Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

BOMFUNK MC's: "Украинский мат? Мы не знаем, но научимся"

Увеличить фото...
Bomfunk MC's - всемирно известный коллектив из Финляндии. У нас бомба их популярности взорвалась песней "Фристайлер". Клип, в котором парень с дредами ходит в метро и балуется с пультом управления человеческими вибрациями, крутили на всех телеканалах. В 2002 году знаменитые дансеры приехали в Каховку, чтобы выступить на "Таврийских играх". Имели оглушительный успех.
20-04-2004

- Как часто вы выступаете на open air фестивалях?

- Лето - очень благоприятное время года для проведения концертов, и поэтому мы стараемся дать их в как можно большем количестве. Для "Таврийских игр" мы приготовили очень качественное шоу, в котором принимает участие большое число людей. Будет брейк-данс, качественная музыка и хорошее шоу.

- Знаете ли вы, что прошлым летом ваша песня Freestyler вызвала в Украине бум популярности? Её даже по радио для мам и бабушек заказывали.

- Мы первый раз на Украине, поэтому конечно же знаем немного. Но очень рады, что "Фристайлер" популярен даже у бабушек.

- Почему такая стильная известная группа приехала именно в Каховку, предпочтя её Нью-Йорку или Лос-Анджелесу?

- У нас была идея со временем путешествовать по всему миру. Мы собираемся побывать и в Америке. Но пока мы здесь.

- Существует ли в Финляндии шоу-бизнес, и насколько он развит по сравнению с американским?

- У нас сейчас развивается индустриализация Скандинавии. И есть музыкальные каналы, но они все местные. Также развиваются молодые популярные группы.

- Знаете ли вы, что у нас ходят легенды о "горячих финских парнях"? Действительно ли северные нации настолько заторможенны? Мика Хаккинен - не позор ли это вашей нации, потому что у него слишком быстрая реакция?

- Мика Хаккинен действительно очень быстр, но он не единственный. И если у вас будет много денег, то такая жизнь будет и у вас.

- У нас очень любят вашу водку "Финляндия". Успели ли вы попробовать что-то подобное из украинского ассортимента?

- Мы отрицательно относимся к разного рода стимуляторам. Мы также не употребляем алкоголя.

- Каковы ваши впечатления об Украине и что вы будете рассказывать о ней своим коллегам?

- К сожалению, первое впечатление - это очень-очень жарко. У вас очень красивые девушки, люди очень приветливые.

- Специально ли господин БОУ поддерживает имидж инопланетянина?

- Да. Но мне это очень нравится.

- Интересуют ли вас продажи и распространение вашего нового альбома на украинской территории?

- Да, конечно. И это большая проблема везде. В Финляндии из-за этой проблемы скоро не будет музыкантов. 40 процентов финских исполнителей страдают из-за проблемы распространения своих дисков за рубежом.

- Что для вас вдохновение?

- Всё зависит от того, какое мы делаем шоу. Оно вдохновляет на сочинение музыки. Сейчас у нас очень большая команда: есть MC (ди-джей), вокалисты и музыканты.

Но вообще вдохновение приходит отовсюду, из окружающего мира. Вначале мы были небольшим коллективом парней, которые пишут свои песни. А сейчас мы тщательно заботимся о репертуаре. Мы вплетаем в своё творчество, помимо музыки, движения брейк-данса. Если вы двигаетесь, это защищает вас от негативного воздействия рутины. А она в нашей жизни вездесуща.

- В Финляндии имеется очень популярный джазовый фестиваль. Многие джазовые музыканты вашей страны предпочитают получить образование в Финляндии и уехать в США или Швецию. Каковы ваши планы на этот счёт? Собираетесь ли вы уехать за океан?

- Нет, не собираемся. Это вопрос о музыкальном бизнесе. Так как у нас в Финляндии не очень развит брейк-данс, то это усложняет дело. Но музыка интернациональна, так что не имеет значения, где ты живёшь.

- Вы делаете кавер-версии старых песен. Насколько это легко в электронном виде?

- В электронной музыке есть очень много фанка, но мы используем разные методы и приёмы. Стараемся привнести в музыку что-то своё.

- Как вы переживаете жару?

- Мы из Ямайки, - усмехается БОУ (у которого действительно ямайские корни).

- Вы бывали за сценой и перед сценой на "Таврийских играх", наблюдали выступления украинских музыкантов. Как вам наши исполнители?

- Единственная помеха - это языковый барьер, мы не понимаем, о чём они поют. Но музыкально и внешне, как это выглядит, - очень нравится.

- Будь это в ваших силах - как бы вы изменили мир, как переделали бы его?

- Музыка может изменять людей, творчество способно изменить что угодно. Не нужно для этого становиться богом - ты и так им есть.

- Как вы относитесь к ненормативной лексике?

- Не думаю, что мы употребляем её так уж часто. И потом, это несерьёзно. Я не знаю также никаких украинских матов. Я пока их не знаю, но научусь.

- Поёте ли вы на родном языке?

- Да, мы поём на шведском. Это официальный язык Финляндии.

- На какой музыке вы воспитывались и кто для вас в этом плане серьёзный авторитет?

- До того, как стать известным музыкантом, я десять лет собирал компакты, разные записи. И посещал много концертов. Эта музыка всегда будет мне помогать в творчестве.

- В Финляндии есть квартет виолончелистов "Апокалиптика", который переигрывает известные композиции "Металлики" и "Пантеры". Нет ли у вас желания сыграть более тяжёлую музыку с земляками?

- Мы и сами играем "Металлику".

- Работаете ли вы над следующим диском, хотя недавно вышел ваш новый альбом?

- Действительно, всё время после выпуска пластинки мы занимаемся подготовкой к следующей работе. Кроме того, мы много путешествуем и занимаемся промоутерской деятельностью. А появления нового альбома ждите к Рождеству.

Вообще, наш следующий компакт станет большой собирательной работой. На ней вы услышите музыку различных направлений.

Просмотров: 172


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
19 января
Пн18152229 
Вт29162330 
Ср310172431 
Чт4111825  
Пт5121926  
Сб6132027  
Вс7142128  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016