Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Руслана: «Я слишком молода, чтобы стать народной»

Увеличить фото...
Руслана. Фото - Светлана Вьюниченко
Увеличить фото...
Руслана: "На Новый год я должна подарить мужу стихи. Обещаю уже долго, хотя писать их не умею". Фото - Светлана Вьюниченко
Увеличить фото...
Автограф на память
Поскольку продюсеры пообещали фанатам длительное общение с кумиром, времени на интервью почти не осталось. Певицу ждали ужин и прямой эфир.
20-04-2004

- Вы рисковали, когда брали для своего альбома народные мотивы? Молодежь ведь могла и не откликнуться.

- Я была изначально против исключительно народной темы. Хотя сразу знали, как это сделать. Была такая упертая уверенность. Притом в обработке все дало очень неожиданный эффект. Тем не менее, до последнего не верили в удачу. Даже когда альбом вышел... Только когда уже наградили, поняли - получилось.

- Кто определяет, что альбом - платиновый, и занимается награждением?

- В Украине из-за засилия "пиратства" очень трудный рынок. Здесь продать 100 тысяч копий - совсем не то, что в Англии или даже Польше. 3 октября количество проданных лицензионных копий дошло до этой отметки. Причем - без концертного тура. Когда это было подтверждено официально, компания Comp Music EMI объявила о том, что нам - впервые в Украине - будет вручена награда "Платиновый диск". Раньше Украина не попадала в их поле зрения именно из-за засилия "пиратской" продукции. Можно сколько угодно кричать "Ура, мы продали миллион дисков". Но это здесь. В Европе вы должны все подтвердить официально.

- Что дает это звание?

- Ничего, кроме того, что на Западе с тобой иначе здороваются и по-другому смотрят. Я не люблю этого слова, но это - карьера. Зрители, опять же, на концерты приходят.

- Вас в Москве знают?

- У меня после Нового года в Москве несколько концертов. Всегда аншлаги. Мы выступали в Кремлевском дворце, это о чем-то говорит? В Европе на концертах всегда много людей, в Америке тоже.

- Диаспора или местные жители?

- Половина на половину.

- Скажите несколько слов по поводу заявления, что Руслана порочит гуцулов.

- Как мне надоело оправдываться! Гуцулы написали письмо через Интернет. Там каждые 4 месяца наводнения, людям только до компьютеров. Вы думаете - это гуцулы? Просто кто-то работает под эту марку. Мы догадываемся кто, но доказательств нет. Стали использовать этот факт уже просто как фишку такую.

- В ваших песнях много знаковости. Перун, бог грозы... Это все изначально мужские, воинские знаки. Почему именно они?

- Не знаю, так получилось. У нас в программе основной танец - "Аркан". Он - чисто мужской, где-то воинственный. Может, поэтому. А колесо - это не только символ грома, грозы. Это еще и солнце.

- На украинской эстраде существует конкуренция?

- Скажем так: все трутся попками, чего хотят - не знаю. Настоящая конкуренция там, где шоу-бизнес. В Украине он еще только зарождается. Есть желание, есть деньги кое-какие, имиджа нет. Опираются на то, что осталось с советских времен - народный, заслуженный... Это мое личное мнение.

- Вы хотели бы стать народной или заслуженной?

- Абсолютно не хочу. Для народной я слишком молода. А заслуженных так много... Я вам это честно говорю.

- Вы довольны результатами тура?

- Довольны? Да они шокируют! Мы такого не ожидали. И где - восток Украины! Залы переполнены. Наша менеджер родом из Днепропетровска, она город не узнавала.

- Не страшно было ехать на Донбасс с украинской программой после истории с "Нашей Украиной"?

- Это с Ющенко, что ли? Я не интересуюсь политикой. Не учитываю ее абсолютно, и, наверное, поэтому меня она не касается. Ничуть не страшно было, мы об этом вообще не думали. В Луганске работали, у них было 50-летие области. Огромный стадион, сборная программа. Еще и Иосифа Давидовича был День варенья. Он пел на русском долго-долго... И тут я выхожу: "Добрий вечiр". Стадион просто рухнул: "Вау!" Кобзон тоже рухнул за сценой. Донбасс, Ялта вот еще тоже. Никто не замечает языка, нет никакого барьера. Ну, выходит себе девка, работает на украинском. И ничего. Ну, бывает, в Москве кто-то скажет "бендеровка". Но это вскользь, со смехом. Реальных проблем не было никогда.

- В Украине такой этнос, с ним еще работать и работать. Вы как бы хотели после Карпат - копнуть вглубь или дальше по народностям?

- То что с этносом - целина непаханая, это я вам как профессионал говорю, я ведь консерваторию окончила. А в планах - копаться во времени. Хотя чуть-чуть хочу расширить регион. Охватить Буковину, Молдавию, Румынию. В Карпатах ведь границы провели, а по этносу ее не проведешь.

- Вы в консерваторию с детства хотели, причем именно дирижером, или так получилось?

- Нет, в детстве меня готовили в мединститут. Папа очень настаивал. Но в 14 лет я заявила: "Жаб резать не буду". И тогда папа мне помогал поступать в косерваторию, брал репетиторов. А почему дирижером?.. Не знаю. Это такая профессия широкого спектра, в ней и вокал, и все остальное.

Просмотров: 58


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
19 июля
Пн 29162330
Вт 310172431
Ср 4111825 
Чт 5121926 
Пт 6132027 
Сб 7142128 
Вс18152229 


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016