Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Виктор Авилов: «Все роковые роли я уже сыграл»

Увеличить фото...
Виктор Авилов. Фото - Елена Савченко
Увеличить фото...
Автограф на память
Поистине дьявольский образ, со всеми присущими ему описаниями, по мнению многих критиков и бывалых театралов, присущ лишь одному российскому актеру - Виктору Авилову. По завершении спектакля "Мастер и Маргарита" нам удалось буквально на ходу встретиться со знаменитым артистом и задать ему несколько вопросов.
20-04-2004

- Какого жанра, на ваш взгляд, оказалось больше в этой постановке?

- Везде получается по-разному. Тут драма, там - трагедия, комедия, не поймешь. Честно сказать, даже не знаю, как это выглядит со стороны. Может, это была драма.

- Как выглядел со сцены краматорский зритель?

- Классно выглядел. Образованно. Видно, что знакомы с "Мастером". В каждом городе я делаю такую "фишку": когда говорю о том, какая участь ожидает Берлиоза, специально обращаюсь к залу. В том месте, где должны идти слова об Аннушке-комсомолке делаю паузу, и зрители сами заканчивают фразу.

- Вы, как и ваш герой Монте-Кристо, несколько лет занимались изучением йоги и восточных наук, приобщались даже к магии и всякого рода оккультным делам. Очаровать зрителя - это одно, а околдовать его вам не приходилось?

- Я это делаю постоянно. Или почти постоянно. Но это не прямое колдовство. Просто я держу зал, слежу за ним, концентрирую его внимание на персонажах.

Действительно, было время, когда я изучал аспекты магии и даже пробовал себя в экстрасенсорике. Как вы правильно догадались, неплохо владею гипнозом. Могу лечить людей руками, снимать головную боль и всё такое.

- Блага для себя с помощью магии не выбивали?

- Я верю в роковые случайности. Если чему-то дано произойти, то оно обязательно сбудется. Вся моя жизнь - это сплошные случайности. Для себя я мало делаю. Но в Бога, судьбу и магические предзнаменования верю.

Мне говорили, что нельзя играть в трех случаях: когда это "Мастер и Маргарита", "Пиковая дама" и "Макбет". Но я все роковые роли уже сыграл.

- Ну и как, обошлось?

- Слава Богу. Правда, что-то в этом деле мистическое определенно было и есть. Где-то минут за сорок до начала спектакля "Мастер и Маргарита" в Берлине, у меня началось сильное кровотечение. Почему, не знаю до сих пор. Но тогда меня врачи дважды выводили из состояния клинической смерти. Потом еще было, и еще:

Мне кажется, я уже достаточно сыграл всего, что хотел. И мелодрамы были, и комедии. Правда, с моим-то лицом больше получилось ужасного, чем прекрасного!

- О какой роли еще мечтаю?

- Я сыграл уже всех гениев и злодеев. Осталось разве что тень отца Гамлета сыграть!

- Кто из ваших героев наиболее близок вам по характеру?

- Вообще, мой самый любимый герой - Ланцелот. И я горжусь тем, что его играю. Вот он как раз и есть тот, кто похож на меня. Почти как две капли.

- В этом году вы отметили свое 50-летие. О чем жалеете, и что еще хотите успеть?

- Да, юбилей прошел шикарно. Не знаю, много это лет или мало. Ни о чем, что я сделал или сказал на сцене или в жизни, не жалею. А вот успеть: Черт его знает, мне просто хочется покоя.

- У вас две дочери. Кто из них пошел по стопам отца?

- Младшая, Оля. Она уже профессионально играет в Театре на Юго-Западе. Но все устроено так, что мы с ней в одних и тех же спектаклях на сцене не пересекаемся.

- Как любит отдыхать актер Авилов?

- Мое хобби - рыбалка. Больше нравится летняя. Сейчас как-то все некогда. Но когда время находится, собираемся большой компанией - и вперед. Есть у нас заветное место на одной речушке, там щука и лещи водятся. Рыбалка там просто чумовая!

У меня есть собственный рецепт копчения рыбы. Берется выварка или большое ведро, на уровне семи сантиметров от верха ставится решетка. Засыпаются ольховые опилки, на решетку кладется рыба, и начинается копчение. Рыбка получается - объедение!

Просмотров: 121


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
24 сентября
Пн 3101724 
Вт 4111825 
Ср 5121926 
Чт 6132027 
Пт 7142128 
Сб18152229 
Вс29162330 


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016