Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

"Я хотела лечить людей, но едва не погубила себя"

Увеличить фото...
Магия. Гадания. Бабы любы. Предсказания. Мы по-разному относимся к этой области, называемой запредельной, сверхъестест-венной, потусторонней. Кто-то верит во все безоговорочно, знает всех гадалок в округе, день не начинает без гороскопа и при случае вновь с надеждой зарядит "крэмы". Многие отрицают вся и всех, что называется, ни в Бога, ни в черта. Посредине лежит самая распространенная категория - сочувствующие. Эти скептически, но заглянут к гадалке, на всякий дурной случай пришпилят булавку ребенку, с недоверием, но послушают предсказания современного астролога с компьютером.
20-04-2004

Существует еще одна категория - самая малочисленная, которая категорически знает - вся эта область - под строжайшим запретом для человека.

Сегодняшний материал - для всех категорий. Правдивый рассказ женщины, во время которого у меня, нечувствительной к подобным темам, почему-то холодели руки.

НЕВИННЫЕ ЗАБАВЫ

Ее зовут Наталья. Имя - подлинное, как подлинно абсолютно все в этой истории. А уж верить или нет - дело каждого. Хочу только заметить, хочу надеяться, что после таких историй должна появиться еще одна категория людей - "задумывающиеся".

По славянским меркам Наташа и ее семья жили более чем прилично. Двое детей; муж - в плавании; жена - красивая, умная, энергичная. И к тому же - очень любознательная, с широким кругом интересов. Сегодня она уже не может вспомнить, не может проследить - откуда у нее тяга ко всякого рода потустороннему. Почему она, неглупая, не "темная", без сомнения верила кашпировско-чумаковским сеансам, жадно поглощала книги про неизведанное, таинственное. Возможно, эта тяга - от бабки, на которую, говорят, она похожа. Возможно - индивидуальная метка судьбы...

С годами простое любопытство стало меняться на непростое - Наташина библиотека активно пополнялась соответствующей литературой; с подругами она все чаще баловалась разными играми. Рисовали круги, вызывали духов и прочее, прочее. Все это казалось совершенно безобидной ерундой - редко кто из нас не занимался в детстве или юности подобными "играми". Но вот только очень редким из нас открывается дверь и дальше. А дальше в жизни Натальи - молодой, стильной, активной женщины начались странности, о которых она боялась признаваться даже домашним.

ПО СЦЕНАРИЮ "БЕЛОЙ ГОРЯЧКИ"

Первый тревожный звоночек имел вид... шара. Небольшого огненного шара, который, напугав ее до смерти, появился однажды в комнате. Наташа с изумлением посмотрела на балконную дверь - ни дождя, ни грозы не было. А непонятная шаровая молния, провисев несколько секунд, медленно исчезла.

Второй "визит" проявился в виде букетиков, которые также зависли в воздухе на несколько мгновений. Наталья - женщина с сильным характером и самообладанием, но в такие минуты струсит любой. С мыслями об этом шаре и "цветочках" она промаялась несколько дней, но сказать о них никому не решилась. "Может показалось?" - эта надежда была недолгой. Однажды в углу зала вечером с потолка стали спускаться белые толстые веревки. Наталья подскочила, шумно выдохнула и ринулась в ванную. Там она отшлепала себя по щекам, плеснула воды на лицо, и громко сказала себе: "Это я начиталась!" А затем с выпрыгивающим от страха сердцем осторожно зашла в комнату. Она очень хотела думать, что все это ей привиделось, и сейчас угол будет пуст. В тот момент, когда она заглянула за дверь, белые веревки, покачиваясь, медленно "уползали" вверх.

С этими букетиками-веревками надо было что-то делать, и Наталья осторожно пошла по врачам. Чтобы не пугать ни их, ни родных, она о своих страхах конкретно не говорила. Но втайне надеялась, что ее обследуют и что-нибудь да найдут. Неопасное и излечиваемое, по типу "все - от нервов".

Но никто никаких отклонений не нашел, никто не помог. Наталья была абсолютно здоровой молодой женщиной. О том, что с ней что-то происходит, догадывался, наверное, только муж: слишком напряженной становилась обстановка в доме.

Но никакие букеты, шары и "напряг" в доме не мешали Наталье продолжать свои эксперименты. Наоборот, ее тянуло ко всему "этому" все больше и глубже.

СПОСОБНАЯ УЧЕНИЦА

...Шел 1995 год. Эпоха наивных телесеансов завершалась, об НЛО говорили только чудаки. На смену пришли компьютерные астрологи, бесконечные гастроли целительниц, карты Таро и мощный поток журналов, книг, фильмов на мистические темы.

В духовных поисках Наташи также произошли изменения. От пассивного поглощения она, активная от природы, перешла к практическим действиям. И начать решила с карт Таро. Они ей показались хорошим, современным способом игр с будущим, к которому ее страшно влекло.

