Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Рэппер N!KO: "Меня знает Эминем!"

Увеличить фото...
Пока он молод - утверждает, что будет и хочет говорить людям всю правду о том, что знает. Мол, не боится, "что где-нибудь в углу замочат". Ему, дескать, всё равно. Ничего, с возрастом такое проходит. А насчёт того, что он говорит людям, - ну чего ещё люди не знают? нИко говорит, что в отличие от ДеЦла, называет конкретные фамилии: Петров, Васечкин, Сидоров... Только что-то в интервью эти "конкретные" фамилии нам ни о чём не говорят. Теперь ещё приплёл этого Иисуса... медитации, восточные единоборства, обещания прийти к своей цели - словом, очень интересно. Нельзя не прочитать. Даже Эминем сказал об этом парне: "Ни хрена... это же я!"
20-04-2004

- Как поживаешь?

- Да потихоньку. Неприятно только, что холодно.

- Рэпперы не распространяются в холодной среде?

- Да, это так. Очень проблематично. Если рассуждать - теплолюбивые люди рэпперы или нет, то зима тем хороша, что одеться можно попышнее. И покрасивее. Но достаточно холодно. Я вот заболел. Теперь болею хожу. Очень трудно. Сегодня много дел, у меня ещё сегодня предстоит работа в студии. Я не выспался.

А еще вчера был день рождения.

- Поздравляю. И сколько же лет?

- Не скажу. Секрет.

- Это у женщин о возрасте не спрашивают.

- Не знаю, всё равно не скажу.

- Твоё детство в Японии. Что тебе запомнилось больше всего?

- Прекрасная страна. Очень хорошая. Там много интересных людей, много обычаев, которые мне близки. И там есть слово "честь", которого больше нет нигде.

- Что в твоём характере изменила Япония?

- Наверное, это спокойствие - теперь я более спокойно реагирую на какие-то жизненные обстоятельства, которые меня угнетают. И ещё Япония подарила мне стремление - желание всё время подниматься выше и выше, идти куда-то вверх. Дальше, дальше - к своей цели.

РОДИТЕЛИ ПРИНОСИЛИ ЕДУ В ГОРЫ

- Ты занимался там дзэн-буддизмом?

- Был там буддизм, да. И я достаточно занимался этим. И уходил на год в горы на медитации. Ну, мне, конечно, приносили родители туда еду и всё. Но я оставался там. И чувствую, что мне это реально помогло. Теперь я вижу то, чего не видят люди другие. Это полезно.

- А что самое неожиданное явилось тебе во время медитации?

- Это был Исус.

- И что он тебе сказал?

- Хм... (Улыбается) Он сказал, чтобы я не говорил никому. Но я скажу об этом, когда я сделаю то, о чём он просил. И об этом узнают все. Это очень важная вещь. Для всей страны, для всех.

- Неужто?

- Да. Я думаю, что мне ещё несколько лет придётся к этому идти. Причём это не бред - ну, увидел человек Иисуса где-то во сне и начинает орать. Это абсолютно нормальная, реальная вещь, которой мечтает добиться любой человек. Иисус приходит к каждому из нас. И каждому он говорит: "Добейся этого". Просто не все это осознают. Не все понимают, что это голос Иисуса.

РЭППЕР И ГОПНИК: В ЧЕМ РАЗНИЦА?

- В Японии наверняка есть свои рэпперы? Чем они отличаются от расейских?

- От российских они отличаются ничем. В принципе, там так же хреново развит хип-хоп, как и в нашей стране. Но если у японцев продвижения хип-хопа в принципе нет - потому что уж где-где, а в Японии культура хип-хопа прижиться не может, потому что у них как таковой нету улицы. У них нет уличных понятий. Там все нормально живут. Живут хорошо.

А в России она может прижиться. Хип-хоп-культура уже прижилась, уже пустила корни.

- Что тогда отличает рэпперов от гопников, которые тоже - порождение улицы?

- (Смеётся)

- Ну, а что? Только и того, что гопники не в рифму говорят свои речитативы...

- Ну смотри. Рэппер - это человек, который делает своё дело для того, чтобы уйти от... ну, прежде всего, чтобы рассказать людям правду. Но самая главная его цель - изначальная - это выбиться из квартала, где он живёт, и жить нормально, богато. Обеспечивать свою девочку, жить, как он хочет. Любить, делать семью, делать карьеру, рожать, иметь власть. Это цель хип-хопа, цель рэпа.

Цель гопников - не знаю, какая. Есть ли у них вообще цель? В этом отличие главное, наверное.

- Боюсь, что у каждого есть своя цель...

- Нет, ну у них, конечно, тоже своя цель какая-то есть.

