Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Некачественный продукт чуть не стал причиной отравления

Некачественная сметана едва не стала причиной пищевого отравления жительницы Славянска.
17-08-2006

15 августа в одном из магазинов в микрорайоне Северном житель Луганска Павел Савченко купил сметану.

Она предназначалась его пожилой матери, которую он приехал навестить. Женщина открыла упаковку, сделала пару глотков и изменилась в лице...

- Это не сметана! Я даже не знаю,

что это! - сообщила она сыну.

Со своей покупкой Павел Савченко вернулся в магазин. Продавцы заглянули в открытую упаковку и резюмировали: «Это точно не сметана!» Чека у Савченко не было, но хозяева магазина попытались вернуть покупателю деньги и пообещали товар «проштрафившегося» поставщика больше не завозить.

Гость города стал звонить в славянский отдел по защите прав потребителей, но внятного ответа, что делать в таком случае, по его словам, не получил.

С неведомым продуктом Павел Савченко обратился в редакцию газеты «ТВ плюс».

- На вид в этой сметане находятся типичные возбудители пищевой токсикоинфекции. Я четверть века работаю врачом и уверен в этом, - сказал он. - Моей матери 77 лет, у нее больное сердце. Малейшая патология при интоксикации может нанести ее здоровью вред.  

Некачественный товар, по словам Павла Дмитриевича, был продан ему из холодильника. На баночке был указан срок годности сметаны - до 22 августа (то есть еще неделя). При этом в ней действительно находилось «нечто», совершенно не похожее на сметану. Не издавая особого запаха, при ближайшем рассмотрении содержимое напоминало разбавленный в сыворотке творог.

Похождения с баночкой сметаны закончились в славянской санстанции.

- Там мне посоветовали промыть матери кишечник и предложили попробовать принесенную сметану на вкус, - недоумевал Павел Савченко. - Как врач, я знаю, что ни того, ни другого делать не рекомендуется.

Заведующий отделом гигиены питания славянской межрайонной санстанции Виктор Чепель назвал инцидент со сметаной единичным случаем и отреагировал на сигнал организацией проверки.

- Скорее всего, были нарушены условия хранения продукта. Возможно, он подвергался заморозке, - сказал Виктор Чепель. - Бактериологические показатели по молочным продуктами в городе считаются нормальными.

С информацией о некачественных продуктах можно обращаться в отдел гигиены питания санстанции по телефону 2-43-71 в Славянске. И в отдел защиты прав потребителей славянского исполкома по телефону 3-45-52.

P.S.: Когда верстался номер, Виктор Чепель сообщил, что в результате проверки магазина, в котором была куплена некачественная сметана, был составлен протокол о нарушениях. Документов, удостоверяющих качество приобретенного продукта, в наличии не было. Как, собственно, и самой сметаны.

Просмотров: 8


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
21 апреля
Пн 29162330
Вт 3101724 
Ср 4111825 
Чт 5121926 
Пт 6132027 
Сб 7142128 
Вс18152229 


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016