Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

дУша: "На Севере люди оберегают друг друга. Они добрее"

Увеличить фото...
ДуША. Мы знаем её по клипам "Я не болею тобой" и "Позови меня". Её уже успели сравнить с Линдой, усмотрели крен в сторону трагизма и даже уличили в плагиате. Но всё это - не более чем привычная процедура встречи нового исполнителя на российском музыкальном просторе. В жизни девушка Алёна очень приятна, обладает необычным голосом. И веет от неё чем-то... трудно описать, чем. Но есть в ней что-то... сложно сказать, что... Наверное, это и есть самое главное качество дУши - неуловимая притягательность.
20-04-2004

- Алёна, ты получила награду за лучший прорыв осени и за лучшую зимнюю песню...

- Да, испанскую статуэтку.

- Какую роль в твоей жизни играют награды?

- Пока училась в школе - пела, танцевала, писала - мне очень много всего надарили. Хрусталя набрала много. Игрушек всяких, чайники "Тефали", ванны цветов. Это ещё когда я была в своей Дудинке. В Липецке мне за концерты - чтобы я там где-нибудь вышла и спела - мне уже платили деньги. Платили, чтобы я пела рекламные ролики. То есть тоже всякие дипломы, награды и с фестивалей - гран-при.

Только вот в "Серебряной калоше" я вошла в номинацию, но победила там Алсу.

- А что за номинация была?

- Не помню, как называется точно. Но это были перепевки или сравнения с ранее известными вещами. Я туда вошла с песней "Позови меня", - якобы, содрала, ну, или есть схожесть, с песней Линды "Отпусти меня" (поёт - прим. авт.).

- А почему делаешь ставку на печаль? Хочешь быть музой плача, как Ахматова в поэзии? Или в жизни не всё так уныло?

- В жизни всяко бывает. Но сейчас у меня, например, всё хорошо в творческой жизни. А вот в личной... У меня здесь мало друзей близких, с которыми совпадали бы все жизненные интересы, вкусы. Друга найти нелегко. Поэтому я чувствую себя немного одиноко. На данный момент рядом со мной нет такого человека, рядом с которым можно было бы раскрыться, всю душу открыть.

Ну, есть у меня такой человек, но он далеко - это моя подружка. А вообще я человек общительный. Поэтому у меня знакомых много, а друзей мало. А насчёт того, что я хочу создать образ печальной девушки... Нет, просто те песни, которые созвучны с моими переживаниями, с моими чувствами, моим состоянием, - они все печальные. Исполнять весёлые песни я не старалась - они мне просто не идут. Конечно может быть быстрая песня. Но она всё равно будет какой-то... ну, наверно тоже грустной.

- Дурны все сравнения. И всё-таки не боишься, что тебя будут параллелить с Линдой? За эти чёрные волосы и странные песни.

- Нет, я не боюсь, что меня будут сравнивать, потому что они меня сравнивать не будут в дальнейшем. Сравнивают меня только сейчас. А дальше - заметят, что я отличаюсь.

А если сравнивают, то пусть сравнивают, лишь бы не молчали тогда уж.

- То есть ты согласна, чтобы писали плохое?

- Нет, знаете... Пусть пишут хорошее, пусть критикуют - я не боюсь никакой критики. Поскольку я и сама человек самокритичный. Впрочем, я не думаю, что обо мне скажут - обыкновенная. То есть у нас очень много всяких звёзд, о которых можно сказать - обыкновенные. Но я не считаю себя такой. Может, я и обыкновенная для кого-то. Но я постараюсь в наш музыкальный мир внести понятие артиста в полном смысле этого слова. Напомню, артист - это человек, который умеет петь, умеет танцевать, который всё делает живьём. И ещё постараюсь вынести драматургию, какой-то рассказ, заложенный в песню. А не просто тупо дрыгать ногами, руками и непонятно о чём петь. Мне, например, грустно, а я буду польку-бабочку танцевать?

- Ко всему ты ещё и танцевать будешь на своих выступлениях?

- Пока у меня вещи не очень танцевальные. Но я постараюсь создать драматургию, чтобы было понятно. И словами, и в голосе, и вообще по всем моим движениям, - о чём песня вообще.

- В клипе "Я не болею тобой" у тебя очень интригующие движения руками, когда ты сидишь за столом. Чья это вообще идея была?

- Это была идея Ирины Мироновой, которая была режиссёром клипа и снимала его. Я поняла, что она хочет, и я видела это. Правда, этого было немножко трудновато от меня добиться - СНАЧАЛА. Потому что я немного стеснялась.

Этими движениями рук выражается психоз - всё, я короче схожу с ума, вы меня все достали, вы меня не понимаете, что меня мол вообще задёргали и я вообще на грани. И это оттого, что на меня все тыкали пальцами, насмехались надо мной, такие все гады-лицемеры, а я такая вся наивная. Меня допекли. И эти движения означали начало моего психоза. Я грызла губы, там, курила, тряслась, руками дёргала.

Сначала я стеснялась, потому что надо же было полностью войти в этот образ. Я в него вхожу, а потом уже не могу выйти. Так вот, сначала я стеснялась. А потом забыла даже, что кто-то вообще рядом присутствует. Я вошла в раж. И когда остановилась музыка, я была возмущена тем, почему прекратили - настолько я вошла в образ!

- Ты сыграла в клипе и мужскую роль. Сколько ни смотрела - не могла понять, где же именно дУша, переодетая парнем.

