Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Сборная Перми: «Мы пришли в команду, чтобы найти мужчин»

Увеличить фото...
Визитная карточка команды КВН Перми - Жанна и Света. Фото - Светлана Вьюниченко
Увеличить фото...
Все выступление Олег бегал по сцене и в ответ на слово "бобёр" кричал: "Привет!" Фото - Светлана Вьюниченко
Увеличить фото...
Автограф на память
Сразу после выступления в Краматорске пермская команда КВН уезжала в Москву. Как объяснил охранник, "в микроавтобусе на лысой резине". Из Москвы путь лежал в аэропорт и далее - на малую родину. Потому общаться с ребятами предлагалось до представления. Жаль, что журналистов об этом не предупредили, потому Свете и Жанне мы успели задать всего пару вопросов. Утешает лишь то, что другие не успели и этого. Посему - пусть короткий, но эксклюзив.
20-04-2004

- Для начала вопрос банальный. КВН - традиционно мужская игра. Зачем он был вам нужен?

Жанна: - Именно потому, что здесь много мужчин. Где же их еще брать? Эти, по крайней мере, веселые и находчивые. В общем, за мужиками мы в команду пришли.

Света (мечтательно): - Я вот мужа хочу себе найти. Горю желанием выйти замуж второй раз. У нас холостые ребята еще остались. (Жанна - жена капитана команды Александра Смирнова, - прим. авт.)

- Обычно в КВН приходят из студенческой аудитории. А как вы в него попали?

- Мы от безденежья. Искали шабашку какую-нибудь. Работали со Светой в театре юного зрителя, получали на ваши деньги где-то 500 грн. У нас на такую зарплату не проживешь. Однажды на дискотеке познакомились с ребятами из команды. Они неосторожно сказали, что возьмут нас к себе. Мы взяли и пришли. После всего, что было, ребята просто вынуждены были нас принять.

- И вы стали звездами. Выступления специально пишутся под вас двоих?

- Нет, это не тот случай. Ничего под нас специально не пишется, мы тут не главные абсолютно. Правильно, наверное, КВН ведь действительно не женская игра.

- Но вы смогли доказать, что команда на самом деле - это Света плюс Жанна?

- За два года так и не смогли. Хотя пытаемся. Только их ведь больше. Причем ребята все замечательные. Мы их очень любим...

Продолжение разговора уже с мужской половиной КВНовской Перми последовало в маленьком промежутке между переодеванием и отъездом - на лысой резине, как вы помните.

- Как начинался пермский КВН?

- Со сбора команды. Поиска ярких ребят, авторов и исполнителей. Еще мы были знакомы с артистами театра юного зрителя. Оттуда пригласили Сашу, Свету и Жанну. Три года назад в этом составе выиграли первую лигу у Маслякова и, по правилам клуба, вышли в высшую лигу в Москве. Так и играли два сезона.

- Что самое трудное в "пути наверх"?

- На самом деле очень трудно ярко выделиться из 200 примерно команд. А потом нужно суметь еще раз выделиться - уже из 50-60 приблизительно одинаковых по уровню, сильных команд. И все время доказывать, что это - не случайность, что мы можем хорошо сыграть и одну, и, если повезет, вторую игру. Что для этого есть багаж - и волевой, и моральный, и авторский.

- Вы согласны с тем, что команда - это Жанна и Света?

- Трудно сказать. Мы искали ярких ребят, запоминающиеся образы. Думаем, что нашли их. А вот то, что нам позволило стать более-менее узнаваемой командой, это, конечно, Жанна и Света. Они пришли из театра вместе, там были коллегами, сами придумали эти фишечки. Как они говорят, Жанна придумала Свету, а Света - Жанну.

- Чем, по вашему мнению, можно объяснить феномен удачи в последнее время, сибирских и уральских команд на большой КВНовской сцене? Это успешная работа какой-то лиги, или такова сейчас политика клуба?

- Сибирские хорошие команды были всегда. Очень толковый был Томск. Новосибирск, вообще, трехкратный чемпион. Такое удалось только им и Харькову, больше никто пока не смог. Тюмень опять же сейчас хорошую игру демонстрирует. Чем объяснить учпех Урала, я не знаю. Может быть, деньги большие в них сейчас начали вкладывать уральские бизнесмены. А к политике клуба это не имеет никакого отношения. Им вообще все равно, какие команды лучшие. Могут выбрать 12 украинских.

- Сейчас практически каждую молодую перспективную команду курирует, если можно так выразиться, какая-либо из сильных команд, которая уже не играет. Есть ли такие "кураторы" у вас?

- Да, мы не исключение. Нам помогают "Уральские пельмени". Они помогли очень серьезно, когда мы играли в первой лиге и первый сезон в высшей. Можем похвастаться, что эта помощь была обоюдная. В их чемпионский сезон мы отдали им очень много своих материалов. Мы, "Уездный город" и Новосибирск.

- Не жалко было отдавать?

- "Пельменям" - не жалко. Хотя до 90% текстов мы пишем себе сами.

- Вы довольны сыгранным сезоном или считает, что этого мало?

- Некоторые ребята недовольны, некоторые спокойно на это смотрят. Хотя сейчас приходим к пониманию, что очень напрасно не приложили старания и не попали в полуфинал. Сейчас нам кажется, что мы могли бы играть в полуфинале. Но в следующем году решили еще поиграть в КВН, хотя есть интересные предложения от российских каналов. Пока не скажем, какие, боимся загадывать.

- Считаете ли вы нормальным, что КВН - это теперь не игра ума, а просто большие деньги?

- То, что спонсоры вкладывают деньги, считаем - это нормально. Если вы смотрели игру сборных СССР и СНГ, то там один номер в "Фитиле" был полностью построен на Перми. Хотя из Перми никого не было. Это хорошо, когда создается такой пиар городу. Многие в этом заинтересованы. Наш город, совсем не большой по российским, да и по любым меркам, знают везде. И если вы вложили в людей деньги, и люди стали популярными, почему бы их теперь в своих целях не использовать? Если нас просят наши друзья, даже в политических предвыборных целях, мы помогаем. Это нормально, это жизнь. Почему нет?

Просмотров: 227


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
18 ноября
Пн 5121926 
Вт 6132027 
Ср 7142128 
Чт18152229 
Пт29162330 
Сб3101724  
Вс4111825  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016