Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Чего боятся настоящие мужчины

Увеличить фото...
Басни о мужской смелости и храбрости взрослые женщины, как правило, серьезно не воспринимают. В эти сказки они искренне верили в глубокой молодости, еще не зная жизни и по традиции считая себя "слабой половиной человечества". Но жизненный опыт расставлял точки над "i", и становилось ясно, что современные рыцари далеки от киношных персонажей, которых распирает от отваги; что они - существа с кучей страхов и комплексов, всегда готовые спрятаться за наши женские спины. И есть лишь один способ вернуть мужчине его репутацию "сильного пола"....
20-04-2004

На вопрос "Чего же боятся современные мужчины?" мы решили попросить ответить их самих. Признаюсь честно, найти респондентов было нелегко. Идея опросить (для большей объективности) человек 20-30 потерпела фиаско - едва услышав суть вопроса, предполагаемые собеседники находили тысячу способов уйти от ответа. И лишь 8 человек дали согласие поучаствовать в опросе, да и то, после длительных уговоров и заверений, что их полные инициалы мы опустим и фотографировать не будем. А поэтому, не вдаваясь в подробности, скажу, что нашими собеседниками стали мужчины возраста от 30 до 50 лет, разного социального положения, разного семейного статуса, жители Славянска.

И вот, проанализировав результаты этого журналистского исследования, мы сделали вывод, что больше всего на свете мужчины боятся

ОКАЗАТЬСЯ НЕНУЖНЫМИ

Нет ничего страшнее для них, чем социальная невостребованность! Едва начинаются проблемы с работой и профессиональная почва уходит из под ног, они впадают в панику и судорожно начинают искать душевной привязанности, семейный тыл, где можно "залечить раны" и снова пуститься в бой. Плохо, если этого тыла нет, некому упасть на плечо, не от кого услышать "ты мне нужен и таким"... Тогда к социальной невостребованности добавляется личная, и мужчины впадают в жуткую депрессию. Мало кто из них может вынести одиночество - иногда оно становится той последней каплей, после которой может начаться крах личности. "Когда я остался один, у меня начались запои, - делится один из участников опроса. - И только хороший друг, новая работа вытащили меня из начавшегося ада".

"Потеряв работу, я чувствовал себя трупом, чем-то ненужным, - рассказывает Виктор. - Казалось, жизнь больше не имеет смысла - некуда спешить, нечего делать....Сразу ассоциируешь себя с бомжом, огрызком общества...".

ЖЕНСКОЙ ИЗМЕНЫ

боятся почти все опрошенные мужчины. Причем признаются, что они опасаются не столько измены как таковой, сколько ее огласки: не дай Бог, окружающие узнают о случившемся и окрестят "рогоносцем". Самый отъявленный Дон-Жуан, меняющий женщин, как перчатки, и в страшном сне не представляет себя возведенным в этот "позорный титул". А потому в подруги жизни мужчины выбирают не столько умных и красивых, сколько верных женщин. С такими можно спать спокойно и не бояться превратиться из нормального мужика в страдающего манией подозрительности психопата.

Лишь один из собеседников сказал, что он не столько боится прослыть "рогоносцем", сколько - потерять любовь. "Если жена мне изменила - значит, разлюбила, - рассуждает Сергей. - И какой тогда смысл продолжать отношения? Для меня основа брака - любовь, и лишиться ее означает потерять все. Вот этого я и боюсь".

По общему мнению опрошенных, все мужчины без исключения носят в себе подспудный страх

ПОКАЗАТЬСЯ СМЕШНЫМИ.

Особенно в интимной сфере. И все их невысказанные мысли звучат как немая просьба к женщинам быть поделикатнее. Сколько бывало в жизни случаев, когда здоровые мужчины становились импотентами после хлесткого замечания одной-единственной дамы! "Непродуманное слово, что скальпель, режет всякую веру в себя, - заметил один из опрошенных. - Можно заполучить комплекс на всю оставшуюся жизнь!".

Часто, опасаясь выглядеть смешными, они избегают всяческого выражения чувств, считают, что "сентиментальность может позволить себе только женщина". Какое заблуждение! Женщины ждут искренних признаний, они хотят слышать "я тебя люблю", и не один раз в сутки, а им заявляют "я ж тебе это говорил, когда женился".

Замечу, что отдельные молодые люди до такой степени косноязычны, что их избранницам можно только посочувствовать. Вот фрагмент одного разговора:

- Скажи, ты скучал за мною? - Угу. - Это правда? Скажи, ты думал обо мне? - Ну, Лена, не гони беса, че ты напрягаешь.....

Да, мужчины плохо ориентируются в женской психологии, не знают тонкостей женской души и не очень-то стремятся ее постигнуть; соответствующую литературу читают единицы. И в этом незнании их еще одна слабость. На мужском языке это звучит извечным вопросом "Что ей, этой бабе, надо?". А нужно-то ей совсем немного - ласковое слово, маленький комплимент... Многое женщина готова простить мужчине ради этого самого слова, даже его финансовый кризис! Правда, не все мужчины об этом догадываются. 80-90 процентов опрошенных сказали, что больше всего в жизни они боятся

ВЫГЛЯДЕТЬ ФИНАНСОВО НЕСОСТОЯТЕЛЬНЫМИ

"Женщина - это каприз, - говорит Олег, предприниматель. - Она может захотеть среди ночи ананасов, а что я ей скажу, будучи неплатежеспособным? Что у меня нет денег? Она ведь в душе всегда ребенок, который просит: "Купи!", и я должен исполнить ее каприз, чтобы доставить ей радость. Разговоры о любви - пустой пшик, если у меня нет возможности купить любимой женщине цветы. А поэтому самое страшное для мужчины - отсутствие денег, когда он не может оказать ей внимание, побаловать подарком, преподнести сюрприз не к празднику, а просто так, потому что любит...".

