Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Дети Лейтенанта Шмидта. "Народ устал смеяться"

Увеличить фото...
Максим Аксенов был поначалу серьезен, уверяя, что в быту юмористы далеко не жизнерадостные эмбрионы, а спокойные люди с ровным темпераментом. Но под занавес беседы не выдержал. Когда коснулись темы взаимоотношений с женскими командами КВН...
20-04-2004

- Ваши любимые комики, на которых вы учитесь сами?

- Ой, их очень много. Ну, естественно, прославленная тройка Никулин-Вицин-Моргунов. Папанов, Миронов, практически все классики эпохи 60-70-х годов. Они - обязательно. Ну, Чаплин, конечно.

В общем, все те, кого и вы любите. Они же являются и нашими образцами. Тарапунько и Штепсель. Карцев и Ильченко.

- (Кивая на обручальное кольцо) Вы люди семейные...

- Да.

- Наверное, и дети есть?

- Конечно. У всех и семьи, и дети.

- Какие шутки вы заимствуете у своих детей?

- Ой, их много! Вот у Димы Никулина старший сын (у него их двое) очень хорошо пошутил над бабушкой. Она подходит, трогает его: "Ой, внучек, мне кажется, у тебя температура поднимается". А говорит: "Нет, бабушка, это ты остываешь".

- Ну откройте тайну: какой Масляков, когда он пьян?

- Он не пьёт. Александр Васильевич вообще не употребляет спиртное. Так что здесь я никаких новшеств не расскажу. А сплетничать о людях, тем более о тех, которые заработали себе популярность и славу своим трудом, - это по крайней мере неэтично. У нас, конечно, бывает неформальное общение и с тем, и с другим, и с Петросяном, и с Региной, и с Карцевым, и с Евдокимовым. Как и все нормальные люди, - кто-то из них выпивает, кто-то просто закусывает.

Не надо делать из нас, из них, ещё из кого-то кумиров. Мы обычные люди. Если мы злимся, то мы злые. Если нам хорошо, то мы добрые. Мы так же испытываем моменты счастья. Мы очень любим возвращаться домой - приезжать с гастролей.

Если мы где-то в поездке - разная публика, разные концерты. Где-то лучше принимают, где-то хуже. От этого зависит и наше самочувствие. Мы о-быч-ны-е!!! Мы не всегда весёлые, не всегда грустные. Мы - как ты, как многие слушатели, читатели и так далее.

- Из персонажей, которых вы пародируете на сцене, - какой самый востребованный? И кого легче всего пародировать?

- Легче всего - конечно, Диброва. Он наиболее востребован здесь. Он интеллектуал, очень большая умница. Вульф очень востребован. Потому что это люди интеллигентные. Никому не нравятся пародии на людей типа Малахова из "Большой стирки". Потому что эти пародии получаются глупыми. Потому что, в свою очередь, сами шоу - глупые! Нам не нравится ерунда - нам нравятся умные вещи.

- Вы помните прикольные вопросы зрителей из конкурса разминки?

- Ой, их бывает очень много - даже самых интересных. Я сейчас не вспомню, честно говоря. Но есть вопросы, ответы на которые мы оставляем себе в качестве шуток. Их очень много. Правда, сейчас я так и не вспомню.

- Круглосуточно смеётся только идиот. Как вы заставляете себя веселиться?

- Не знаю. Просто мы осознаём, что люди купили билет. Допустим, приходят покупатели дом свой смотреть. А каменщик говорит: "Ты извини, брат, - стенку неправильно положили, потому что зуб у меня болел. Или там с женой я поругался". Вы ему что скажете? Давай-ка, переделай. А у нас вариант штучный. Мы не можем переделать концерт. Мы не можем плохо отработать, а потом выйти и сказать: "Извините, ха-ха, мы тут чё-то вот... ха-ха". Прежде всего для нас - это основа основ - всегда был важен зритель. Мы для него работаем. Даже в играх. У нас всегда стояла установка - не обращать внимание на жюри, а работать для зрителя. Если зал смеётся, если соперники наши, болельщики наших соперников - засмеялись, - значит мы всё правильно делаем.

Есть только один стимул. Сегодня пришёл полный зал. И мы не имеем права не оправдать его надежды.

- Сегодня у вас полный зал, а завтра выступает ваш друг Роман Карцев, прочие юмористы, и даже другие команды КВН. Конкуренция?

- Нормальная ситуация. Дело в том, что есть такое понятие, как конъюнктура. И есть такое понятие, как раскрутка. И есть ещё такое понятие, как эфиры. Я был в Казани - у нас там был концерт с командой КВН. Мы работали. А на следующий день работал Роман Андреевич Карцев. Я пошёл на его спектакль - был неполный зал. И я плакал от смеха, потому что КАК он играет!!! А зал - неполный. И в Москве был неполный. Мы собирались в Театре эстрады. У нас концерт был, а потом спектакль. И было два полных зала - билеты от 700 рублей до 2000. Всё зависит от конъюнктуры. И мне кажется, что немножко народ устал уже смеяться.

- Заготовки для конкурса разминки?

- Исключено. Вы же видели - мы специально просим людей задавать вопросы из зала. Чтобы у них не возникло ни тени сомнения в том, что мы свои вопросы подставляем. Все вопросы читаются. В любой момент мы можем сказать: "Кто автор вопроса?". Человек встаёт и говорит: "Я автор вопроса".

И мозги у нас точно такие же, как у вас, - две половинки и мозжечок. Поэтому бывает, что у нас нет ответа на вопрос разминки. Тогда мы честно говорим об этом.

- Как складываются ваши отношения с женскими командами КВН?

- Складываются нормально. То есть для нас человек, который выходит на сцену, - он прежде всего человек, который выходит на сцену. Сразу говорю: мы в команде не пользуемся услугами женщин лёгкого поведения. Потому что у нас семьи, нам всем за тридцать. Мы все очень содержательные. И так далее, и так далее. То есть нам очень сильно хочется, но нам нельзя, потому что у нас дети.

Ссылки по теме:

Сборная Перми: "Мы пришли в команду, чтобы найти мужчин"

"95-й квартал": "В КВН и спорте этот год для хохлов неудачный"

"Уездный город": "Мы хотели однажды поменять образы. Но Гусман сказал: "Вашу мать!"

95-й квартал. "Теперь, по крайней мере, мамы уже не говорят: "Хватит ерундой заниматься"

"95 квартал" проиграл полуфинал, потому что в финале мог надрать Питер

Откровения "уральского пельменя

Просмотров: 164


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
23 января
Пн18152229 
Вт29162330 
Ср310172431 
Чт4111825  
Пт5121926  
Сб6132027  
Вс7142128  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016