Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Рыбий шок на людей не распространяется

Увеличить фото...
То, что вода в краматорском море стала губительной для живых существ, отдыхающих не смущает. Фото - "Поиск"
Увеличить фото...
Фото - "Поиск"
Берег Краматорского моря устлан трупами рыбы и раков, но этот факт местным жителям отдыхать не мешает.
06-07-2007
Краматорское море само по себе больше напоминает огромное болото. Сегодня его вид представляет собой зрелище впечатляющее и местами страшное. Еще на подъезде к водоему в нос ударяет резкий запах гнили. В вонючей тине блестят тела дохлых рыбешек и раков.

По словам специалиста отдела экологии и рационального природопользования Максима Высочина, причиной случившегося стали погодные условия: из-за 30-градусной жары в краматорских водоемах возникла нехватка кислорода, в результате чего рыба просто задохнулась.

- Замор рыбы сегодня можно наблюдать на многих водоемах Донецкой области. Берега рек со слабым течением, водохранилищ и прудов заполнены так называемой «снулой» рыбой. Из-за высокой температуры в воде плохо растворяется кислород, что приводит к массовому замору рыбы. Вдобавок, вода прогревается неравномерно. Ближе к поверхности водоема температура значительно выше, чем на дне, и рыба, поднимаясь с придонного уровня, испытывает «тепловой шок».

Жара вызывает бурное развитие цианобактерий (сине-зеленых водорослей), которые в процессе своей жизнедеятельности выделяют в водоемы токсичные вещества. Таким образом, результатом мора можно считать действие бактерий и недостаток кислорода на фоне постоянной солнечной погоды.

К сожалению, действенных методов снижения температуры воды в природных и искусственных водоемах на сегодня не существует. Естественно, и замор рыбы предотвратить практически невозможно. Отделу экологии только то и остается, что обращаться к краматорчанам с просьбой не употреблять в пищу рыбу, попавшую на стол с поверхности прибрежной полосы водоемов.

Несмотря на ужасающий запах и возможность возникновения каких-либо инфекций, на пляже у Краматорского моря отдыхают сотни горожан.

Игорь Андреев
Просмотров: 133


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
17 октября
Пн18152229 
Вт29162330 
Ср310172431 
Чт4111825  
Пт5121926  
Сб6132027  
Вс7142128  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016