Стоит отметить, что ни один из опрошенных не сказал, что он доволен уровнем своих доходов. При том, что некоторые из них вкалывают на двух-трех работах (а двое имеют свой небольшой бизнес). Оно и понятно: в нашей стране работать честно означает получать жалкие копейки. Оттого и ходят украинские мужики хмурые-озабоченные - с мыслью "так жить нельзя" и параллельным вопросом "а как жить, что делать?". Можно им только посочувствовать.

Еще один серьезный мужской страх - боязнь своего возраста. Наши респонденты честно признались, что они в какой-то степени даже больше, чем женщины,

БОЯТСЯ СТАРЕТЬ!

"Лысеющая голова и ломящая спина портят настроение основательно, напоминая, что молодость ушла безвозвратно", - говорит один из собеседников. И дело тут не столько во внешности, сколько в крахе надежд и ожиданий. "О, мне уже 40 лет, а я еще ничего не добился - не нашел престижную работу, не купил машину, не заработал сыну на учебу в институте"; "Ах, мне 50, а я по-прежнему ючусь в 1-комнатной квартире - все, жизнь кончилась!" - это из области чисто мужской психологии. (Женщине и в голову не придет корить себя за подобные вещи: если она состоялась как жена и мать - уже славно). А ведь Жванецкий хорошо по этому поводу сказал: "У меня есть то, что я заслужил".

Одни мужчины, старея, опускают руки, спиваются. Другие же, как в той притче о двух лягушках, начинают карабкаться - и... побеждают. А третьи, подобно одному из наших респондентов, просто производят революцию в мозгах, вырабатывают свою собственную философию и живут без душевных мук. Как заявил Валентин, стареть он не боится, и не страдает об ушедших возможностях, поскольку, по его мнению, "жизнь измеряется количеством добрых дел, а не заработанных денег", и "если человек всю жизнь прожил эгоистом, то грош цена его достижениям".

Выведали мы у мужчин еще один страх - оказывается, некоторых из них здорово пугает

ЖЕНСКАЯ ИНТУИЦИЯ.

Это та область, перед которой мужчины бессильны. "Мне и в голову не приходит, как за 0,1 секунды самая малообразованная женщина определяет, что у меня сейчас на уме и какой процент сказанного - вранье", - полушутя, замечает Павел. И ведь, действительно, для мужчин эти вещи - неземные цивилизации, которые им никогда не изучить, не постигнуть. А потому они краснеют и заикаются, вешая на уши своим женам лапшу про рыбалку или "мальчишник" - поскольку на 99,9 % уверены, что сейчас их "вычислят" и обман откроется.

Женщина видит сердцем - чего не может ни один мужчина, будь он трижды кандидат наук и гений. Иногда ей достаточно одного свидания, чтобы понять, что за человек перед ней и какой он - добрый ли, щедрый, любит ли выпить... И мужчинам, конечно же, не по себе от этого женского умения читать между строк, видеть насквозь.....

Но и этим мужские страхи не исчерпываются. Самое интересное - мужчины боятся тех, на кого больше всего обращают внимание, кто не дает их душе покоя, в кого они невольно влюбляются. Они боятся женщин! Правда, не всех, а, как они выражаются, "сильных и волевых". И у них на это есть все основания.

МУЖСКАЯ СИЛА В ЖЕНСКОЙ СЛАБОСТИ

37-летний Роман рассуждает примерно так: "Волевая женщина смотрит на мужчину, как на рентген-снимок: есть у него "хребет" или нет, уверенно он шагает по жизни или хнычет в жилетку, умеет ли преодолевать трудности ? Волевая ищет мужчину сильнее себя. И, чаще всего, прозябает в одиночестве. Потому что сильных мужиков среди нас - раз, два и обчелся. Остальные не могут приспособиться, им не хватает гибкости, умения проанализировать обстановку и рискнуть что-то изменить в своей жизни. Менталитет - сильная штука...".

Страх перед волевой женщиной мужчины объясняют просто - рядом с ней они не могут чувствовать себя сильными. А потому они интуитивно ищут слабых. Точнее, умных настолько, чтобы уметь таковыми казаться - хрупкими и беззащитными. Ведь в нашу сложную жизнь понятие "слабая женщина" вряд ли вписывается. Их просто у нас практически не осталось, изнеженных робких созданий, уж слишком много проблем возлагается на женские плечи, чтобы не научиться с ними бороться!

Вот и получается, что жизнь у нас изменилась, а стереотипы остались. Нам по-прежнему хочется вписываться в образы "мужчины - добытчика" и "женщины - хранительницы очага", а реальность диктует свое, и порой все в ней переворачивается с ног на голову. Мужчины ищут слабых женщин, но при этом сами не могут похвастаться жизнестойкостью, пасуют. Женщинам хочется чувствовать рядом сильное плечо, а приходится самим быть сильными. Как к этому относиться - с возмущением, с пониманием? Наверное, так, чтобы не навредить друг другу, не поломать отношения, с умом - не забывая, что времена меняются, и люди, живущие в них, - тоже. И вообще, помня, что бесстрашный, всемогущий мужчина - миф чистой воды, а идеальный спутник жизни - тот, который считает, что у него идеальная жена.

Просмотров: 253


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
12 декабря
Пн 310172431
Вт 4111825 
Ср 5121926 
Чт 6132027 
Пт 7142128 
Сб18152229 
Вс29162330 


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016