Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Дискотека Авария: "Чтобы стать звёздами там, нужно бросить всё здесь"

Увеличить фото...
Участники группы "Дискотека Авария" Алексей Серов, Николай Тимофеев и Алексей Рыжов (на фото - слева направо) впервые выступали на Киевском молодежном фестивале "Чайка". И были искренне восхищены его драйвом. Говорят, еще в 1997 году ни за что не поверили бы, что у них на разогреве выступит группа "Вакуум".
20-04-2004

- Сегодня на "Чайке" вы выступали после группы "Вакуум". Насколько для вас важно - что вы хэдлайнеры и закрываете концерт, а не "Вакуум"?

Алексей Рыжов: - Мы очень хотим получить съёмку этого концерта. Это говорит о том, что нам всё очень-очень-очень понравилось. И немного жалко, что параллельно в Киеве шёл концерт, который если бы в афише не стоял, было бы намного больше народу на "Чайке".

А что касается группы "Вакуум", то если бы нам в 97 году мы бы сказали, что вот эти чуваки, которые сейчас на вершине хит-парадов, выступали у нас на разогреве, мы конечно, очень бы удивились. Приятная хорошая группа. Хорошие исполнители.

Алексей Серов: - Это не первые шведы, которые выступают у нас на разогреве.

А.Р.: - Жалко, что их в последнее время не слышно.

- Вы знакомы со списком участников "Чайки"? Сами чьё выступление хотели бы посмотреть?

АС: - Дельфина.

Николай Тимофеев: - Однозначно Дельфина.

АР: - И мне нравится "Ляпис Трубецкой".

- Вы знаете, что было на "Нашествии" в прошлом году? Как вы относитесь к действиям артиста, прибегающего к подобным выходкам, творчески выдохшись?

НТ: - А чё было?

- Гитарист на сцену выскочил в чём мать родила.

АС: - Ну вышел и вышел. Хотел показать свои размеры.

АС: - Ну он удивил вас?

- Ничем не удивил вообще. Разочаровал.

НТ: - То есть он тебе не понравился как мужчина?

- Вообще никак.

НТ: - Зря он разделся.

АР: - Да ладно. Гитарист - бог с ним. А что касается Дельфина - он у нас вызывает чувство глубочайшего уважения, преклонения, я не знаю: всего на свете. Он стоял у истоков пробивания головой каменной стены нашей глубокой тупости российской. Такой, как "Ласковый май".

АС: - Как ты посмел?

НТ: - Как ты посмел?!! (Подскакивает)

АР: - Не все представители нового поколения знают, что 10 или 12 лет назад в России была группа "Мальчишник". Которая первой спела "про ЭТО". Которая первой спела в этом стиле. И вообще, перевернула все понятия о танцевальном стиле и молодёжной музыке.

- А ещё сегодня на вашем концерте мы услышали такой лёгкий римейк на "Тату". Как вы относитесь к этой группе? Это стёб или зависть?

АР: - Группе "Тату" у нас очень двоякое отношение. Мы немножко для себя разделяем группу как людей и группу как танцевальный и коммерческий проект. Как коммерческий проект это супер - продюсерский вариант и всё такое - просто не имеет аналогов во всей российской и постсоветской культуре. Что касается конкретно девчонок и того, что они могут там делать и сами о себе говорят, этого не понимая, - это немножко другое. Мы немножко повзрослее и относимся к этим вещам с несколько другой позиции.

- А если бы вам пообещали такую же славу, как у них? Вы бы согласились на такую "липу"?

АР: - Вопрос очень двоякий. Если бы нам было по пятнадцать лет, то возможно мы бы согласились. Потому что когда нам было по пятнадцать лет, мы были готовы с головой бросаться во всё что угодно. Нас человек пальцем поманит - и мы бы пошли.

АС: - Врёт.

НТ: - Не, врёт.

АС: - Если бы было так, то мы стали бы группой "Тату".

НТ: - Да они же лесбиянки!

АС: - Не, тогда не было таких продюсеров с такими возможностями.

АР: - Сейчас мы смотрим на эти вещи по-другому. Наверное, мы бы просто не захотели плясать под чужую гармошку. Понимаете, для того, чтобы стать звёздами там, нужно бросить всё здесь. И подчиняться абсолютно непонятным неизвестным людям. У них бизнес, или промоушен. У них свой взгляд на вещи, на музыку, на бизнес. Нам и на российской эстраде хватает за него борьбы и отстаивания своих позиций. Наверное, если бы мы продались каким-то иностранным продюсерам, было бы гораздо меньше свободы и нам было бы просто не в кайф работать. Наверное, мы бы так не смогли. Хотя, конечно, такой популярности мы бы хотели. Мы для себя выбрали пока что быть популярными здесь.

