Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Фальшивые лекарства, или Как купить аппликатор Кузнецова

До чего только не додумываются люди, когда им необходимо продать свой товар... На днях в редакцию позвонили жители одной из многоэтажек в центре Славянска и рассказали такую историю.
09-08-2007
Молодая женщина, приехавшая во двор дома на машине, обзвонила все квартиры и пригласила людей на встречу: «С собой захватите вашу домашнюю аптечку, я расскажу вам много интересного». Заинтересованные жильцы собрались быстро, в руках у многих были коробки с медикаментами.

Девушка отрекомендовалась представительницей облгосадминистрации, рассказала о том, что «сейчас в Славянске работает 6 групп информаторов, которые ведут разъяснительную работу среди населения».

Разъяснения касались фальшивых лекарств, продаваемых в аптеках. Девушка апеллируя цифрами, рассказала о том, что и сегодня аптеки переполнены подделками. И самая главная отличительная черта подделки, по ее словам, это неправильно выбитые на упаковке данные о сроках хранения препаратов.

Девушка наугад брала лекарства из домашних аптечек и быстро выявляла «неправильные» лекарства. Таковых оказывалось большинство, процентов 80-90.

- Вот видите, фиолетовыми чернилами отпечатан срок хранения. Неправильно, подделка. Знаете, сколько случаев отравления было! - девушка продолжала рассказывать страшилки, и народ начинал верить – язык у «информатора» был подвешен великолепно.

Разъяснительная работа длилась больше часа. А завершилась она... предложением купить аппликатор Кузнецова. Нового поколения, чудодейственный. Даже от сахарного диабета помогает.

Увлеченные беседой, с тревогой осматривающие свои «фальшивые» медикаменты, слушатели даже не заметили резкого перехода от подделок к аппликатору. Особо заинтересовавшихся молодая девушка отвела в сторону, начался процесс купли-продажи.

Документов у нее спросить никто не удосужился, а на вопрос, как вас найти, если возникнут вопросы, девушка быстро продиктовала адрес «начальника из Донецка».

На другой день некоторые из слушателей отправились в аптеки. Удивленные и возмущенные фармацевты успокоили своих клиентов.

- На все препараты есть документы; способы, с помощью которых выбиваются сроки хранения, разные. И чернила – это никак не признак подделки!

Свое разъяснение дала и заведующая отделом городского здравоохранения Людмила Писаренко.

- Случай, о котором вы рассказали, не первый. К нам уже звонили люди. Да, речь идет о банальном мошенничестве. Никакой информационной группы в городе нет. Любые подобные беседы должны согласовываться с нами. Никто к нам не обращался, - сказала она.

Просмотров: 176


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
13 декабря
Пн 310172431
Вт 4111825 
Ср 5121926 
Чт 6132027 
Пт 7142128 
Сб18152229 
Вс29162330 


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016