На курсы собралась в Москву, но все случайно и удачно сложилось, и учиться магическим картам она осталась поближе - в Мариуполе. Учитель - современный колдун (так он себя называл) сразу обратил внимание на новенькую и уделил ей особое внимание, как подающей надежды. За пять дней занятий Наталья выложила 150 долларов, о которых первые уроки жалела: "Я сидела, ничего не понимала, так все было сложно... А тут еще он предупредил: "Кто начнет заниматься этими картами, а потом бросит, того они накажут!" В одно из таких мгновений, когда сомнения одолевали новенькую, учитель взглянул на нее и сказал: "Ты не жалей о деньгах. Я дам тебе посох, с которым ты дальше пойдешь к знаниям. У тебя все получится".

Он, мариупольский колдун, был прав. Ученицей Наташа оказалась замечательной и вскоре повезла свои умения и знания в Славянск - в очень благодатную почву.

"КТО МНОЮ УПРАВЛЯЕТ?"

Теперь к талантам массажистки Наталья добавила новые, более прибыльные умения, и ее популярность стала резко расти. Она и сама удивлялась своим возрастающим способностям, изумляя своих клиентов и себя точностью прогнозов и оценок прошлого. Дело доходило до того, что Наталья иногда стала ощущать судьбу любого, на которого падал ее задумчивый взгляд. Такие успехи ее одновременно и удивляли, и пугали. Порой было трудно усидеть в маршрутке или троллейбусе - она запутывалась в сложных картинах и мыслях, которые обрушивались, когда она смотрела на пассажиров.

Ее редкие коллеги по ремеслу, с которыми она рисковала делиться своими успехами и сомнениями, искренне удивлялись: "Это же отлично! Ты знаешь сама, сколько вокруг шарлатанок, а у тебя так здорово получается. Да ты просто озолотишься и людям поможешь!"

Это в самом деле было доходное занятие - деньги лились рекой. Но что-то в этом потоке угнетало перспективную гадалку-массажистку. Пытливая от природы, она все старалась найти точный ответ на свой самый главный вопрос - откуда, от кого это у нее? И он мучил ее тем сильнее, чем успешнее она продвигалась в своем ремесле.

За ответом она обращалась и к верующим (близкая подруга была женой проповедника), от которых узнала ответ, который знать бы не хотела - любая христианская религия категорически запрещает заниматься гаданием. Но какой-то внутренний голос настойчиво убеждал, что помогать людям с помощью сверхъестественного дара - не грех.

Иногда этот голос звучал так убедительно, что она на время забывала о своих страхах, своей непонятной душевной боли. "Господи, тысячи людей этим занимаются, и ничего их не мучит. Почему же я страдаю?" - раздражительно думала Наташа в перерывах между сеансами. Именно в то время возобновились странности вокруг нее - ей то слышались голоса, то летали букетики, то четкие видения погибшей планеты вдавливали бедное тело и мозг в пустоту.

"В такие минуты я пыталась "успокоить" себя одним: ничего особенного, я просто схожу с ума. Хотя при этом понимала, что обычным сумасшествием такие странности объяснить сложно".

В семье продолжались разлады - родным трудно было приспособиться к непонятной Наталье, которую иногда хотелось пожалеть, а иногда - лечить.

Но все это, как после поняла Наташа, были лишь цветочки. И я сейчас передаю ей слово, потому что мне трудно достаточно убедительно и внятно передать то, что происходило потом с этой женщиной.

ПРОИГРАННЫЙ БОЙ

"Однажды на Черевковке я делала массаж одному человеку. Звали его Николай, был он человеком нездоровым и, как сказала его жена - "под порчей".

Когда она мне об этом сообщила, я подумала: ой, как интересно, и решила взяться за лечение. Эта семья мне понравилась, и я подумала, что пора мне от предсказаний переходить к исцелению.

Посадили мы Колю на специальную диету, накупили трав, свечей в церкви, оберегов. Жена забила гвоздь в порог - все, что я теоретически знала о снятии порчи, я решила впервые применить.

Однажды мы сидели у них в доме, пили после сеанса чай. Догорали свечи, все было спокойно. И вдруг я слышу голос - низкий, незнакомый, обращающийся ко мне. Шел он от Коли, который в ту минуту сидел безучастный с сигаретой: "Ты зачем сюда пришла? Тебе нужны деньги или что-либо еще?" Каким-то тихим голосом, внятно, я ему отвечаю: "Пока - деньги, а потом - не знаю". Тут Коля резко встал, ему стало плохо и он ушел в свою комнату. А жена рассказала, что такие голоса он слышит часто и - они его страшно пугают...

С этими новостями я побежала к одной бабке-"коллеге" (вы даже не представляете - сколько таких у нас в городе!). Бабушка меня "просветила" насчет Колиной проблемы: "В нем - бесы. Ничего странного в этом нет. Это бывает значительно чаще, чем мы думаем".

