Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Марина Черкунова: "У Мерилина Мэнсона своя зона - куда он может наступать на сцене, а куда нет"

Увеличить фото...
Марина Черкунова. Авангардное лицо авангардной музыки. Эксклюзивное интервью для читателей "ТВ плюс" прямо с подмостков "Нашествия".
20-04-2004

- Марина, не возникало ли у вас желания самой спродюсировать какой-нибудь коллектив, набравшись опыта у Макса Фадеева?

- Мы всей командой отслушиваем демо начинающих исполнителей, чтобы не упустить коллектив, который заслуживает внимания. Чтобы вовремя его раскрутить и поддержать. Но это только как помощь в работе Максима. Что же до меня лично, то я считаю, что ещё не доросла до такого состояния, чтобы продюсировать кого-то. Хотя как педагог я бесспорно состоялась.

У меня педагогическое образование. Я работала в школе. Я думаю, мне нужна ещё практика для того, чтобы сделать окончательные выводы о том, что происходит в этом бизнесе. Который для меня до сих пор остаётся загадкой.

Я отдаю все свои силы только потому, что я отдаю себя работе - тому, что я умею. А как продюсировать - сегодня я вам не подскажу. Я могу спродюсировать вокал, это максимум.

- Макс сказал, что если у него не будет сил помогать командам, он уйдёт в педагогическую практику. Как бы ты посмотрела на такую перспективу?

- Я - с удовольствием. Тем более практика накапливается с каждым днём.

- Вы принимали участие в "Нашествии" - фестивале, открывающем одаренных и интересных и "закрывающем" неконкурентоспособных. Кто из исполнителей понравился?

- Мне понравилась команда, которая называется "По глазам" - понравилась девочка-вокалистка. На удивление очень чистый вокал, очень чистый, очень грамотный, очень правильный и очень - все остальные термины (теститурно большой). Она очень правильно все это делает. Очень мало на сцене профессиональных вокалистов. А вот у неё - чувствуется профессиональный вокал.

- Ты занималась стрельбой и парашютным спортом. Каковы твои достижения на спортивной стезе? Например, сколько прыжков за плечами?

- Прыжков немного, то есть профессиональных - их 3. Учебные вышки, пионерский лагерь "Орленок". Стрельбу я закончила, когда закончила школу, потому что когда я уехала в Курган, не было возможности продолжать. Мне всегда очень нравилось, меня до сих пор возбуждает запах тира, я до сих пор, когда в тир захожу, вдыхаю, мне так становится клево. С удовольствием сейчас бы взяла винтовочку в руки и постреляла бы. К сожалению, нет сейчас таких условий.

- Раньше вы играли более тяжёлую музыку. Потом - полегче. Есть ли шанс ещё большего "облегчения"?

- По крайней мере, на сегодня есть такие планы. Стиль же не утяжелился, он просто стал другим. Из трип-хопа преобразовался в альтернативную музыку, которую мы миксуем с более лёгкими песнями - такими, как "Адреналин". Безусловно, это был фактор, чтобы покорить радио, так как мы были неформатны.

Возможно, будет Марина Черкунова и "Тотал" и будет отдельно Марина Черкунова отдельным проектом с более лёгкими песнями - типа "Сердца в руке". То есть такие вот душевные, клёвые песни.

- А перевеса в какую-либо сторону не боишься?

- Нет, Макс не зря решает это предпринять. Это будет достойно. Другое дело, что ребята "Тотал" тяготеют к более тяжёлой музыке. Обделить их, не дать им права играть эту музыку нельзя. А вот Максим её не совсем так чувствует, как ребята.

Итого будет двадцать песен - десять здесь, десять там.

- О чём ты думаешь, выходя на сцену? С чем у тебя ассоциируется выступление?

- Однозначно не ответишь. Каждый раз возникают новые ощущения. Адреналин, безусловно. Гастроли. И вот к десятому концерту уже не остаётся сил. Я говорю себе комплимент. Я говорю себе: "Да, трудно. Но это то, к чему ты стремилась. И у тебя есть шанс каждый раз проявить и показать людям то, что ты умеешь". Это экстремальная ситуация для организма. Потому что он не понимает даже, что происходит.

