Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Captain Jack: "Я привередлив, как и все кубинцы"

Увеличить фото...
Об этом артисте просто невозможно сказать что-либо плохое. Даже если оно, плохое, присутствует, то поверьте: искренность, живость характера и естественность с лихвой окупают все недостатки Captain Jack'а, если таковые имеются вообще. Нет, ну без них никто не обходится, это понятно. Да и сам исполнитель говорит с присущей ему открытостью о негативных сторонах своего характера.
20-04-2004

Но не суть. Давайте вернёмся в не так уж и далеко ушедший от дня сегодняшнего месяц май. В самое его начало, когда Captain Jack, виртуоз танцевальной музыки из Германии, зажигал в третий фестивальный день "Таврийских игр". На пресс-конференции жарко, душно, а он, ну представьте, бедняга, - в своём неизменном мундире. Или как блин правильно называется капитанская униформа? (Мне тут подсказали, что китель).

- Сегодня ночью я спал только два часа. Потому что на корабле разворачивались отличные вечеринки. Всю ночь я гулял. Надеюсь, что и следующей ночью мне удастся поспать только два часа.

О девушке, которая сопровождает его:

- Девушку, которая со мной на этой пресс-конференции, зовут Илли. Илли мне не жена и не гёрлфренд. Она мой партнёр по бизнесу, моя любовница (стильно ржёт басом - прим.). Ну шутка, шутка, она не любовница. Она просто патрон. Я люблю девушек, она любит девушек... (Снова смеётся) У нас нет проблем:)

- Вы вчера видели конкурс красоты?

- О, да. И хочу сказать следующее. Я был в Японии, Китае, много где. Но украинские девушки - природа настолько щедро наделила их внешностью... Ну просто фантастические девушки!

- Согласны ли вы с решением жюри, выбравшим победительницу на "Королеве Украины"?

- Ну, наверное, жюри было очень тяжело сделать выбор. Как тут принять решение? Более пятнадцати девушек - и все замечательные! Мне нравятся все девушки. Но вы знаете, я ведь работаю в одном музыкальном жанре, но это же не мешает мне любить и другую музыку (начинает напевать эминевское "ня-ня, ня-ня-ня; ня-ня-ня, ня-ня..." - прим.). Поэтому и судьям нужно было всё равно принять какое-то решение.

- Вы уже достаточно долго на эстраде. Но что-то никакого роста по службе - все время Капитан.

- (Пока переводчик доносит до Капитана Джека смысл фразы, тот напряжённо смотрит, расстегнув молнию белозубой улыбки. Как только доходит смысл - Кэптан громко смеётся.) Я выступал в Японии, там вышло уже пять альбомов. И уже продано более пяти миллионов пластинок. Из них четыре миллиона в Японии. Илли у меня уже третья певица, хотя это не так хорошо для меня. И всё-таки, я полагаю, что есть прогресс. Наши песни всё ещё отвечают требованиям вечеринок. Сегодня вечером вы услышите наш кавер на известную песню "Say Captain, say What?". И если посмотрите на нашу историю и наши достижения, то думаю, что прогресс всё-таки обнаружите. Одно из свидетельств нашего прогресса - то, что мы сегодня здесь, у вас. На выступлении вы сами сможете оценить наш нынешний уровень.

- У нас есть поговорка: плох тот капитан, который не мечтает стать генералиссимусом.

- Хе-хе:))) Если я продам пять миллионов, а генерал - только один, то зачем такой генерал?

- А почему вы сравнивали украинских девушек только с китайскими и японскими? И с каких это пор означенные азиатки стали эталоном красоты?

- Я считаю, что красота не имеет границ. Видите, у нас как раз очень красивая певица (указывает на Илли). Она немка. Рождённые в Германии женщины тоже могут быть очень красивыми.

Красота везде красота. С Илли очень приятно сотрудничать, и в не меньшей степени благодаря её красоте;) Но украинские девушки - это природная красота, общая. И в Санкт-Петербурге я видел красавиц.

Вот если посмотреть на японок - они маленького роста. А здесь - ну так просто букет!

- Пробовали ли вы раньше какие-нибудь украинские блюда?

- Первый раз я попробовал их именно здесь. Я прилетел из Майорки в Германию, а из Германии сюда, но хотел посетить и Киев. Однако мой менеджер сказал, что у нас нет времени на Киев. А я хотел купить себе новую обувь, посетить Киевский университет. И посмотреть, конечно же, на девушек.

Но мы сразу прилетели в Херсон. А по дороге в Каховку за рулём уже был я. Ну, я там просто сидел.

- Вы сказали, что Илли у вас уже третья певица. А что сталось с предыдущими двумя?

- "Captain Jack" имеет очень жёсткий контракт. Это сложная работа. И у нас есть продюсер, менеджмент и люди, которые занимаются менеджментом. Мы организовали "Кэптан Джек" и у нас есть основа, линия, по которой мы идём. Собственно, есть люди, которые говорят: "Вы знаете, всё очень хорошо, но я хочу работать над другим проектом". И в таком случае нужно сделать выбор: хочешь - занимайся своим проектом, а хочешь - оставайся в нашем. Но Илли - лучшая певица из всех, с которыми мне довелось работать.

- Какова история вашего прихода в шоу-бизнес?

- Ну что же, вернёмся на годы назад. Посмотрим, что там было.

