Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Алексей Кузнецов: «В Донецке своеобразный патриотизм»

Увеличить фото...
Алексей Кузнецов: «В Донецке своеобразный патриотизм». Фото – Андрей Харламов
Увеличить фото...
Автограф.
Непродолжительное, но впечатляющее выступление Алексея Кузнецова качественно выделялось среди концертной программы 24 августа. Может, потому что он исполнял песни, известные целым поколениям – «Очарована, околдована», «Я то, что надо» и прочие. Может быть, и потому что на сцене стоял человек с академическим вокалом.
06-09-2012
Алексей Кузнецов родился 28 мая 1991 года в Макеевке. После окончания школы поступил в Донецкое музыкальное училище на отделение академического вокала, во время учебы успешно стажировался в Донецком театре оперы и балета. Интерес к академическому пению не помешал молодому человеку серьезно заниматься спортом, и в 17 лет он стал мастером спорта по боксу. 

В 2011 году Алексей победил в первом сезоне украинской версии всемирно известного вокального шоу «Х-Factor». Сейчас певец, судя по информации в сети Интернет, работает над своим первым диском и надеется, как сообщил в интервью, что его музыка перевернет в определенной степени мировоззрение украинцев.

СЛОВО ИСПОЛНИТЕЛЮ

- Тяжело было из человека обычного превратиться в человека публичного?

- Я думаю, что тяжело быть человеком, а еще тяжелее быть артистом. Актером, певцом - это одно, а когда ты уже целиком артист, это очень сложная не только профессия, но и ноша. В боксе все кратковременно - ты наносишь удар, ты видишь, куда бьешь. В пении трудно удивить публику. Сегодня уже третье выступление - или Славянск устал, или он еще не понимает нашу музыку. Я надеюсь, он ее скоро поймет, потому что стремлюсь, чтобы люди начали приходить к настоящей, красивой музыке. Должна быть разная музыка, но все же есть стандарт.

- Твоя программа выделяется на фоне других исполнителей сегодняшнего концерта – музыка 1980-х, шлягеры. Почему?

- Я люблю музыку всецело. Многие спрашивают, мол, что конкретно, а я отвечают - все. Значит, говорят,- ничего не любишь. Мне, конечно же, ближе классика, я оперный певец, но нравятся все стили и жанры. Джаз, поп, кроссовер, блюз. Я пытаюсь всячески развиваться. Не только физически в спорте, но и как артист - изучаю новые стили и жанры музыки. Мне кажется, что музыка, которую я пою, достучится до сердец украинцев, пробьет их конкретно, и люди будут чаще воспринимать мировых певцов и развиваться. Ведь эта музыка заставляет по-другому жить.

- Ты исполнил сегодня государственный гимн, но как мог заметить, подпевали тебе не все…

- Я из Донецка, это моя родная земля, потому я прекрасно понимаю земляков. Мы привыкли добиваться всего сами, опираться на себя, не особо надеясь на государство. Поэтому патриотизма нашим душам явно не хватает. Что тоже очень печально. Но я слышал, что люди пели, и значит, есть куда стремиться.

- Что хотелось бы спеть?

- Все знают, что у меня есть кумиры - Лучианно Паворотти, Майкл Джексон. Моя цель – если не подняться выше, то хотя бы добиться таких же высот.

- Считаешь, что в Украине это возможно?

- Думаю, что надежда умирает последней. В крайнем случае, есть группа людей - мои единомышленники и я в том числе, которые хотят, чтобы настоящая музыка звучала. Мы будем биться до конца, ведь донецкие не сдаются, и «Донбасс порожняк не гонит». Будет непросто, но жизнь сама по себе - штука тяжелая. Поэтому мы будем стараться, бороться, чтобы найти нишу и осесть и закрепиться очень плотно, чтобы все знали - в Украине много талантов.

Просмотров: 13


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
25 апреля
Пн 29162330
Вт 3101724 
Ср 4111825 
Чт 5121926 
Пт 6132027 
Сб 7142128 
Вс18152229 


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016