Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Грин Грей: "Говнорок уничтожил ДеЦла!"

Увеличить фото...
Они шествуют под серо-зеленым флагом уже много лет независимости украинской музыки. Записали и выпустили альбом "Эмигрант". После того представили обновленную программу на московских фестивалях "Мегахаус" и "Нашествие". А "Таврийские игры" пропустили. Итак, от чего Дизель возбуждается на сцене и еще некоторые веселенькие откровения...
20-04-2004

- Изначально вы обозначили ваш стиль как укрпоп. После именовались не иначе как альтернатива.

- Украинский поп - это мы. У нас в Украине такая музыка популярна. Потому объединяйте все наши работы именно словом укрпоп - украинская поп-музыка. Мы не очень думаем о том, какими мы были и какими стали.

- А как же тогда, на безоблачном фоне безразборчивой попсы, вы осмелились употребить в свой адрес слово "рэп"?

- Если вы говорите о совместном проекте с ДеЦлом (а вы говорите именно о нём) - о "Весне восьмого дня", - то это и вправду рэп. Ничего не попишешь. Всё равно стиль остаётся стилем.

Да все эти и рокеры, и рэпперы - они же в одних районах живут, они же тусуются вместе, занимаются одними и теми же делами. Почему музыка на территории СНГ не находится в общемировой сетке восприятия? Я вижу огромное количество людей, которых вы смотрите, - Korn, Limp Bizkit и тому подобное. А что, исполнять музыку на русском языке на мировом уровне нельзя?

Вот все эти хулиганы, скинхеды и уничтожили такого классного молодого парня, как ДеЦл. Потому что все пропагандируют говнорок. А что, корме говнорока музыки нет?

- Вы снимали клип на песню "Эмигрант"...

- В Украине он уже показывается. С осени начинается трансляция по российским каналам клипа, который мы снимали в Америке. На всё ту же песню "Эмигрант".

- Ваше выступление на "Нашествии" складывалось в основном из новых композиций. Вы уделили непростительно мало внимания старым работам.

- Немножко не хватило времени. Хотелось показать ещё какие-то песни. Но приходите на наши концерты - у нас есть пара ремиксов на старые композиции. Мы их с удовольствием покажем.

- Вы не думали о том, чтобы выступать за границей со своей эмигрантской программой?

- Хотелось бы, на самом деле. Но я боюсь, что я туда приеду и к нам будут относиться как к каким-то папуасам. Хотя, конечно, есть куча возможностей.

- Стоит ли таким группам, как "Грин Грей", вообще участвовать в фестивалях, подобных "Нашествию"? Здесь немало новых команд, и они совсем не такие, как вы.

- Если назвать этот фестиваль "Говнорок", тогда, наверное, не стоит. Если же он называется "Нашествие" и организован так, что пришли твои друзья, - тогда нам будет очень приятно выступить на таком фестивале ещё не раз. Мы приветствуем все новые команды, это прекрасно. Но сами-то мы при этом остаёмся в музыке. Есть, конечно, какие-то более тонкие нюансы, какие-то смешения, доли, синкопы, но я не думаю, что это кто-то поймёт кроме нас. Самое главное - культивировать музыку, в любом случае. Потому что если преследовать какие-то коммерческие цели, то теряется креативность. То, что люди делают исключительно ради денег, в коммерческих целях, - получается примитивно.

- О чём мечтается вам в данный момент?

- Сейчас мы снимаем клип на ещё одну песню с нашего альбома. Это будет супервидео, там будут огромные декорации. Хотелось бы, чтобы всё успешно прошло и получилось просто отлично. А из ближайших планов - осуществить свой грандиозный тур по России. Выступить во всех городах, где нас ждут и любят, и встретиться со всеми теми, кто знает наши боевики уже много лет, но всё никак не может потрогать наши дреды.

- Знаете ли, вот вы сейчас даёте интервью, а тем временем на сцене "Нашествия" гитарист группы "Дельфин" играет голышом.

- В смысле как?

- В смысле без трусов.

- Молодец какой!

- Как вы считаете, это хорошо или плохо?

Мурик: - На самом деле это нормально. Но это уже было.

Дизель: - А я, когда выступаю, очень возбуждаюсь. В этом случае можно и кончить.

Ссылки по теме:

Группа "Грин Грей": в шестидесятые - как домой

Грин Грей: "Музыка - она как кетчуп. Выдавил, поел и забыл"

Просмотров: 134


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
15 ноября
Пн 5121926 
Вт 6132027 
Ср 7142128 
Чт18152229 
Пт29162330 
Сб3101724  
Вс4111825  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016