Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

«Бросить курить? - В этом нет ничего сложного, я сам делал это сотни раз!»

Увеличить фото...
Говорить сигаретам «Нет!» - любимое развлечение как молодых, так и опытных курильщиков. Журналист нашей редакции, который курит около полугода, несколько месяцев назад решил бросить это пагубное занятие. Выгодных причин масса – экономия денежных средств, искоренение неприятного (для многих окружающих) табачного запаха и (по идее) улучшение самочувствия. Вот что из этого получилось.
31-05-2007

Шаг первый: братья по несчастью

Многие брошюрки, в которых приводятся ценые рекомендации по борьбе с никотиновой зависимостью, советуют найти себе товарища, который также желает бросить курить. Таким образом, в момент искушения будет кому подставить плечо и уберечь от запрещенной сигареты.

Итак, нас двое, и мы решили бросить курить. Буду откровенным, но это единственное, что мы сделали вместе. Дальше мы боролись с никотином каждый по-своему. Мой друг сказал сигаретам «Нет!», а я решил испробовать методику, найденную в интернете.

Шаг второй: что значит- не докуривать сигарету до последнего сантиметра?

Методика предполагала постепенный отказ от сигарет. Одной из рекомендаций было – не докуривать сигарету до последнего сантиметра. Но на деле недокуривать было очень жалко.

Методы самоубеждения сразу не подействовали.

Совет пить воду или неалкогольный напиток в тот момент, когда есть желание покурить, мне показался абсолютно невыгодным. Посудите сами – напиток стоит не менее одной гривни, равно как кофе или чай, в то время как пачка сигарет, которые я употребляю, стоит две гривни. И если напиток я выпью за один раз, то сигарет в пачке гораздо больше.

Так что действенность методики оставляла желать лучшего. Пришлось действовать другими методами.

Шаг третий: нужно только захотеть!

Ради эксперимента я решил попробовать запретить себе курить. Для начала неделю, что получилось без особых усилий. В те свободные минуты, когда можно было устроить перекур, я начинал заниматься каким-нибудь делом – начиная от важных и насущных и заканчивая пылящимися в «долгом ящике». Курить не хотелось абсолютно.

Так прошла неделя, неторопливо началась вторая, и тут я сорвался. Вернее, сначала сорвалось приобретение нужного бытового прибора, из-за чего сильно испортилось настроение. Вот в таком плохом настроении выкурил первую за полторы недели сигарету.

Хорошенько себя отругав, я вновь попытался «бросить». Но как только видел курящего человека, возникало, пусть и преодолимое, желание потянуться за сигаретой. Даже если удавалось занять себя каким-нибудь делом, все равно мысли возвращались к табакокурению, по одной причине – рекламы табачных изделий, равно как и курящих людей, на улицах предостаточно.

Шаг четвертый... впереди

Поддавшись наглядным примерам, я закурил вновь. Не мог понять – зачем мне это? На своем опыте убедился, что если поставить цель, пусть даже пустячное условие, то найти в себе силы отказаться от сигареты можно. Такое условие я создал, теперь это только вопрос времени. Думаю, что если твердо для себя решить, почему курить не стоит, бросить пагубную привычку вполне реально.

Кстати, мой собрат по борьбе с никотином со своей задачей справился. Курильщик с почти 10-летним стажем не курит уже полгода. Говорит, что главное, если бросать курить, продержаться 2 месяца, потом будет намного легче. Также мой товарищ не отрицает, что курить ему хочется до сих пор, но дальше желания эта мысль не заходит.

 

Просмотров: 47


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
18 июля
Пн 29162330
Вт 310172431
Ср 4111825 
Чт 5121926 
Пт 6132027 
Сб 7142128 
Вс18152229 


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016