Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Высокие технологии на страже здоровья

Увеличить фото...
Израиль славится своими высокими технологиями в области медицины. Одной из отраслей, которой сегодня в больше мере уделяется внимание, является кардиохирургия. Через некоторое время арсенал израильских врачей пополнится новейшей системой медицинской визуализации.
14-07-2014

Разработчиком является компания Real View от Royal Philips. Это сенсационное оборудование позволит создать и управлять трехмерным голографическим изображение сердца.

Печатные и интернет издания, специализирующиеся на новинках медтехники, сообщают, что Real View Imaging может использоваться без специальных экранов или разного рода очков. И это все потому, что голограмма находится в «подвешенном» состоянии непосредственно в воздухе. Доктору предоставляется возможность соприкасаться с трехмерным изображением и непосредственно воздействовать на него. Отныне хирурги получат потрясающий инструмент для составления плана хирургических операций, расчета рисков при применении всех известных методик лечения.

Система визуализации до сих пор проходит клинические испытания и готова к выпуску и продаже в виде коммерческой версии. Это произойдет уде в начале 2015 года. Врачи-кардиологи ждут выхода новой системы. Ведущий хирург и заведующий отделением сердечной катетеризации в клинике доктор Эльханан Брукхаймер считает, что Real View Imaging поможет доскональнее изучить структуру сердца, его анатомические характеристики и даст видимый эффект при проведении хирургического вмешательства.

Благодаря голографии можно отследить структуру и работу сердца в динамике - так называемая визуализация сердцебиения. Также метод Real View Imaging применим к изучению хода беременности. Теперь можно наблюдать за развитием плода в утробе матери на различном сроке.

Используя ультразвуковой сканер, магнитно-резонансный томограф и другую медицинскую технику в сочетании с системой Real View Imaging, израильские врачи клиника Ассута могут воспроизводить трехмерные изображения.

Сигналы при помощи специального оборудования преобразуются в голограмму, которая является интерференцией световых лучей. Голограмма также может реконструироваться в пространстве. Это возможно благодаря электрооптической системе визуализации в Real View.

Кроме того, голограмма позволяет детализировать наиболее мелкие объекты. Это позленное свойство для оценки текущего состояния сердечнососудистой мышцы. Детализация необходима даже при малоинвазивных операций.

Как управлять изображением (голограммой)? Достаточно движения руки хирурга.

Итак, революционное открытие в создании и применении трехмерных голограмм в медицине – это более не шокирующий фактор, а прорыв, позволивший перейти от фантастики к реальности.

И все благодаря международному концерну Royal Philips, который разработал навейший аппарат совместно с израильской компанией RealView Imaging.

Мировое медицинское сообщество глубоко убеждено, что новые 3D технологии это значительный скачок в будущее кардиохирургии. Ассута, клиника в Израиле ждет поставок чудо - инструмента уже в этом году. Уже сегодня хирурги убеждены, что что объемные изображения и 3D голограммы - это необходимость, вызванная объективными потребностями и научными достижениями.

Татьяна Жукова
Просмотров: 264


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
12 ноября
Пн 4111825 
Вт 5121926 
Ср 6132027 
Чт 7142128 
Пт18152229 
Сб29162330 
Вс3101724  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+

Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016