Я родился на Кубе, в Гаване. Когда мне исполнилось пять лет, моя семья переехала в Майами. Три года я был в американской армии. А после приехал в Германию. Я посмотрел, немного поучился и вернулся назад в Майами. Там стал работать в банке.

В банке было крайне нудно. Тогда я сказал: "Нет, всё, я возвращаюсь в Германию и буду получать её гражданство". Ночью, вечерами я занимался музыкой. А днём продавал страховки. И тогда мне как-то сказали: "Ты очень хорошо продаёшь страховки. Уже впору стать брокером". Брокером я проработал 12 лет. Было очень хорошо. (Неожиданно вскакивает и орёт, изображая сумасшедшие крики на бирже. Зал, битком набитый журналистами, взрывают восхищённые аплодисменты - прим.). Мне это нравилось.

- С кем из других известных деятелей шоу-бизнеса вы сотрудничали?

- Вы знаете ди-джея MC? (Очень узнаваемо напевает его композицию при помощи "у-а". В газете такого не передашь). Это лучшая из песен, которую мы спели вместе. Но если вновь станет вопрос о совместном проекте с кем-то, то я с удовольствием это сделаю. Я очень люблю это делать.

Вчера я видел выступление группы "Дискотека Авария". И я бы хотел сделать с ними дуэт. Это было фантастически! Они очень здОрово работали. Сейчас мы, правда, полетим в Японию. Ну, таков музыкальный бизнес. Если ты выпустил сингл в Германии, то нужно лететь в Японию. (Журналисты дружно хохочут. А что им ещё делать? - прим.).

- Как человеку военному, вам не предлагали принять участие в военной операции в Ираке?

- Даже если я кубинец с американским паспортом, я вне политики. Я - артист. Мне кажется, оружие, которым я владею против чего бы то ни было, - это музыка. Для меня, как для человека, родившегося на Кубе (вы можете это понять как люди, родившиеся в Советском Союзе), очень важно ощущение свободы, особенно в сравнении с давлением на твою личность. По моему мнению, было бы правильно обеспечить каждому человеку свою свободу. Но вы знаете, самое смешное, что сейчас иракцы говорят: "Americans, go home!" ("Американцы, убирайтесь в свои Штаты!"), хотя раньше как раз рассчитывали на американскую помощь. Очень смешно это наблюдать. Но видите, иракцы получили в этом свободу. Кстати, я написал книгу про антитерроризм, она выйдет через месяц.

- Вспомните, пожалуйста, отрицательные и положительные стороны своего пребывания в армии.

- Плохой опыт, который я имел в армии, - это плохая еда. Хороший опыт, который я имел, - это нередко имевшая место практика, когда сорок человек маршируют, а я пою. (Снова подскакивает с места и запевает всем нам известный по фильмам об американской армии речитатив: "Left, right, left right left. Everybody, turn around!" и т.д. - прим.) Так тренируется Илли. То есть я научил её этому.

- Как часто вы рисковали в своей жизни?

- Я думаю, на этой земле нет ни одного живого брокера, который бы не терял денег. И я всё-таки немного денег потерял. Но мои клиенты всегда знали, что если у меня что-то случилось, то я всегда им звонил и говорил: "Мистер Миллер, ваши сто тысяч сегодня превратились в двадцать" (Изображает гневный психованный ответ по телефону упомянутого мистера Миллера. Без "мазафаки" несколько раз подряд не обходится. А переводчик Кэптан Джека успевает вставить свои пять копеек: "Переводу не подлежит"). Тогда я продолжал: "Так, мистер Миллер, мне нужно ещё 50 тысяч, и тогда мы сможем вернуть себе деньги, которые мы потеряли". Потом эти деньги появляются, и мы их возвращаем. Но всё-таки, если говорить о биржевом бизнесе, я не являюсь лучшим биржевым брокером. Но я также и не худший. Уверяю вас, это действительно очень интересный бизнес. Хотя и рисковый.

- А что это за гениальная схема в шоу-бизнесе: записал диск - и в Японию?

- Видите ли, у таких крупных компаний, как BMG, Sony Music, EMI, есть также филиалы и в Японии. И в Британии. Ну, а если твой хит попал в десятку в Германии или в Англии, то компания, с которой я сотрудничаю, говорит мне, что хочет сделать мой промоушн ещё и в Японии, коль скоро в этой стране тоже есть её (компании) филиал. Мы всегда так делали. Я думаю, это вполне логично. Если ты продал два-три миллиона дисков в Европе, то чем плохо продать столько же ещё и в Японии?

- Насколько вы привередливы в вопросах гостиничного размещения и сервиса по райдеру? Как вам пребывание на "Таврийских"?

- О, кстати, я хочу поблагодарить своего переводчика! И людей, которые занимаются организацией моего здесь пребывания. Всё на высшем уровне на "Таврийских играх", просто замечательно. Но что касается вашего вопроса, то да, я действительно с забобоном. Привередлив, как и все кубинцы.

После этих слов неутомимый (видимо, как и все кубинцы) Капитан Джек подскочил к старенькому фортепиано, стоящему в зале для пресс-конференций (наличие фоно объяснимо: все таврийские брифинги разворачиваются в здании каховской школы искусств), и заиграл незнакомую красивую мелодию. Представители масс-медиа были очарованы этим шагом и окончательно покорены заморским гостем. Как после этого не написать о нём замечательную восхищённую статью?

Просмотров: 146


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
19 января
Пн18152229 
Вт29162330 
Ср310172431 
Чт4111825  
Пт5121926  
Сб6132027  
Вс7142128  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016