Сама бабушка их давно не боится, спокойно общается и даже прибегает к помощи, когда надо расспросить о болячках, будущем. Ушла я от бабки с каким-то плохим чувством. Не совсем была готова к "открытию бесов". Я бы ей не поверила, если бы не слышала сама тот чужой голос, если бы не наш диалог. В конце концов я решилась броситься в бой за Колю. Бесы? Ну что ж, значит, будем их изгонять. Чувствовала я себя очень сильной и уверенной.

Сходили в церковь, поставили свечи, с батюшкой переговорили, ладан купили. Тот последний вечер буду помнить всю свою оставшуюся жизнь. Накануне у меня вдруг появилась мысль: меня, наверное, убьют. Но как? Физически или духовно? Тем не менее - пошла...

Сделала массаж. Сидим, отдыхаем. Свечи, как всегда зажгли. И тут началось... Сильная горячая волна, исходящая от Коли, вдруг нахлынула на меня и стала давить. С дикой силой, не давая пошевелиться. Я шепчу Коле: "Ты меня сейчас убьешь, перестань, что же ты делаешь!" Глаза его становятся красными, он впадает в какой-то транс, и я вдруг вижу на его лице какие-то чужие глаза. Это был кошмар. Жена мечется, ничего не понимая. А я умираю, отхожу и невероятная сила уносит меня куда-то.

Коля вдруг просипел: "Я не могу его сдерживать!" и рухнул. В ту же секунду я очнулась. Боль, гнет исчезли. Я закричала: "Спаси, Мария!" и выскочила.

Дома я металась со страшным чувством: что-то невероятно жуткое появилось внутри меня. Именно тогда, в те безумные минуты до меня дошло - все, чем я занималась эти годы - не от Бога. А тогда от кого? Я все поняла! Ужас от того, что я соприкоснулась с темными силами, меня просто парализовал. Я зажгла свечу, схватила Библию и рухнула на колени. Как я рыдала и молилась в ту ночь! Прогорела свеча, прогорел кусок журнального стола, а я не могла отойти ни на секунду. Стоило мне приподняться, чтобы глотнуть хоть каплю воды, как невероятная волна ужаса накатывала на мою душу. За которую, видимо, шла тогда борьба.

На рассвете я уже была у моей подруги, ее муж привел меня в чувство, объяснив спокойно - что же со мной происходило, и почему так настойчиво религия запрещает "невинные" развлечения. А затем были молитвы и изгнание бесов. Но это - тема отдельного разговора. Это был перелом, начало выздоровления.

Но как же долго оно шло! В прошлом году перед Пасхой мне пришлось испытать новое потрясение. Ночью я проснулась от сознания, что кто-то рядом. Затем в моем мозгу вдруг стали мелькать страны, континенты. А потом я увидела умирающую планету. Нет, не увидела. Я ее прочувствовала. Никогда никакими словами я не смогу передать то, что в тот момент ощутила - боль, тоску, сконцентрированное страдание, обрушившееся на меня. Это был конец света. И я его каким-то образом ощущала. Мне это показывали. Больно и жутко до сих пор. Это - не просто смерть...

Зачем я это знаю? Зачем мне дали почувствовать этот вселенский ужас - бесконечный и почти невыносимый? Может быть, только для того, чтобы я рассказала о нем? Попробовала рассказать... Всем тем, кто вторгается в запретную область, кто упрямо пытается открыть неоткрываемое.

ИСПОРЧЕННЫЙ МИР

Вот такая история. Наташа завершила свой рассказ, чай остался почти нетронутым. Моя немеющая рука стала приходить в себя, и я даже пыталась сделать записи, не полагаясь на диктофон.

Хозяйка, провожая к двери, невесело улыбается: "Мы даже десятой доли не успели обговорить. Эта - тема огромная. Сколько людей сегодня увлечено мистикой, сколько народу обращается к гадалкам, экстрасенсам. Кажется это невинной забавой, обычной любознательностью. Но я-то теперь знаю, что это - не так. Просто я была очень успешной - больше знала, больше умела и за это больше и получила. Как хотелось бы предостеречь людей..."

Что ж, разговор наш на этом не завершается, Наташа. Я приглашаю к диалогу вас, читатели. Считаете ли вы опасными подобные человеческие "увлечения"? Готовы ли поделиться своими жизненными историями, где эти увлечения находили свое применение? Как относитесь к таким историям? Я думаю, что это будет цикл материалов - слишком уж необъятна, в самом деле, тема.

Знакомая Инна, занимающаяся распространением журналов, недавно сказала: "Сколько не вези литературы - "Магия", "Женская магия", "Белая магия", "Бабушкины наговоры" и т. д., и т. п. - все равно мало. Разметают как никогда активно..."

Ничего удивительного, наверное, нет - времена такие. Жду ваших писем, звонков, читатели. Нам есть о чем поговорить.

Просмотров: 233


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
20 января
Пн18152229 
Вт29162330 
Ср310172431 
Чт4111825  
Пт5121926  
Сб6132027  
Вс7142128  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016