Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

ДуША: "Мне уже было до лампочки"

Увеличить фото...
На сцене пятого молодёжного фестиваля "Чайка" группа "ДуША" побывала впервые. Да что там, это вообще практически первый их выход на открытую площадку перед такой большой аудиторией. Ясное дело, волновались, переживали. Говорили, что прямо-таки кровь на сцене сдали (и песня была соответствующая). Но в итоге, как говорит солистка Алёна - ей снова всё "до лампочки".
20-04-2004

ДуША о Киеве:

- В Киеве я впервые. Он мне очень понравился. Очень тёплый город (ха, ещё бы - ДуША ведь родом из замороженной Дудинки - прим. ОШ), радушный, очень красивый, очень простой. Ну, такой. Мне понравилось, как нас принимали.

- Тебя называют реинкарнацией Линды.

ДуША (Алёна): - Наше творчество не похоже ни на кого. И вместе с тем, мне очень приятно, что сравнивают с Земфирой, Линдой, Агузаровой - теми людьми, которые чего-то достигли. К этим людям я отношусь очень нормально, не только отношусь...

Музыканты: - ...Но и уважаю:)

Д.: - С уважением, естественно. Но я думаю, что мы ни на кого не похожи, и с Линдой нас нельзя сравнивать.

- Алёна, ты показала публике fuck в ответ. Стало быть, и тебе показали. Насколько ты готова к таким выпадам от зрителя?

- Я очень хорошо воспринимаю, то есть я осознаю, что таким образом люди высказывают своё мнение. Сколько людей - столько и мнений. И им, возможно, не нравится. И то, что мне показали "фак", - меня наоборот, подстёгивает. Я показываю им обратное.

- Ты кричала в толпу: "Не спать!". А чувствуешь ли ты себя так же уверенно, как хотела бы это показать со сцены? Или только храбришься?

- Я кричу это - и чтобы себя приободрить, и публику - чтобы не спала. Они же пришли на концерт. А на концерте нужно отрываться по полной. В душе, возможно... ну, не буду врать, что иногда я чувствую себя очень жёстко, а подчас очень слабо. И если на сцене я буду говорить: "А, ну чё вы, там, стоите?" - то реакции не будет никакой.

- В анонсирующих "Чайку" пресс-релизах было заявлено, что ты сыграешь на саксофоне несколько пассажей. Почему этого не было?

Геннадий Климкович: - Я отвечу на этот вопрос. Если честно, мы сегодня сдали кровь на сцене. Потому что нам пришлось играть втроём. Так вышло, что после саундчека, проведённого нами днём, мы когда вышли на сцену - то для нас это был сюрприз. Звуки, которые должны были звучать в песнях, - половины из них не было. То есть мы работали без клавишных.

Юрий Джервалидзе: - У нас в компьютере ещё много музыкальных фишек, которые должны были звучать на концерте. Они не прозвучали.

Юрий Расновский: - Тот материал, который был забит... Как бы нам пришлось не то что радовать народ или нет, но процентов на 50-60 - выкручиваться. Ну, о саксофоне речи, разумеется, уже и не могло быть.

Д.: - А в принципе саксофон предполагался. У нас и бубен должен был быть. Мы несколько песен вообще не спели. Ну, не бубен, а этот...

Юрий Расновский: - То бишь в планах-то песен было больше.

- Алёна, велика ли роль самоиронии в твоей жизни и деятельности?

Вячеслав Гращенков: - Нам наверное проще ответить, высказать взгляд со стороны. ДуШЕ тяжело сейчас охарактеризовать себя. Ведь, откровенно говоря, у нас сегодня немножко подпорченное настроение. Но со стороны - уверяю вас, она иронично относится к себе, она в общем реально воспринимает то, что мы делаем. И это действительно может кому-то нравиться, а кому-то нет. В результате - мы действительно делаем то, что хотим.

Д.: - Нет, ну мы всегда стараемся сделать кому-то приятное, насколько это возможно. А всё остальное зависит уже не от нас - это уже технические вопросы. Было бы ещё приятней, если бы было всё хорошо.

- Как вы относитесь к фестивалям как таковым и как изменилось ваше отношение после этого момента с техническими заминками?