- Ну, типа, не настолько высокая?

- Да (Смеётся).

- Слушай, а вот кого не спроси из тех, кто образованнее, - скажут, что весь российский рэп - это полная лажа.

- Вообще, те, кто говорит, что это полная лажа, - пусть послушают меня. Пусть слушают меня. Потом скажут.

- Для тех, кто тебя никогда не слышал, - что принципиально отличает твою музыку от музыки ДеЦла?

- Я не скрываю от людей то, что происходит в этой стране. Я не скрываю от людей имена, которые виновны в том, что люди не получают зарплату. В том, что пожилые люди живут в бедствии, с плохой пенсией. То, что в тюрьму попадают люди, которые туда не должны попадать.

Я знаю эти имена. Я знаю этих людей. И у меня есть сила - моё слово. Я могу говорить эти имена. Я могу ругаться так, как я считаю нужным. Я делаю всё, что я хочу. И мне никто не запрещает. Вот в чём моё отличие от всех остальных, кто есть на эстраде.

ЧТО ОТЛИЧАЕТ МЕНЯ ОТ ДЕЦЛА

- Помилуй, а ДеЦл говорит не о том же?

- ДеЦл говорит просто: "Есть люди...". А я говорю: "Есть Петров, Васечкин, Сидоров, та-та-та-тата". Всё, что я знаю, - я говорю это людям. Всё, что угодно. Абсолютно всё. И ничего не скрываю от них. Потому что нет такого человека, который может ко мне прийти и сказать: "Блин, нИко, так и так, ты не можешь этого говорить. Потому что тебя где-нибудь поймают в углу и там замочат". Я не боюсь этого. Мне всё равно.

- "Хип-хоп-амиго" тебе помогал записать Влад Валов...

- Да. Валов - он вообще фактически создал меня. И я ему за это благодарен. Но мы с ним разошлись, потому что мне сложно было с ним работать. Все ассоциировали меня с ним, говорили, что вот нИко - это проект Влада Валова. И то, что типа...

- Ну, так Валов ведь и ДеЦла породил...

- Да, меня называли вторым ДеЦлом. И я решил просто уйти от него. И делать что-то самому. Потому что это невозможно стало, просто нереально.

ТРИУМФАЛЬНЫЙ БАБНИК ФИЛИПП ЯНКОВСКИЙ

- А как тебе сотрудничество с Филиппом Янковским (фильм "В движении" - прим.) во врёмя съёмок клипа?

- Филипп Янковский - такой триумфальный мужик. Он очень добрый, он хороший. Мы с ним нашли общий язык и до сих пор общаемся. Созваниваемся иногда. Хороший также оператор был - Влад Опельянц. Тоже - отличный парень.

- А что характеризует Янковского как человека?

- Он бабник жуткий.

- Это не мешало вам снимать клип?

- Мешало! Он постоянно бегал в гримёрку с этими стриптизёршами, которые снимались. И мы никак не могли отснять клип.

- Ты сказал, что в клипе, в этой песне много зашифрованного...

- Да, много.

- Расшифруй что-нибудь.

- Там каждое слово. Допустим, "я кручу веретено руками", да? Веретено - это хип-хоп. Руки - это и есть мои руки. И я собственными руками творю хип-хоп. Вот что значит эта строчка.

- Нужно создать целый словарь.

- Да, если расшифровать все слова в этом тексте, то получится как кусочек маленькой книги. Люди просто не догоняют этого пока. Это специальное такое послание на будущее. Когда люди поймут в будущем, они сами начнут искать правду в этих словах.

- Для этого, наверное, людей надо привлечь, а не сказать: "Вы отстаёте".

- А они привлекаются.

СОВМЕСТНАЯ ПЕСНЯ С ЭМИНЕМОМ

- Когда выйдет новый альбом?

- Февраль-март. У меня в марте должно быть концертное турне по семи странам. Я планирую привлекать к этому турне разных людей, разных артистов. Очень большое дело я планирую сделать для хип-хопа здесь.

- А ты не планируешь ли привезти Эминема?

- А-а-а... Эминем... знает обо мне. Он меня знает.

- А чем это можно доказать?

- Можно доказать? (Смеётся) А я не знаю. Наверное - позвонить его пиар-агентству и поговорить с ними. Эминем видел мою фотографию, слышал мои тексты. Может быть, он и приедет сюда, но только в качестве человека, который запишет совместно со мной трек на мой новый альбом.

- А что он сказал о твоих песнях, когда услышал?

- Он сказал: "Ни хрена... это же я!" Вот то, что он сказал. Дословно. У меня даже есть листок, где написана его реакция на всё это дело. Где-то дома валяется.

