Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

«95 квартал» проиграл полуфинал, потому что в финале мог надрать Питер

Увеличить фото...
Сергей желает удачи читателям нашей газеты. Фото - Светлана Вьюниченко.
Увеличить фото...
Команда "Запорожье - Кривой Рог транзит". Фото - Светлана Вьюниченко.
Увеличить фото...
Автограф на память.
Ребята из команды "Запорожье - Кривой Рог транзит" в общении оказались крайне приятны и легкодоступны. Говорить с ними - одно удовольствие. Даже жалко, что перед этим пришлось увидеть их выступление.
12-12-2002

На вопросы, как водится, КВНщики отвечают все вместе, иногда перебивая друг друга, иногда по очереди. Зовут героев Игорь, Сергей, Олег, Руслан, Юра. Фамилий не будет, поскольку ее добавляли только к имени пребывающего теперь в Москве капитана Миши Гуликова.

Причем речь, в большей мере, шла о другой криворожской команде - "95 квартале". Взрослые мужики, как настоящие родители, предпочитали гордиться наследниками.

- Ребята из "Квартала", которые были у нас незадолго до вашего приезда, сказали, что создание их команды было вашей идеей.

- Да, они почти все начинали у нас. Потом мы несколько выдохлись, достигли, чего хотели, надо было уступать дорогу. Мы сознательно воспитали себе смену. Они - дети наши.

- Нет ли у вас к "детям" ревнивого чувства? Вдруг они добьются большего, чем вы?

- Да ради Бога! Будем этому бесконечно рады. О какой ревности можно говорить, Боже упаси! Мы их учили, это позволило избежать многих ошибок, многих подводных камней. (Дальше говорит Олег.) Я о себе скажу, это мое восприятие. Когда мы играли в финале с армянами, и нам сделали ничью, молодежь наша сидела и плакала - Вовка Зеленский, Дэн, Сергей. Такое не забывается. Они тогда были наивные - мы сыграли лучше, значит, должны победить. Потом, конечно, жизнь их научила.

(Подключается Игорь.) Вам этого никто не расскажет. Когда шел полуфинал 2002 года, мы сидели в зале, не как отцы, а как обыкновенные болельщики. И "95 квартал" после приветствия шел впереди на один балл. После разминки - на полтора. После стэма - на 0,8. И Масляков сказал фразу: "Что-то у нас слишком гостеприимное жюри, давайте переголосуем". Три раза переголосовывали, пока не добились нужного результата. Такое ни по какому телевизору не покажут.

- И часто так бывает?

- На нашей памяти впервые три раза переголосовывали. Когда 1/8 финала или четвертьфинал, там еще да, честно. А вообще, КВН - это политика, а не просто игра. В финал нельзя было выпускать Питер и "Квартал". Питер не должен проиграть, Питер - это Путин. (Опять Игорь.) Но я думаю, эта ситуация пойдет ребятам на пользу. По крайней мере, их еще год будут видеть по телевизору, еще год они поиграют.

- Капитана в Москву не жалко было отпускать? Вы не сочли это предательством?

- Какое предательство? Человек должен работать там, где ему лучше. У него с молодыми командами получается. Видели "Уездный город"? Правда, на нас похожи? Ими Миша занимается. Когда делается какой-нибудь серьезный проект или мы выезжаем за границу, собирается вся команда: и те, кто в Москве живет, и те, кто в Америке. Наши ребята вместе с дончанами из ДПИ организовали в Нью-Йорке свою команду, называется "Олимпик Брайтон".

- Специальность при такой жизни все-таки удалось получить?

- Да, вот Игорь, например, детский врач анестезиолог-реаниматолог. Но это у него хобби. У всех нас есть номинальная специальность. Так что, если Мишка в Москве реализует то, что не реализовал у нас, будем рады. Пусть выбивается в люди.

- Почему вы приехали на гастроли таким маленьким составом?

- Полный состав команды - до 60 человек. Ну приедем мы всем коллективом... Корми нас. И кто это оплатит? Такие поездки нерентабельны. Не думаем, что публика пострадала от того, что мы приехали таким количеством. До 10-ти человек - оптимальный вариант.

- Гастроли для творчества или чтобы кормить семью?

- Мы же не альтруисты. Хобби врача много денег не приносит, оно для морального удовлетворения. Кстати, семьи все понимают. Хотя, когда появились мобильные телефоны, было просто стыдно. Постоянно звонили, кричали: "Сколько можно, возвращайтесь домой". А вообще-то, возвращаться - это и есть счастье.

- Когда наступил тот момент, что вы поняли - пора переходить к гастролям?

- Мы добились всего, чего хотели. Играли финал из трех команд с армянами и Томском. Мы были вторые. Мы их сделали. А "Детям лейтенанта Шмидта" проиграть не стыдно. После этого мы ушли. Уходить надо вовремя, чтобы не стоять на перекрестке и не мешать движению. Чемпионам оставаться опасно. Они могут вылететь в 1/8, и что тогда?

- Из новых команд кого вы можете назвать перспективными?

- "Квартал", конечно. Это правда. Пятигорск нам сейчас очень нравится. Ну что вы, ребята, и "УЕ" хорошая команда. Потом "ЧП" Минск.

- А Питер, если отбросить политику? Это команда или просто шоу?

- Крыша у них набекрень. И сильно набекрень. Они очень неровно играют. Если зал принимает, и пошл'о - то улет. А малейший прокол - и все. Это непрофессионально. Но полуфинал они отыграли - бомба! Мы сюда приехали и повторяли их шутки.

Потом пошло представление Паши - самого скромного члена команды, у которjго всегда в порядке музыкальные инструменты, но который не хочет складывать театральные костюмы. А дальше - действительно все. Спасибо - и разошлись.

Просмотров: 66


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
19 июля
Пн 29162330
Вт 310172431
Ср 4111825 
Чт 5121926 
Пт 6132027 
Сб 7142128 
Вс18152229 


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016