Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

«Creamwave» - волны хорошего вкуса

Увеличить фото...
«Creamwave» - волны хорошего вкуса.
Увеличить фото...
Дмитрий Веревкин: «Записать альбом — это как снять фильм. Человек, которого зацепит с самого начала, будет «смотреть» его до конца». Фото - Андрей Харламов
На отгремевшем в начале октября в Краматорске фестивале «Я маю власну думку» среди разнообразных коллективов еще до выхода на сцену и саундчека приглянулась харьковская группа «Сreamwave». По-видимому, уже тогда было предположение, что коллектив привнесет в мероприятие нечто необычное. Ожидания оправдались, вдобавок группа получила вторую премию фестиваля, потому ее участие в рубрике «Наживо» сомнений не вызывало. Кстати, свой приз музыканты тут же окрестили «Гремми».
25-10-2012
Харьковчане «Creamwave» открывали рок-фестиваль музыкой совсем не в классическом понимании «рока». Потому ортодоксальные фанаты «тяжеляка», именуемые в народе «неформалами», остались немного озадаченными таким поворотом событий. «Не фанаты», скорее всего, разделяли мнение целевой аудитории, а вот не стесненный стилистическими рамками зритель смело пробовал на вкус незнакомую музыку.

«Creamwave» отдавали некой меланхолией, в то же самое время экспрессией и напором. Партии вокала, гитар и ударных переплетались в причудливую волну единого настроения. И уже представлялось, как бы отлично смотрелся этот коллектив где-нибудь в середине фестиваля, да на разогретой публике.

Кстати, разогретый зритель ждал харьковчан несколькими часами позже в краматорской «Фиесте», где «Creamwave» отыграли второй концерт за вечер и более полную программу, в отличие от трехпесенного регламента «Я маю...»

За кулисами опен-эйра «ТВ плюс» пообщалась с музыкантами на предмет стилистической принадлежности группы. А ее творчество, к слову, кроме как экспериментальным, и не назовешь. Есть нотки трип-хопа, блюза, нойза и чего-то еще, неуловимо мелодичного.

На вопросы о вдохновителях, планах на будущее и прочих околомузыкальных темах отвечали Алина Ханбабаева (вокал), Антон Варченко (бас), Дмитрий Веревкин (гитара) и Александр Рябуха (ударные).

СЛОВО ГРУППЕ

- У вас сегодня сразу два выступления в одном городе.

Антон: - Изначально речь шла только о выступлении в «Фиесте», однако Михаил, арт-директор кафе, предложил выступить еще и в рамках фестиваля «Я маю власну думку».

- Не расстраивает тот факт, что придется играть всего три песни?

Антон: - Абсолютно нет.

Саша: - Хорошего понемножку.

- А вообще, плотный концертный график?

Алина: - Плотный, когда мы этим занимаемся, а занимаемся через раз - из-за неорганизованности. Это наша самая большая проблема. Но сейчас он становится более плотным. Мы открыты предложениям.

- Не секрет, что Харьков - музыкальная столица Украины. Потому инновации и прочие музыкальные оригинальности часто появляются в этом городе. Почему именно такая музыка у «Creamwave»? Есть конкретные вдохновители?

Саша: - Вдохновителей конкретных никто назвать не сможет, потому что у каждого из нас - свои предпочтения в музыке. И как-то так получилось, что это работает. Каждый слушает свое, и в результате получает массу музыкальной информации из различных источников. Нужное оседает в голове, а потом при контакте с музыкальными инструментами и другими участниками коллектива получается то, что получается.

- Ярлыки на вас навешивают?

Дмитрий: - Пробовали - трип-хоп, нойз-рок и так далее. А так - кто что знает, так и называет. Вчера девочка сказала, что мы на «Muse» похожи...

Алина: - Про какой-то инструментал написали, что это похоже на «Вonobo». Я радовалась.

Антон: - Еще смешной момент, когда нас сравнивают с группами, которые мы до этого не знали. Потом приходилось скачивать, слушать, чтобы понять - похожи или нет.

- Чтобы воспринять ваше творчество, необходим определенный уровень интеллигентности или, если угодно, музыкальной культуры. Как с этим в тех городах, где выступали? Хотя бы на примере Краматорска?

Алина: - На концерте искреннюю радость доставили дети. Я не знаю, как на мероприятии оказались эти люди - достаточно серьезные, взрослые. И они были с ребенком. Вот они сидели, кивали, потом танцевали.

Саша: - Для них это было вновинку, потому что полконцерта они сидели и пытались понять, что происходит. Потом, видимо, въехали, и им понравилось.

- Если бы был выбор - выступить на разогреве у известной группы. На ком бы остановились?

Дмитрий: - «Korn»...

Антон: «Korn»...

Саша: «Korn»...

Алина: - «Korn». Мне всегда нравилось, как поет вокалист. Я была недавно на их концерте, и вот, наверное, случился очередной приступ фанатизма, я хотела бы сыграть с ними, чтобы напроситься к Джонатану Девису на пару уроков по вокалу.

- «Korn»? Немного странный выбор. По крайней мере, стилистически вы не совсем похожи.

Дмитрий: - Несмотря на тяжелый звук, они очень гармоничные, очень интересные идеи, уникальный подход к своему звуку.

Саша: - А к вопросу того, что мы не звучим, как они. Мы и не преследовали такой цели, тем не менее, я при игре пользуюсь многими приемами, позаимствованными у «Korn».

- Вопрос, который задаю всем - альбом или сингл? Что актуальнее записывать сегодня?

Дмитрий: - Зачастую это зависит от песен, которые находятся на альбоме, потому что пресловутая музыкальная культура отсутствует иногда и у зрителей, и у музыкантов. Очень мало команд на постсоветском пространстве, которые могут уложить у себя в мозгу, как построить альбом. Композиция, развитие. Грубо говоря, записать альбом — это как снять фильм. А сингл - это короткометражка. Человек, которого зацепит с самого начала, будет слушать до конца. Но это произойдет лишь в том случае, когда альбом грамотно построен. Если предложить набор песен, то желание пропадает.

Просмотров: 91


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
16 июля
Пн 29162330
Вт 310172431
Ср 4111825 
Чт 5121926 
Пт 6132027 
Сб 7142128 
Вс18152229 


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016