Геннадий Климкович: - У меня микрофон в руках. Его у меня не забрали, поэтому я отвечу. После этого фестиваля... Вы знаете, нам очень понравилось, и Киев в принципе, и публика здешняя - она замечательная и отлично нас встречала. Но именно к солянкам теперь относимся нехорошо. Потому что нет времени действительно сосредоточиться на музыке. Всё очень быстро происходит. Саундчек молниеносный какой-то. Молниеносным получился и выход, в котором просто случается всё что угодно. Так, как сегодня, например.

- О каком технически качественном концерте вы мечтаете?

Юрий Джервалидзе: - В идеале - не фестивале, естественно, а сольном концерте. Когда все технические вопросы решены на пять баллов. И когда есть время, и есть с кого спросить за промахи.

Геннадий Климкович: - Просто очень неприятно обманывать людей. Получилось так, что мы вышли и сыграли практически втроём. Хотя по идее музыки там на пятерых человек было - всякой-разной - той, которую мы тоже придумали и которая имеет право на жизнь. Она должна была быть представлена слушателю.

Юрий Джервалидзе: - У нас альбом должен скоро выйти. Но мы не можем назвать точно дату. Просто в течение месяцев двух-трёх он должен выйти, и после этого мы уже покажем свои силы в полной мере.

- Вы намеренно делали композицию "Я не болею тобой" хитом? Или полагаете, что просчитать это было невозможно?

Д.: - Никто - ни композитор, ни аранжировщик - на 90 процентов не делали ставку на то, будет песня хитовой или нет.

Юрий Расновский: - То есть они пишут то, о чём думают. А какая песня станет хитом, какая из них выстрелит - это неизвестно.

Юрий Джервалидзе: - Нет, естественно, есть определённая тенденция. И любой аранжировщик обязан делать ставки на конкретную композицию. Но в итоге всё зависит от пиара: от хорошего клипа, от ротации, от времени, в течение которого клип будет крутиться в эфире, и так далее. В альбоме всегда есть ударные песни, которые, безусловно, готовятся как хит.

Д.: - В нашем случае таким хитом стала композиция "Я не болею тобой". Съёмки на неё проходили трое суток. Один день мы были полностью с восьми утра до восьми вечера на съёмках знаменитого паровоза. На паровозе ещё была звезда, которую закрыли пакетом, чтобы не было видно.

Я замёрзла, вся продрогла. Режиссёр Ирина Миронова ещё наставила на меня ветродуй, чтобы я не замёрзла. И наконец, когда мои руки посинели, она сказала: "Всё, начинаем снимать". К концу съёмок я не чувствовала уже ни холода, ни ветра, ни слёз - вообще ничего не чувствовала. Мне уже было до лампочки.

Геннадий Климкович: - Зато была нужная эмоция!

Д.: - А паровоз на меня всё ехал и ехал, но, естественно, не так близко, как в клипе. Потому что в том случае я бы здесь уже не сидела. Но перед паровозом, разумеется, стоять было страшно. Я всё кричала: "Когда мне убегать с рельсов?".

- А давайте представим читателям легенду о вашей "Я не болею тобой"? Это эхо ДуШИных эмоций?

Д.: - Да, эта песня полностью совпала с моими переживаниями. То есть она попала прям в точку. Тогда, когда и в моей душе тоже были соответствующие чувства.

- В чём разница между тем, как встречают своеобычную группу "ДуША" в Москве и тем, как приветствуют в Киеве?

Вячеслав Гращенков: - Вы знаете, нам ОЧЕНЬ понравилось, как нас принимают в Киеве. В Москве тоже неплохо. Но там как бы, не в обиду Москве, люди избалованные. Пресыщенные даже. А у вас более приветливый народ.

...На этом наша беседа постепенно и плавно сошла на дружеский разговор, а после и вовсе оборвалась за утолением интереса. Более обстоятельно говорить с музыкантами группы "ДуША", да и самой солисткой пока что не то чтобы нецелесообразно, а скорее просто не о чем. Стоит дождаться выхода альбома, выпуска нового клипа - и тогда уж наверняка возникнут важные вопросы. Потому что героиня она новая, интересная и оригинальная. В ДуШЕ есть вкусная начинка, до неё нужно только добраться. Это дело времени.

Ссылки по теме:

дУша: "На Севере люди оберегают друг друга. Они добрее"

Просмотров: 49


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
26 мая
Пн 7142128 
Вт18152229 
Ср29162330 
Чт310172431 
Пт4111825  
Сб5121926  
Вс6132027  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016