Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Спектакль без названия на тему Z

Увеличить фото...
Сколько людей, столько и... Это неправда! Мнений - только два. И два способа существования журналистов по отношению к раскрученной популярной звезде. Обхаять или изумиться благодушно, восхититься и нахвалить или сказать, что "скурвилась" (конец цитаты). А уж остальное - это только бесчисленное количество вариантов, как палочек в клипе "Хочешь?", попытка "Игры в бисер" Германа Гессе.
20-04-2004

Речь пойдёт о Земфире. Предполагается также прямая речь самой Рамазановой. Итак, мы нарочно выдержали паузу. Не хочется душить читателей Земфирой. Не хочется в равной степени потакать поклонникам, подавая им конфетку ко дню рождения звезды. Итак, к 26-му августа мы уже не поспеваем, и хорошо.

На пресс-брифинге по случаю выступления на фестивале "Нашествие" (ежели кто запамятовал - Земфира закрывала первый фестивальный день) она ответила на вопросы журналистов. Вам - оценивать профессионализм оных. Стыдно даже, что публичные выходы звезды превратились в спектакль.

На массовые конференции собираются обитатели сообщества, в народе именуемого "Земчат". Это люди разных возрастов (всё больше тинейджеры, но случаются и уникальные экземпляры вполне среднего возраста), которые общаются между собой в "болталке" на сайте www.zemfira.ru. После концерта на "Нашествии" артисты сразу же приходили в пресс-центр, дабы удовлетворить любопытство пишущей братии. В случае Z иначе. Она минут сорок отдыхала. Курила, разговаривала с организаторами, стоя возле своей гримёрной - палатки с надписью "Земфира". Примечательно, что на остальных синих палатках в Раменском было по нескольку надписей: гримёрные делили между собой "Чичерина", "БИ-2", "Ногу свело" и точно таким же образом все остальные артисты. Земфира же была одна. Одна персональная палатка. Таковы условия звезды.

С нею на фестиваль приехала небезызвестная персона российского шоу-бизнеса Настя Калманович, бывшая какое-то количество времени директором группы и самой певицы. После известного скандала и разлада одна из самых богатых женщин России, Калманович отказалась от сотрудничества со звездой. На почве злоупотребления последней допинговыми веществами.

Помирились? Да. Причём Земфира пообещала "завязать" с "веществами" и внять рекомендациям Калманович о том, что "пора снимать клипы". Действительно, совсем недавно закончились съёмки "Мачо". А покончит ли Земфира с кокаином и верить ли в это - сугубо Настино дело. Но работать с Земфирой она более не намерена. Дружить - это пожалуйста. Как результат такого разграничения - Настя хотя и приехала с Земфирой в Раменское, однако на пресс-конференцию не явилась. "Свято место" Насти занимает нынче Митра - Маргарита Мирофанова, ди-джей радио "Максимум" и пресс-атташе Земфиры.

А теперь - обещанный спектакль. Действующие лица:

Звезда. (исполняет Земфира). Сидит в очках и периодически задаёт вопросы журналистам.

Журналисты. (В ролях - поклонники) Вопят, радуются. Периодически задают вопросы Звезде. От ответов Звезды приходят в полнейший экстаз. Заглушают всякую слышимость в диктофоне.

Митрофанова. Молчит. Наблюдает за происходящим своими знаменитыми "умными глазами".

Ж: - Земфира как певица верит в себя. А во что верит Земфира-человек?

З: - Да собственно в то же. Вот концерт: вам понравилось? (И в диктофоне зашкаливает звук от воплей журналистов-фанатов: "ДА!!!" Кто-то орёт: "Земфира, ты лучшая!", "Молодец", "Здоровья! Мы любим тебя!")

Ж: - Земфира, насколько ты близка в общении с фанатами?

З: - Мы недавно вместе замутили клип. (Опять радостные вопли) Если это что-то говорит об отношении.

Ж: - Земфира, расскажи свою детскую мечту?

З: - С самого детства я представляла себя на сцене. С гитарой, скорее, как Фредди Меркьюри. Или как Элтон Джон - за роялем. В итоге я оказалась на этой сцене с гитарой. Я не жалуюсь. Всё хорошо. Я счастлива.

Ж: - Относительно городов, в которых ты отменила концерты...

З: - Мы обязательно дадим в этих городах концерты в рамках предстоящего тура. Эти города - первое, что всплывает в моей голове каждое утро. Я помню все города, в которых мы отменили концерты. Четыре отмены всего.

Во время пресс-конференции журналисты неустанно фотографируют Земфиру. Звучит чья-то реплика: "Митрофанову щёлкайте!" Митра едва заметно растягивает губы в улыбку.

Ж: - Земфира, перед концертом ты распеваешься песней Владимира Преснякова...

З: - Да, это правда. Я действительно часто распеваюсь на чужих песнях. Я распеваюсь на песне "Замок из дождя". Очень удобно. Последний раз распевалась на "Forever Not Yours".

Ж: - Земфира, каковы твои впечатления от выступления на "пятачке" - малой сцене "Нашествия"?

З: - Очень тяжело. Если бы вас поставили, товарищ из Интернета, на этот пятачок, вы бы не спели. У меня в ушах мониторы совсем не работали, поэтому я пела, и при этом совершенно не слышала, что играют мои музыканты. Но я вот спросила у Миши Козырева (генеральный директор "Нашего радио" - прим. авт.), нормально ли я спела. И он сказал мне: "Да. Ты попала в КАЖДУЮ ДОЛЮ!"

Ж: - "Но зато какие ощущенья!"

З: - Вообще с малой сценой идея хорошая. Но я думаю, что со звуком надо что-то делать. У меня вот важный концерт 26-го в Уфе.

Ж: - А что будет двадцать шестого числа?

З: - Двадцать шестого числа мне исполняется двадцать шесть лет.

Толпа сходит с ума от счастья. Все бессмысленно кричат. Просто "ааа".

З: - Просто старуха.

Все дружно: - Не-е-е-ет!

З: - Это ужасно.

Все: - Не-е-е-ет!

Ж: - Земфира, ты много рассказывала о своих любимых писателях. Но никогда не говорила о любимых поэтах. Назови их.

З: - Если быть правдивой, я не очень люблю стихи. Когда меня спрашивают о поэтах, я стараюсь спрыгнуть с темы. Если всё-таки перечислять... Блок, Пушкин... Саша Васильев.

P.S. Совершенно пустой разговор. Уже ничего нового почерпнуть невозможно. Уже все известно. И оттого начинает казаться, что кроме Земфиры на эстраде никого нет. Как же она надоела!

Надо отдать должное ее таланту - она пишет очень качественную интересную музыку. Но страшно сказать - говорить с ней больше не о чем. Или это только ложное впечатление, виной которому - бестолковые фанаты? Пес его знает...

Просмотров: 133


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
19 января
Пн18152229 
Вт29162330 
Ср310172431 
Чт4111825  
Пт5121926  
Сб6132027  
Вс7142128  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016