Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

95-й квартал. "Теперь, по крайней мере, мамы уже не говорят: "Хватит ерундой заниматься"

Увеличить фото...
"Дайте им выйти отсюда, это туалет", - говорили поклонникам КВНовского "95-го квартала" работники ДКиТ НКМЗ. Публика отступала на метр, но не сдавалась. Хотелось автографов, фотографий и просто личного общения. С последним лучше всего получалось у корреспондентов. Поскольку для них доступ к телу был открыт.
20-04-2004

Интервью команда давала вместе. Каждый вставлял пару слов, в итоге получался текст. В комплексе дающий представление о том, что, где и как. Капитан "квартала" Владимир Зеленский периодически выходил из гримерки, в которой проходило общение, и тогда в коридоре раздавался дружный вопль поклонниц.

- Почему вы так называетесь - "95-й квартал"? Это намек на год образования?

- Кривой Рог - город длинный, 134 км. Потому поделен на кварталы. 95-й - это центр, точка пересечения. Там все всегда собираются, все происходит, новости узнают. С этим кварталом у каждого из нас в жизни что-то связано. А год образования команды - 1998-й.

- Ну и как все начиналось, где вы друг друга встретили?

- Мы, вообще, знакомы 15 лет. Основная масса в школе вместе училась. Когда мы были в 9-м классе, в городе появился стэм - студенческий театр эстрадных миниатюр при горном институте. Мы там играли, потом разбрелись по командам. Уже были "Криворожская шпана" и "Транзит". У нас многие из "Транзита". В 98-м старички и говорят: "Давайте, делайте свою команду, у вас получится". Потом был путь в высшую лигу. И ничего легкого на этом пути не было. Главным было все: и номера, и танцы, и деньги.

- Почему капитаном стал пришедший из "Транзита" Владимир? Как вы его выбирали?

- Никак не выбирали. Капитанов не назначают, ими становятся. В любой команде сразу видно, кто лидер. Это на личных качествах основано. Кстати, в "Транзите" Вова не играл, он там просто появлялся иногда.

- Родители благосклонно отнеслись к тому, что дети не учатся, а "дурака валяют"?

- Где там благосклонно! Это сейчас видят по телевизору и гордятся. А раньше от мам только и слышали: "Перестань ерундой заниматься". Уже только в период высшей лиги все наладилось.

- Черные костюмы - это почему?

- А вам что, не нравится? Вы бы какой цвет выбрали? Черная кожа - это стиль, рок-н-ролл (мы все рок-н-роллом увлекаемся), мотоциклы, скорость, пиво, девчонки. Ну и дальше продолжать можно...

- Давайте дальше не будем, остановимся на девчонках. Почему у вас в команде женщин так мало, и занимают они места всяких там костюмеров?

- КВН - вообще, мужская игра. Девчонки время от времени появляются, но мужчины их вытесняют. Как и во всем. Ну назовите известную женщину-политика! (Тут же второй голос, перебивая: "Привет, а Маргарет Тетчер!" Первый: "Вот, блин, забыл! Маргарет Тетчер же есть!") А играть с женскими командами - удовольствие. Жаль, нечасто получается: они до финала редко доходят. По крайней мере, мы женщинам еще не проигрывали.

- Насколько правдивы слухи о том, что Масляков не любит украинские команды?

- Ну что значит - не любит. (Долгое молчание.) Он ко всем командам относится одинаково. (Милые улыбки. Потом хором, в несколько голосов.) Один раз мы пять дней сидели, делали номера, а МАМИ выиграли... Это как?

- Как часто в телепоказах смех после удачных шуток одной команды подставляют под номера другой, чтобы оправдать оценки?

- Достаточно часто, это же шоу. А оценки... Ну что, обломают тебя, два-три дня обижаемся, и все снова нормально. Куда мы от КВНа денемся? Это смысл жизни. Неприятности бывают, но мы смеемся, и становится легче. Один раз после поражения ехали в автобусе и так ржали всю дорогу, как будто выиграли.

- Часто команды подкалывают друг друга?

- В это не все верят, но мы действительно одна семья. Встречаемся когда - очень радуемся. А по поводу приколов... Давайте мы вам о "зеленых концертах" расскажем. Когда организовывается большой тур (4-5 команд объезжают с концертами по 12 городов), все уже знают наизусть программу друг друга. И вот начинают чудить. Команды меняются составами, при этом половина выпимши. Люди в недоумении, нам радостно.

- О том, что в маленьких городах выступать легче, - это уже классика. А как насчет наполненности залов. Вот сегодня был полный.

- Разумеется, в маленьких городах легче. В столице публика пресыщенная. А что касается залов, так они у нас всегда полные. Пустой зал - это не вина актеров, а никудышняя работа организаторов и плохая реклама. При полупустом зале мы выступали где-то в 99-м году в Сибири. Но там реклама шла всего 2 дня.

- Не многовато ли было разговоров о сексе в сегодняшней программе?

- Ну, как вопросы задают, так и отвечаем. Секса было много в разминке. Кстати, сегодня она была самая плохая. (И сразу несколько голосов: "Это он шутит!")

Ссылки по теме:

Сборная Перми: "Мы пришли в команду, чтобы найти мужчин"

"95-й квартал": "В КВН и спорте этот год для хохлов неудачный"

"Уездный город": "Мы хотели однажды поменять образы. Но Гусман сказал: "Вашу мать!"

Дети Лейтенанта Шмидта. "Народ устал смеяться"

"95 квартал" проиграл полуфинал, потому что в финале мог надрать Питер

Откровения "уральского пельменя

Просмотров: 73


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
20 августа
Пн 6132027 
Вт 7142128 
Ср18152229 
Чт29162330 
Пт310172431 
Сб4111825  
Вс5121926  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016