Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Валентина Талызина: "Главное оружие артиста - это упорство"

Увеличить фото...
- Валентина Илларионовна, сколько ролей вы уже сыграли в кино и на театральной сцене?
20-04-2004

- Не помню. В кино, по-моему, больше 70-ти, а в театре: примерно столько же.

- Велико ли для вас различие между этими двумя жанрами?

- Различия, конечно, есть. И есть всегда. Кино снимается в какой-то более интимной, что ли, атмосфере. Сегодня ты играешь, а только завтра твою работу увидит зритель. Оценит. А игра в театре - это всегда труд на виду у зрителя, с начала и до конца спектакля работаешь как бы на одном дыхании. Чувствовать публику, улавливать ее настроение, следить за атмосферой зрительного зала - это то, что будет всегда привлекать в театре. Кино - это нечто другое.

- Были ли в вашей жизни падения или какие-то сложности, после которых возвращаться к работе было чрезвычайно трудно?

- Нет, о чем-то подобном я сказать не могу. Трудности, конечно, случались, и немалые, но я быстро с ними справлялась.

- Часто ли вам приходилось возвращать авторам написанные для вас сценарии и отказываться от работы с тем или иным режиссером?

- Не очень часто, но делать это приходилось. По большей части, я отказывалась не потому, что мне откровенно не нравились сценарии или какие-то определенные роли. Хотя и такое случалось. Просто на то были свои причины. Как правило, очень серьезные. Только в самом крайнем случае я могу сказать режиссеру, что не буду работать. Перед этим рассмотрю все варианты, вплоть до такого: а вдруг он больше никогда и ничего не предложит? А вообще, артист, который действительно хочет играть, редко когда откажется от роли.

- С кем из режиссеров вы особенно дружны?

- Мне нравится работать с Завадским и Хомским. Это в театре. А в кино - конечно, с Рязановым и Бодровым-старшим. Хорошо работалось с Бушмилёвым и Василевским. Их много. Всех не перечислишь.

- Как вы относитесь к последнему веянию моды - поиску молодых талантов посредством кастингов и громких телевизионных шоу, таких, например, как проект "Стать звездой"?

- Все равно, как и где искать талантливых людей. Как бы там ни было, только время покажет, смог тот или другой стать популярным. Главное, чтобы в характере была одна очень нужная для артиста черта - упорство. Ведь процесс этот сложный, и всё решает не один день, а многие годы. Если кто-то сразу ожидает громких фанфар и тешит себя надеждой на аншлаги и скорую славу, он ошибается.

Наше ремесло многотрудное, и не все в него вживаются. Но, как правило, люди, которые приходят на сцену и раскрывают свой талант, свою душу, какие-то чисто человеческие качества, больше не уходят. Теперь это и их жизнь.

Врожденное или приобретенное понятие "талант"?.. Лучше скажу так: талант - он или есть, или его нет. Но хотя бы попробовать его отыскать всегда надо. Если окажется, что есть, то надо его развивать, воспитывать.

- Скажите, а кто из современных молодых актеров вам сейчас больше импонирует?

- Олег Исаев. Потрясающий артист. Родом, кстати, из Донецка. Сейчас работает у Виктюка. Трудный путь прошла и все же добилась успеха молодая артистка Тадина. Еще мне нравятся Марина Кондратьева и Саша Бобровский. Все они уже прошли через неуверенность, сомнения и сложности. Всякое бывало в жизни, но теперь, как мне кажется, они уже со сцены никогда не уйдут.

- Какие качества вы больше всего не приемлете в людях?

- Больше всего не выношу подлости и предательства. Отвергаю людскую непорядочность и злословие. Я избрала себе единственное средство: я просто с такими людьми не общаюсь. Хотя и понимаю, что человек - существо достаточно слабое. Сегодня он поступил так, а завтра поступит иначе. Смотря, как на этот раз сложатся обстоятельства.

- Валентина Илларионовна, вы женщина и вы - знаменитая актриса. Где вы собой бываете больше довольны: дома, в семье или на сцене?

- В жизни я такая же, как и другие женщины. Дома, как все, и работаю, и отдыхаю. Как? В моем распорядке дня обязательно присутствует дыхательная гимнастика по методу одного деда. Сергея, по-моему. Он вроде бы сам ваш соотечественник, из Киева. Это хорошая разрядка и польза для здоровья. Дома я, как все. А на работе:Просто, может быть, я чуть больше других люблю свое ремесло, и в этом все дело: А вообще, я довольна всем, что дала мне жизнь.

Просмотров: 88


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
24 сентября
Пн 3101724 
Вт 4111825 
Ср 5121926 
Чт 6132027 
Пт 7142128 
Сб18152229 
Вс29162330 


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016