предлагают поработать с группой "Тату". Но пока я не готов.

- То есть пока положительного ответа нет?

- В смысле его нет от меня. Так же получилось у меня в своё время с Земфирой. Когда я не стал работать с ней. Отказал ей прямым текстом. По той причине, что её альбом обещал быть не таким, как всегда. И я не стал его делать, потому что не имею представления, как могу помочь такому самодостаточному человеку, как Земфира. Хотя она попыталась сделать что-то новое, и у неё это не получилось.

- Не получилось?

- Конечно, нет. Я считаю, что последняя пластинка очень слабенькая.

- Как человек искушённый в музыкальном деле, вы могли бы дать какие-то прогнозы?

- Я прогнозов не даю, но могу высказать своё мнение. На мой взгляд, если это будет дальше находиться как сейчас, на таком нормальном, среднем, хорошем уровне, то рывка ждать неоткуда. Педаль нажата до упора. Вдавлена в пол. Газа нет. Всё.

- Слухи о фиктивном браке с Мариной Черкуновой, солисткой группы "Total"...

- Откуда это? Ну, это была шутка на сайте у нас. Кто-то, видимо, этого не понял. Просто смешно даже это обсуждать. Ерунда полная.

- Пожелания для читателей от легендарного Макса Фадеева?

- Оставаться людьми в любой ситуации. И тогда всё будет хорошо.

Просмотров: 284


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
19 июля
Пн 29162330
Вт 310172431
Ср 4111825 
Чт 5121926 
Пт 6132027 
Сб 7142128 
Вс18152229 


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016