- Вредные привычки, которые мешают тебе?

- Я курю. Это ужасно. Каждый день собираюсь бросить. Но я компенсирую это вокалом. Ведь он - своего рода зарядка для лёгких. Потому что помню, как в студенческие годы мама моей подружки узнала, что она курит. А мама помешана на докторах и анализах. Потащила мою подружку в клинику, насильно. И ей там делали какое-то тестирование по какой-то системе, проверяли каждый орган. И лёгкие у неё были на пять баллов, в отличие от почек, к примеру. Мама ей говорит: "Как это так? Ты куришь уже два года, и у тебя лёгкие на пять баллов?" Дело в том, что она занимается вокалом - и идёт постоянная зарядка. Диафрагма и лёгкие - всё это работает. Тем более, с нашей экологией. У меня курение даже время отнимает. Ты занят чем-то, но должен прерваться, чтобы покурить, потому что организм требует сигарету.

Хотя это и отдых. Хороший повод сесть, покурить и поболтать.

- Самая яркая музыка, которую ты открыла для себя? Самая гениальная прослушанная пластинка?

- Самая гениальная пластинка, которую я для себя открыла, - это первая пластинка Макса Фадеева. Это на самом деле так, потому что тексты писал человек (я, к сожалению, не помню его имени), инженер по образованию, очень неземной человек, и очень клевые тексты. У меня каждый раз от пластинки волосы на коже дыбом встают.

Ещё одна гениальная пластинка - это пластинка Фредди Меркьюри и Монтсеррат Кабалье. Непонятный для меня микс эстетики одной и эстетики другой. Это тоже что-то такое. Ещё одна из гениальных - "Passion" Гебриэла. Есть вещи, которым не перестаешь удивляться. Все больше времени проходит, ты сравниваешь с чем-то другим, что производится на свет, и это действительно остается вечным.

- Маша Макарова стриглась наголо, чтобы отпустить волосы в реку Ганг. Якобы, так происходит просветление. Что означало избавление от волос для Марины Черкуновой?

- Волосы я отпустила не в реку Ганг, волосы я отпустила в московскую канализацию. Не знаю, просто зов природы.

- "Тотал" выступали на разогреве у группы Мэрилин Мэнсон. Как вам главное чудовище западного музыкального шоу-бизнеса? Что вам не понравилось в нем? Что понравилось?

- С чудовищем мы не общались. Мы смотрели концерт. Могу сказать, что работают люди просто потрясающе: и Мэнсон, и его музыканты, и техники - этому можно только поучиться. Жаль, что мы не написали все на пленку - можно было бы как наглядное пособие показывать всем, как надо работать. И я по неопытности своей облажалась, когда увидела скотч, наклеенный на сцену. Я подумала: зачем это наклеено - как бы не поскользнуться... Оказалось, что это зона работы каждого гитариста, у Мэнсона своя зона - по стрелочкам написано, куда он может ступать - куда не может. Это действительно все настолько профессионально, продумано и очень клево. К Мэнсону я очень ровно отношусь. Единственное, что мне нравится - у него все постановочное, нравится, как он эпатирует, как он может негативно настроить людей. Это хорошее шоу, хорошо продуманное, спродюсированное. Можно пожать руку. В его сатанинские корни я не верю никак, это просто шоу. Ну, неприятно, конечно, смотреть на картинки распятого ребенка. Это все для меня - бе-бе-бе.

- Почему ты отказалась от роли Марии Стюарт? Не верится, что такое солидное предложение известных западных режиссёров ты не приняла не с целью саморекламы...

- Видимо, это самореклама.

Просмотров: 176


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
20 ноября
Пн 5121926 
Вт 6132027 
Ср 7142128 
Чт18152229 
Пт29162330 
Сб3101724  
Вс4111825  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016