Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Группа "Зурбаган": "Любовь - это сложная химическая реакция"

Увеличить фото...
Молодая перспективная группа. Ну, последнее мы сами сможем проверить со временем. Хотя уже на сегодня "Зурбаган" успел многое. Записать интересный альбом, снять оригинальные клипы. И посотрудничать со знаменитым Ленни Кравитцем. Нынче ребята готовятся к выступлению на международном фестивале "Roskilde", который пройдёт в Дании в 2003 году.
20-04-2004

Мы беседуем с главным действующим лицом группы - Пашей, которого коллеги любовно именуют Пикассо - "за то, что смотрит на мир под особым углом".

- Вы дети несуществующей Атлантиды. Назови главные фантомы вашей жизни.

- Музыка. Что может быть главнее для музыкантов? Атлантида существует, но только не для всех.

- Скоро Новый год - пора подведения итогов. Что бы ты определил событием года в жизни группы?

- 2002 год был для нас насыщен множеством приятных событий. У нас вышло два клипа, альбом "Jump", мы готовим в начале декабря выпуск нового радиосингла. Но главным достижением мы считаем новые знакомства, появление в жизни новых настоящих друзей.

- Какой жанр в музыке, по-твоему, самый невостребованный? Какой наиболее востребован? И почему?

- Невостребованный жанр? А в каких единицах можно измерить востребованность? Кто может выступить арбитром и объявить результат? Если группа "вертится" в радиоэфире с утра до ночи, то только на этом основании ее можно считать востребованной? Если суррогатные жанры еще год назад шли "на ура", то сегодня, очевидно, этим народ уже сыт. Все меньше остается людей, которые покупают китайские батарейки, только потому, что они дешевле. Раскрученные группы не могут выйти из старой колеи, боясь потерять то, что уже имеют, а молодые не располагают необходимым базисом и достаточной поддержкой. Никто не хочет (или просто не может) рисковать. Поэтому сейчас не появляется ничего принципиально нового. Но, как поет одна группка, - "это временно".

- Когда вы поняли, что насквозь пропитались музыкой и от мечты стать полноценной группой уже не отступитесь?

- Рядом с нашим домом располагалась музыкальная школа, и целый день оттуда доносилось нестройное нагромождение звуков: духовики вперемешку со смычковыми. А вечером к школе подъезжали дорогие машины, в них садились красивые девочки с большими белыми бантами и черными кофрами для скрипок. Их увозили домой. Мы же вглядывались в темные окна покинутых классов и почему-то навсегда запомнили, что музыка - это дорогие машины и красивые девушки. Позже за один год я экстерном окончил эту же школу.

- Самый неприятный этап в истории "Зурбагана"? Самый приятный?

- Мы расстались с единственной и самой любимой девушкой в нашей группе. Сейчас нас с Алисой разделяет океан и 8000 км. Мы единодушно решили, что ее место никогда больше не займет никакая другая вокалистка.

Самым приятным этапом можно считать каждый прожитый день, наполненный любимой работой.

- "И проснусь я в мире невозможном - где-то между будущим и прошлым", - поётся в знаменитом пресняковском "Зурбагане". В каком времени вы ощущаете себя?

- Мне ближе более жесткий, но менее циничный 18 век. В это время человечество шло духовным путем. Позже развитие техники сделало людей более расчетливыми.

- Бывают ли у вас точки кипения, когда заниматься любимым делом вы уже не можете и не хотите? Когда рады бы всё бросить и затеять что-то новое?

- Еще не было. Возможно, потому, что мы еще молоды и уверены в себе. Бросить музыку? А что мы можем еще? Пока мы не готовы к таким переменам.

- "Пикассо смотрит на мир под особым углом". Тогда обнародуй свои взгляды на привычные вещи: любовь?..

- Это такая сложная химическая реакция, течение которой сопровождается различными нарушениями по всей территории организма.

- ...жизнь?

- Это отрезок времени, отпущенный для созидания.

- ...творчество?

- Это высшая ступень созидания.

- Самый счастливый день в твоей жизни?

- Это произойдет в марте 2003 года. Мы представим наш новый альбом, который будет признан лучшим альбомом последнего десятилетия.

- Главное событие в твоей жизни?

- Ещё впереди.

- Какие эмоции сопровождают ваше выступление?

- Мы еще не такие матерые, чтобы правдоподобно имитировать оргазм. Но эмоции всё-таки - очень бурные. Искренние.

- Как вам Ленни Кравитц? Что отличает его работу от работы музыкантов - наших соотечественников?

- Мне приходилось работать с нашими музыкантами, примерно того же уровня, что и мистер Кравитц. Отличие скорее в самодисциплине, возведенной в ранг искусства! У нас все более расхоложены, менее собранны.

- Вы собираетесь заняться учёбой в институте культуры. Это не будет идти вразрез с творчеством?

- Вот из-за таких вопросов боязно шутить!

Просмотров: 109


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
24 сентября
Пн 3101724 
Вт 4111825 
Ср 5121926 
Чт 6132027 
Пт 7142128 
Сб18152229 
Вс29162330 


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016