Что же до пресс-конференции с группой, то здесь, как всегда, без хохм не бывает. И серьёзно поговорить сложно. Тем более, когда журналисты в своей смешащей прямоте и непосредственности едва ли не переплёвывают клоунов из "ДА":

- Скажите, вы устаёте после концертов?

(Журналисты падают со смеху.)

АС: (Радостно подскакивает и улыбаясь) - Нет!!!

АР: - Ты знаешь, мы вчера выступали в одном из клубов Киева, и до концерта мы были просто такие мёртвые, а вот вышли на сцену - такие прям: весёлые, красивые. После концерта у нас было гораздо более приятное настроение, чем до.

АС: - Мы продолжаем познавать "мир украинской эстрады" (со стебущей нежностью в голосе).

Тот же журналист:

- А чем отличается украинский зритель от российского?

АР: - Ничем. Разве что, может, российский чуть-чуть быстрее разговаривает.

АС: - Ну, вы ещё украинский знаете. А мы ни хрена не понимаем.

НТ: - Зато у нас, в России, люди знают татарский, башкирский, удмуртский, карякский.

Под стройный хохот журналистов незадачливый корреспондент продолжает задавать свои искренние образцово-показательные вопросы:

- Вы не собираетесь выучить какой-нибудь иностранный язык, чтобы поехать за границу и спеть там на их языке? Как та же группа "Тату", например.

НТ: - Мы знаем иностранные языки, зачем нам?

АС: - Нет, мы конечно обязательно поступим на курсы эсперанто и на следующий год отчитаемся вам следующей песней.

"Сумасшедшего маэстро" уже никто не сдерживает. Все расслабились и получают от жизни удовольствие:

- Вам под силу спеть Belle?

АС: - Бэлль? (в форме отрыжки).

Испуганный комментарий из зала:

- Только не это!

АС: - Не знаю, я в туалете часто пою разные песни.

НТ: - Нет, ему больше нравится петь -

АС: (душераздирающие вопли): - Са-а-а-ла-вей мой, са-а-а-ла-вей: га-а-а-ла-си-и-и-стый са-а-а-ла-вей.

НТ: - Просто дар.

- С каждым выступлением вы всё чаще употребляете нецензурные слова. Как далеко вы планируете зайти своих выходках?

АС: - Мы не употребляем. Я не слышал.

НТ: - Я говорю за всех. Если мы и употребляем какие-то нецензурные слова, то они имеют сугубо литературную основу. И вставляются именно для, так скать, усиления контекста песни, её смысловой нагрузки.

- А пуки?

АС: - Пуки? Над пуком мы работаем.

- А как часто он у вас не получается?

АС: - Он получился у нас только на третий концерт. А вот на "Таврийских играх" не получилось.

- Как вы относитесь к фестивалям open air?

АР: - Чем больше фестивалей, тем больше денег. Как у взрослых циничных людей, всегда двоякое отношение к любому вопросу. Сначала хорошее. Это возможность повеселиться, потусоваться со всеми, получить хорошую съёмку. Потому что как правило хорошая съёмка - мы её набираем и потом делаем клипы такие, как "Диско Суперстар".

Что плохого - всегда какая-нибудь сомнительная гримёрка... Но хорошего всегда больше.

АС: - Самое главное - что можно посмотреть бесплатно выступления других артистов. Например, группы "Вакуум".

- На каком фестивале вы мечтаете выступить?

АР: - Мы мечтаем выступить на дне рождения города Иваново. Это наш родной город. И мы мечтаем об этом уже четвёртый год подряд.

АС: - Я думаю, что дело дойдёт до того, что мы просто соберём деньги, привезём сцену.

АР: - Мы готовы выступить там сами, за свои собственные деньги. Для своих земляков - почему бы не выступить в городе Иваново? Мы уже давно говорим: нам не надо денег, нам ничего не надо. Поставьте нам аппаратуру и дайте разрешение от администрации города. Мы просто так выступим и сами всё привезём.

Но так как нам всё время в этом отказывают... Мы не можем объяснить своим землякам, почему мы там до сих пор не выступили.

Пресс-менеджер певицы Русланы - Яна:

- На каждом концерте вы выпускаете на сцену петуха. Он входит в ваш райдер или вы каждый раз возите его с собой?

АС: - Это петух-каскадёр. Он спит со мной в постели. Да, я сплю с петухом, прикиньте!

НТ: - Серов и его петух...

Просмотров: 42


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
19 июля
Пн 29162330
Вт 310172431
Ср 4111825 
Чт 5121926 
Пт 6132027 
Сб 7142128 
Вс18152229 


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016