- Его рукой написано?

- Нет, это был как релиз просто.

- То есть он обрадовался?

- Он удивился. Он не знал, что такое возможно в этой стране. Но я не собираюсь его сюда приглашать. Зачем приглашать такого же человека, как все мы? У нас тоже есть хорошие MC (ди-джеи - прим. авт.), которые могут показать класс и Америке, и Европе, и всему миру.

- А твоё личное отношение к Эминему? Он тебе нравится?

- Я почему-то в последнее время начинаю сомневаться - а правда ли то, что он говорит? Мне почему-то кажется, что всё это хорошая пиар-акция. И на самом деле он просто хорошо раскрученный проект с хорошо работающей инфраструктурой. Которая его показывает как бедного парня с улицы, который там вышел и разбогател. Мне почему-то кажется, что это всё враньё. Не знаю, почему. Вот у меня такое чувство.

РЭП МОГУТ ДЕЛАТЬ ТОЛЬКО ВЬЕТНАМЦЫ?

- И поэтому людей, которые любят Эминема, ты посылаешь ...к нему в своей песне "Пошёл ты к Эминему"?

- Ну, а почему... Нет, не людей, которые его любят. Я посылаю людей, которые меня с ним сравнивают всё время. Мне это не нравится. Если человек с кем-то сравнивает меня - да пошёл он в задницу. Пусть идёт к Эминему слушать его. Мне не нужны такие люди.

- Сравнений никогда не избежать. Никому.

- Да я ведь никого не заставляю. Не нравится - не надо. Хотя Эминем - он тоже молодец. Он белый в чёрной культуре.

- Он и вправду единственный белый, который поёт рэп лучше всех чёрных. Как Элвис в рок-н-ролле...

- Не надо говорить, что он лучше всех чёрных. Читать рэп может любой. Это чистая случайность, что хип-хоп начали делать чёрные. Он мог бы не хуже звучать, если бы его начали делать белые, русские, корейцы, вьетнамцы - кто угодно! Нелепо звучало бы, если бы мы сказали, что рэп могут делать только вьетнамцы. Просто так получилось в ходе развития.

А я - первый русский белый, который выходит на мировой хип-хоп-рынок. А это ещё сложнее - быть русским. С одной стороны. А с другой - это очень просто, потому что русских боятся. Русских не знают. Как тёмная лошадка такая, которую никогда никто не видел и не слышал.

- А какое мнение у японцев о русских?

- Правительство относится неважно. А люди относятся абсолютно пофигистично. Ну, белые русские. У японцев нету проявления расизма вообще.

САМУРАЙСКОЕ ФЕХТОВАНИЕ

- Ты занимался восточными единоборствами...

- Достаточно долго занимался. Учился кунг-фу. Очень плотно. И достиг определённого уровня. Я занимался также самурайским фехтованием очень долго. Я отношусь к спорту хорошо, но когда спорт в меру. Я считаю, что мужчина просто элементарно должен ходить каждый день в зал и заниматься своей фигурой, не более того. Но ходить в какие-то секции, куда-то бегать - это детский сад. Всё это никому не нужно. Любого боксёра можно просто подрезать ножом под ребро, и он упадёт. Это всё бред. Нужно просто знать себе цену и делать какие-то серьёзные шаги в своей жизни. Просто следить за собой. И всё.

- А какая твоя цена?

- Пока небольшая. Потому что я пока ещё ничего не сделал. Но я собираюсь сделать очень многое. И тогда посмотрим.

"ТЫ В ОТВЕТЕ ЗА КАЖДЫЙ КИЛОГЕРЦ"

- Это правда, что каждый фанат знает твой номер телефона?

- Да. У меня всегда получалось так, что со всеми людьми, которые знают, что я делаю, - я очень плотно общаюсь. Многие действительно знают мой телефон, всегда могут мне позвонить: так и так, нИко, ты чё делаешь? Давай, типа, встретимся. Или узнать, в Москве я или нет.

У меня нет истерии, когда под моим подъездом прибегают люди и начинают орать.

- Можешь перечислить основные фишки хип-хопа - за что нужно этот стиль любить больше всех других?

- Если это правильный хип-хоп, то за правду. Если это хип-хоп, который пытается сделать какую-то революцию, - тогда за идею. Но прежде всего человек, который делает хип-хоп, должен знать, что он отвечает за каждое своё слово. За каждый килогерц - перед людьми, которые его слушают. Если он обманет или не сделает так, как говорит, - люди попадутся на его лжи.

Просмотров: 29


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
26 мая
Пн 7142128 
Вт18152229 
Ср29162330 
Чт310172431 
Пт4111825  
Сб5121926  
Вс6132027  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016