- А... (Смеётся) :) Это был самый последний кадр. Где сидит парень. Только всё было очень тщательно сделано компьютерной графикой. Нас же ещё подбирали, чтобы мы были похожи друг на друга. На балу - там, естественно, стоял парень. Но Миронова ещё сравнивала: "Боже, как похожи Алёна, этот парень и доберман!". Все герои похожи.

- То есть усики-бородка в конце клипа - это всё-таки ты???

- Да :)).

- Круто.

- Да, долго меня гримировали. Не полчаса, конечно. А потом графикой всё обрабатывали.

- А секрет финального кадра, когда тебя сбивает паровоз?

- В действительности, конечно, поезд остановился не на уровне самого подбородка моего. Не на расстоянии двух миллиметров. Он остановился чуть дальше, на расстоянии двух-трёх метров. Но я действительно стояла на рельсах и действительно паровоз на меня ехал. Просто такое ощущение, когда я смотрю клип, - у меня не вызывает никакого страха. Я смотрю, оцениваю, анализирую. Но когда реально стояла там на рельсах, и паровоз двигался на меня... Я всё время боялась, что паровоз не остановится, поскольку когда машинист сидел в своей будке, то он ничего не слышал абсолютно. И когда ему кричали: "Стоп, паровоз!" или там "Поехал, паровоз!", - он это слышал с десятого раза, пока к нему кто-то не подбегал и не говорил "Стоп", размахивая руками. И вот я всё переживала, когда паровоз ехал на меня. Я кричала - ну что мне, стоять на месте или убегать резко, потому что я боялась - ну вот не дай бог он не остановится! Или ещё чё-нибудь случится. Страх был настоящий.

- А сколько дублей было сделано?

- Ой, дублей... Ну всю эту сцену на улице мы снимали с восьми утра до девяти часов вечера. Я стояла на холоде в раздетом виде. Нулевая температура. На меня ещё наставляли эти ветродуи. В общем, было...

- И всё это время на тебя ехал паровоз?

- Да, сначала я на рельсах стояла. Потом этот паровоз ехал. Потом всё чередовали.

- Значит, паровоз остановился за несколько метров?

- Да, за два-три метра остановился, а потом просто кадры сдвинули.

- Где ты отмечала этот Новый год?

- В Москве, потому что решила встретить его там, где буду работать. Сейчас у меня такой график плотный, что совсем не высыпаюсь. И у меня глаза уже красные. Я даже в больнице недавно лежала. У меня ещё, оказывается, такое состояние... Ну, с этим питанием - то есть, я питаюсь утром и вечером, в общем ужас. На Новый год никуда не поехала, осталась в Москве. Ко мне приехали друзья, подруги. А что этот праздник для меня значит? Не знаю, главное - это ёлка, люблю подарки дарить, люблю их получать. Но больше дарить люблю.

Всегда, когда начинают бить куранты, я быстро пишу на бумажке желание, сжигаю, пепел бросаю в шампанское, и шампанское выпиваю. Тогда желание обязательно сбудется в течение года.

- Ты говоришь о плотном графике - это в связи с работой над альбомом?

- Над всем работаю - и над собой, и над альбомом, и с группой, и все эти интервью, эфиры на телевидении, всякие съёмки, столько всего - прямо ужас. Разрываюсь.

- На когда назначен выход альбома?

- 23 января у нас проект намечается, потом мы, возможно, снимем ещё какой-нибудь клип. И в феврале-марте планируем выход альбома.

- Ты знаешь кого-нибудь из украинских артистов?

- Ой... "Океан Эльзы" вот. Знаете, если мне нравится, то я слушаю, но специально не запоминаю названий и имён. У меня брали для украинского телевидения интервью - вот знаю телеканал "Энтер".

- Ты родилась близ города Норильска. Север накладывает отпечаток на характер человека?

- Я сравниваю молодёжь северную, потом витебскую и московскую - и считаю, что там, где холодно, где хуже условия, - там всё-таки люди добрее. Потому что у нас по простым таким законам, если человек заглох на дороге в машине, у нас нельзя ни в коем случае проезжать мимо него. Потому что тридцать градусов мороза. И обязательно тот, кто проезжает мимо, должен помочь человеку. Иначе водитель просто замёрзнет. И у нас это наказывается.

Поэтому все друг друга оберегают немножко. И всё-таки подобрее.

- Алёна, как ты считаешь - правда ли, что все таланты всё-таки в провинции?

- Не знаю, возможно. Я думаю, что талант должен быть талантом.

- Хорошо, спрошу по-другому: где он должен родиться и созреть?

- Я считаю, что талант не должен раньше времени зазвездиться и зазнаться. Если у него всё идёт вовремя, то нормально. А если раньше времени... Ну вот таланты, наверно, везде есть. И в провинции тоже.

- Что передать читателям от тебя?

- Напишите, что я поздравляю их со всеми прошедшими и будущими праздниками. Желаю, чтобы они не болели. Чтобы их мечты сбывались, чтобы они достигали своей цели, чтобы у них был денег мешок. И чтобы всё было хорошо.

- Тебе тоже удачи. И будем ждать твоего альбома.

Ссылки по теме:

ДуША: "Мне уже было до лампочки"

Просмотров: 95


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
17 июля
Пн 29162330
Вт 310172431
Ср 4111825 
Чт 5121926 
Пт 6132027 
Сб 7142128 
Вс18152229 


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016