Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Руководитель группы "Лесоповал" Александр Федорков: "Мы делаем вид, что жулики, тогда как остальные делают вид, что они честные люди"

Увеличить фото...
Поговорить с прессой москвичи согласились. Но в глазах у руководителя "Лесоповала", заслуженного артиста России Александра Федоркова стояла такая тоска, что становилось мучительно больно за свое навязчивое профессиональное любопытство. В разгар беседы явился мужик большого роста и сказал, что лучше бы мы людей на концерт активнее приглашали. Чтобы публика "смогла насладиться творчеством группы лично, а не в вашей интерпретации". Потому беседа вышла короткой. Но о главном.
20-04-2004

- Полупустой зал вас не смущал?

- Это оттого, что большие залы - не наш формат, у нас уютно должно быть, атмосфера общности зрителей и нас. Так что все нормально.

- Все участники группы имеют академическое музыкальное образование. Почему вы стали исполнять именно такую музыку?

- Когда я начинал работать с "Лесоповалом", мне здесь ничего не нравилось - ни музыка, ни стилистика. Но года два назад, когда Танич начал давать нормальные тексты, я на это направление подсел. И теперь все в порядке. А песня "Был пацан" - та вещь, с которой удалось сделать перелом, уйти немного от тюрьмы. У нас есть мечта написать лирический альбом. Ну, не знаю, лирический, конечно, не получится. Но хотя бы добавить в 10-й альбом несколько лирических песен. Такая вот мечта.

- Насколько вы согласны с утверждением, что шансон лучше слушать, а не смотреть.

- Что значит - лучше? Есть певцы, которые замечательно поют, но их не нужно видеть в этот момент. Есть поэты, прекрасно сочиняющие стихи, но лучше их со сцены не слышать. Поэтому надо выбирать то, что талантливо, что близко сердцу, и отсюда отходить.

- Говорят, когда Танич создавал группу, он набрал пай-мальчиков характерной внешности. Причем настолько "пай", что приходилось растолковывать им сленговые словечки...

- По внешности нас никто не отбирал, это наглая ложь. У нас двери были открыты. Многие приходили, и вот кто остался. А слова отдельные до сих пор у Михаила Исаевича спрашиваем, он объясняет. При этом пай-мальчиками мы не были. Но детство можно назвать благополучным хотя бы потому, что удалось избежать тюрьмы, ведь все ходили по краю. Я вот, например, любил разбирать телефоны-автоматы на улицах, вечно свинчивал динамики в трамвайном депо - мечтал собрать колонки. Меня за это посадить можно было запросто. Сережу Куприка неоднократно выгоняли из школы, из музыкальных училищ. Но он все равно состоялся и стал любимцем народным.

- Среди каких слоев населения он в основном "любимец народный"? Среди тех, кто сидел?

- Трудно сказать. У нас есть песня "Куда ты сунулся, козел" - самая страшная из всего. Мне не нравится абсолютно. Заходим на наш сайт "lesopoval.ru", а там - "классная песня". Кому-то это нравится, кому-то - лирические "голуби". С блатными лично я не общаюсь. И не знаю - может, они нас принимают, может, нет. Просто играем свою музыку и говорим: "Мы делаем вид, что мы жулики, в то время как все остальные делают вид, что они честные люди".

- Станислав Волков поет в церковном хоре. Как вы считаете, церковь и ваша музыка сочетаются?

- Стас действительно пел в хоре. Сейчас на это нет времени. А вот насчет сочетания... Прекрасно сочетаются. В тюрьме люди, как правило, приходят к Богу. Когда человек остается один на один со своей болью и своим сроком, больше идти некуда. Я думаю, "Лесоповал" и церковь работают в одном направлении.

- Вы с Таничем продолжаете устраивать друг друга, скидок на возраст никто не делает?

- Если бы вы пообщались с ним, то через секунду забыли, сколько ему лет. Это человек, с которым интересно, который совершенно не давит своим интеллектом, пафосом. Просто хороший человек, безумно талантливый. Другие безумны, но не талантливы. А он талантлив. Тексты нам пишет только он. Нам интересно работать - и с ним, и вообще. Уже сложился живой коллектив. Мы растем, у нас большие планы, Сережа в ток-шоу постоянно снимается, мы делаем клипы. Группа интересная, и, думаю, это хороший прогноз.

Просмотров: 106


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
18 июля
Пн 29162330
Вт 310172431
Ср 4111825 
Чт 5121926 
Пт 6132027 
Сб 7142128 
Вс18152229 


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016