Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Осенняя атака вирусов: как защититься?

Увеличить фото...
Существует более 100 различных вирусов, вызывающих насморк.
Осень в этом году – расчудесная. После дикой жары, пыльцы амброзии и комаров, мягкое тепло сентября-октября просто очаровывало. Но все хорошее имеет неприятную черту – оно заканчивается. И начинаются неизбежные спутники холодов – наши болезни. Впрочем, в этом году мы, т. е. взрослое население Славянска начали почему-то активно болеть ОРВИ еще с сентября. Если в прошлом году за первый месяц осени было зарегистрировано 89 случаев острых респираторных заболеваний, то в этом – 164.
18-10-2007
А сейчас, в октябре, каждую неделю фиксируется от 40 до 50 случаев. Специалисты объясняют это тем, что переход от резкой жары к холодам провоцирует у людей вспышку болезней – вирусы, которые мирно дремали в нашем теле летом, к осени активизируются. А неспокойный ритм жизни, питание «на ходу», вредные привычки только усугубляют ситуацию.

Причем, реагируем мы на осенние атаки вирусов по-разному: у кого-то просто сопли, а кто-то лежит с температурой.

Имунная система человека – вещь уникальная и очень индивидуальная. Врачи постоянно советуют ее укреплять, готовя к осенне-зимнему сезону.

«Не забывайте о простых вещах, - советует заведующий терапевтическим отделением больницы им. Ленина Игорь Николаевич Винниченко. - Лук, чеснок, витаминные чаи, закаливание. Умейте правильно проветривать комнату – открывать окно (форточку) не менее 5 раз в день всего на несколько минут. Стены при этом не остывают, а концентрация микробов в комнате резко уменьшается».

Если же нехорошие вирусы (а у нас есть и много хороших) все-таки выбили организм из колеи, врачи хором советуют «не геройствовать», а отболеть 3-5 дней.

«По моему глубокому убеждению, лучше несколько дней переболеть, не выходя из квартиры. Я не приветствую трудоголиков, которые с соплями ходят на работу, продлевая свою болезнь и заражая других», - говорит Игорь Николаевич.

ЗАБОЛЕЛ - ПОЛЕЖИ!

Как полечиться быстро и эффективно, знает сегодня каждый. Далеко за советом ходить не надо – достаточно ближайшей аптеки. Но перед походом за лекарствами любой врач настоятельно посоветует вызвать врача: «Чтобы прослушать вас и определить, не прячется ли за обычным ОРВИ пневмония или другое серьезное заболевание».

После того, как диагноз установлен, можно прислушаться и ко мнению фармацевтов.

«Благо, препаратов разных сегодня предостаточно. Многие из них в своем составе имеют одинаковые ингредиенты: парацетамол, антигистаминные вещества, сосудосуживающие, - разъясняет врач Винниченко. - Каждый доктор назначает те препараты, которые более проверены, опробованы».

Не советует Игорь Николаевич бороться, как было принято раньше, с температурой.

«Повышение температуры до 38 градусов создает неблагоприятные условия для вирусов. А вот после 38оС можно начинать борьбу с температурой, но без энтузиазма, т. е. дозы жаропонижающих средств должны быть невысокие».

Просмотров: 148


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
12 декабря
Пн 310172431
Вт 4111825 
Ср 5121926 
Чт 6132027 
Пт 7142128 
Сб18152229 
Вс29162330 


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016